本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 2週間以上続く吐き気、のど圧迫感、体のだるさなど

2週間以上続く吐き気、のど圧迫感、体のだるさなど

レス8
(トピ主 0
041
まろん
ヘルス
クリスマスあたりから 吐き気 のどの圧迫感 違和感 体のだるさ 無気力 無関心 異常なほどの喉の渇き ごはんは食べれるけど、自分から進んで食べられない とにかくのどのあたりがもやもやし、なにをしていても気持ちが悪い ずっと乗り物酔いしてる感じ 疲れやすい 吐き気からか息苦しくなり、呼吸するのがやっとのときがある 全体的に体調が悪く、いろんな症状がいまあります。 吐き気がずっとあるものの、実際に吐くことはなく、それがまた気持ち悪いです。 心療内科にかかっていますが、よくなりません。  22歳、女、社会人2年目、一人暮らししてます。 仕事に関してストレスは大きいと思います。 とにかく体調を治したいです。仕事に行けるか心配です。

ランキング

レス

消化器科は?

041
ミント
消化器科で胃カメラしました? 逆流性食道炎では?と思います。 胃カメラしても炎症がみられなくても「非びらん性逆流性食道炎」というのもありますよ。

レス

🙂
とおり
妊娠検査しましたか。

医者に行こうよ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 トピ立てするヒマがあったら医者に行きましょうよ。 自覚症状が多すぎて、トピ越しでは素人には全然分かりません。 症状が二つ三つならまだ思い当たる病気もありますがね。 もう正月も終わります。病院だって平常運転。 年休貰って、さっさと病院へゴー! 早く治さないと、その方が会社に迷惑がかかりますよ。

大丈夫?他の病院も行こうか…

😢
コロ助
以前まろんさんの症状が私も 全て当てはまり、 心配で内科、耳鼻咽喉科、 心療内科と行きました。 私の場合は過労とストレス。 「うつ病」からくる様々な症状だそう。 ある日全く声が出なくなりました。 駆け込んだ耳鼻咽喉科の先生に、 「喉が腫れてる。過労。開き直って 何日か何にもしないで、 声出さないで。誰とも喋らないで 寝たきりになれない?仕事も 買い物も家事もやらないで寝るの。 何日か出来ないかな」と言われました。 会社、親にものすごい かすれ声で電話しました。病院から 診断書をいただき送りました。 会社と相談、3週間も会社休む事に なってしまいました。 家では筆談。薬飲んでひたすら寝ていたら 治りました。 まろんさん、何とかしないとと思って小町に 書いたんですよね。わかる…焦って必死に 誰かに相談したくなるよね。 私のようになる前に電話相談などに話し 病院を紹介してもらうとか した方が良いですね。お大事に…

逆流性食道炎

😉
たみい
ストレスからくる逆流性食道炎ではないかと思います。 私も同じ症状でした。胸が苦しくなるので、心臓の病気では?と益々心理的にも怖くなるんですよね。 心療内科ではなく、まず病院の内科か消化器科を受診してください。エコーや胃カメラの検査も受けておけば安心です。 多分、胃壁が炎症を起こしているので、良性かどうかも検査してもらえます。 食欲がないならあまり食べていないので単純に胃酸過多かもしれません。それが食道まで逆理して表面を荒らすのです。 お薬で治ります。 お大事に。

総合病院へ

😨
アーモンド
検査した方がいいですよ ここじゃ責任持ってアドバイスできません 内科や咽喉科などどこが適切かはわかりませんので医療機関で相談してみて下さい。 この掲示板みてる人 医者じゃないですから。

救急車呼んでも良いじゃない!

🙂
早急通院一択
独り暮らしで二週間も体調不良なら、救急車で搬送されても不思議じゃないレベル。 我慢しすぎ!既に通院していて、回復途上であることを祈ります。

治りましたか?

😡
貴理子
私も同じ症状の時がありました。もしかしたら、ヒステリー球?かもしれません。喉になにもないのに違和感を感じる。辛いですよね。 いちよう、喉のカメラや、胃カメラをしましょう。それで異常なかったら、漢方の「半夏ぼくとう」を飲みましょう。まず1か月は飲みましょう。内科や心療内科等で出してくれると思いますが、市販でもあります。 大丈夫。身体に異常なければ絶対治るから。ストレス多いんじゃないのかな・・ がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧