本文へ

彼氏と別れたいけれど…

レス7
(トピ主 0
🐷
メイコ
恋愛
彼氏と別れたいです。 私は18、彼は21歳です。遠距離で、付き合ってもうすぐ一年なのですが、彼が2ヶ月ほど前からうつ病と診断されました。 最初は治るまで私も頑張ろう、と思いましたが、喧嘩になるたびに「死んでやる」「お前のせいだからな」と泣き叫び、リストカットや自殺未遂をしたりします。 感情に波があるみたいで、そういった後深く後悔しているようです。 2ヶ月に一度、会うときはわりと穏やかで全然違う人みたいです。 別れを切り出しても、死のうとしたり「オレを見捨てるんだ」と脅されるような言葉のせいで別れられません。 切り捨てられないということは、心のどこかでまだ彼のことが好きで、病気になる前の楽しかった時間に戻れるのではないかと期待しているんだと思います。 私はもう少し我慢するべきでしょうか? 死を覚悟で別れたほうがいいのでしょうか?彼の性格上、ストーカーや待ち伏せをしてきそうで怖いです。

ランキング

レス

大変ですね

😨
あなた自身のために、別れてください。 度合いにもよりますが、うつ病は本当に辛いし家族や友達が支えてあげなくちゃいけない病気です。 が、それを理由に「別れたい」と言っている彼女を脅して良いわけではありません。そんなことする人とはすぐに別れてください。そういう人って、病気だろうが健康体だろうが同じことをしますよ。 何かあっても、あなたのせいではないです。早く別れないと後悔します

このまま付き合っていると、

041
ミランダ自動車
共倒れになりますよ。 語弊を覚悟で言いますが、うつ病はうつります。 別れるとは直接言わず、フェードアウトできるならフェードアウト。 それでもダメならば彼の両親に相談した方が良いです。 遠距離と言うのは幸いでしたね。 そのまま彼の前から姿を消せばよい。 どうしても会わないのならレコーダーで会話を録音しておくこと。 気分が落ち着いている時に”こんなこと言う人とは付き合えない”って言ってそのまま帰って後は全てブロック。 場合に因っては引っ越しもやむなしです。 またストーカー行為や待ち伏せされたのなら警察や弁護士に相談です。 一時的に実家に戻るのも有りです。 実家の場所を知られているのならシェルターなどに避難です。

別れるべきです

🙂
すてき私流
何を悩んでいるのか全くわかりません。 答えは一つ・・・別れるべきです。 たかだが20数年生きていただけでノイローゼも糞もないものです。 私は体の一部が機能不全ですが人にあたったことはありません。 メイコさんの今後の素敵な人生の為にも別れるべきです。 追伸: ストーカーは自己顕示欲の一種です。 若手の男性の場合、自己顕示と性欲を混合した結果、思い込みが激しくなり粘着気質が激しくなる傾向がございます。 去勢ではありませんがしつこくされるような発言をされているのであれば、警察などの所管に届け出るのは勿論ですが、 自己顕示欲をなくすような仕草を試みることも必要かと思います。

別れたほうがいいと思います

なもみはぎ
本当に「うつ病」の診断がついたなら、寛解まで年単位で考えなきゃいけませんし、そこに至らない場合も考えられます。 そうまでして未だ若いあなたの人生を賭ける相手ではないと思います。 彼の脅しについては、彼のご家族や警察と相談してください。

さっさと別れる

041
ふむふむ参号
人の生き死には、その人次第です。主さんが他人の生き死にを左右できると思うのは思い上がりです。 主さんは、主さんの人生だけを考えましょう。 結論としてさっさと別れるべきです。

我慢する必要はないが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 勿論、主様が我慢する必要はない。人の心はうつろうもの。結婚もしていないのに別れられない、なんてはずが無い。別れていいのです。 でも、その彼氏の気質が気になります。 ストーカーと化してしまったら。 彼氏の知らない所に引っ越してしまう、というのがベストです。主様の家族の存在所在を彼が知っているのなら、家族諸共一緒に引っ越し、がベスト。少なくとも、最低限主様は引っ越す。そして着拒。 勿論、お金も労力も必要です。でも、命には代えられない。何か事が起きてから、では何もかも遅い。 それが出来る心構えさえ付いたら、堂々と別れましょう。 拙速は禁物。でも、主様が我慢して付き合い続ける必要はありません。 まあ、現時点で遠距離なら、ストーカー云々も杞憂で終わる可能性も十分ありますが、鬱で休職中、とかいうなら、時間だけはたっぷりある。 くれぐれも慎重に、行動して下さい。

遠距離でよかった。

😝
呑兵
トピさんはツイテルだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧