本文へ

先輩・・どう対処すれば

レス7
(トピ主 0
041
まいこ
仕事
お客様を巡回していく仕事をやっている者です。 時々厳しいですが、仕事は出来る先輩なのですが、少し気になるところがあります。 会社の車で先輩と2人組で移動するのですが、職場の30代後半の先輩が、ちょくちょく寝てしまいます。 私は後輩で教えて貰っている修行中の身なのでいつも運転しているので、先輩は寝ていても大丈夫ではあるのですが、信号待ちの隣の人も見るくらいおもいっきり口を空けているかと思うとよだれを垂らしている時もあります。 家事と仕事の両立で大変なのは分かりますが、勤務中だしよだれを垂らしている時に起こさないといけない時は気の毒と言うか起こし辛いです。 そんな感じなので、ブラウスが濡れたり染みたりでお客様に行ったり、又、パンツスーツからガードルを履いてるのが腰からおもいっきり見えたり、下着のラインがいつも見えています。 あまり気にしないのだと思うのですが、こっちは気になるし、でも先輩なので指摘も出来ないし・・・ 特に自分に害があるわけではないですが、皆様ならどうしますか?それとなくうまく伝える方法あれば教えてください。

ランキング

レス

お客様の所に行く前に

041
子持ち主婦
鏡を差し出してさしあげればいくらなんでも気がつきませんかねぇ…

そんなのどこにでもいるよ

041
しずる
ウチの会社でクビになった女性社員の殆どがそのタイプ 主さんが構うことなく放置で宜しいかと(笑

注意して

💤
ロシアンブルー
同志でしょう。注意しましょう。 それが思いやりです。 隙間風は冷たく感じます。

起こさない。

😉
かな
頑張っている人を起こすのは気が引けるので、こちらから汚れないように何かしら対策を用意しておきます。 膝掛け(夏はタオルケット)や、窓にカーテンか日除けした上で、肩にタオルでも巻いときゃ何とかなりませんかね?

毛布をかけてあげよう!

🙂
ゆうこ
100均や量販店などでお安く買える薄い毛布がありますから、それを車の中に常備して。 先輩が寝てしまったら、すかさず首から下をすっぽり覆うように掛けてあげましょう。 ヨダレ防止になるし、先輩のだらしない姿が通行人の視界から隠されるので、少なくとも服装に関してはトピ主のストレスが一個減るんじゃないかな。 先輩に「この毛布、何はでかけるの?」と聞かれたら、 「こうすれば洋服とか気にせずゆっくり先輩に休んで頂けるかと思って…」と言ってあげれば、角は立たないと思います。 しかし、それでも涎垂らして大口開けて…という顔は覆えないわねぇ……困りましたね。 でもそういう人って、自分が他人からどう見えるのか気にしてないんですよね。 だから、実はこの問題はトピ主が気にしなければ良いってだけの話でもある。 がんば。

対処なんてしない

041
レノア
下着が表に出てきて丸見えなら言ってあげたらいいけど、 それ以外なら放っておく。 パンツスーツで下着のライン…なんて他人に言わないよ。 そんな事、注意し出したら、殆どの女性に、 ちょっとブラ脇からハミ肉しているのが上着から見えますよ、 って言わないとダメじゃないですか。

割り切る

🙂
れいか
パンツにガードルのラインが出てしまっている人って、割と多いですよね。 細かいことを気にしない性格の人達なのでしょう。 仕事中の居眠りにしても、寝ながらのよだれにしても、ガードルのラインにしても、後輩の立場からは言えないでしょう。 また、その様なだらしなさは育ちの問題なので、人に注意されたからと言って直せるものではないと思います。 先輩のだらしなさについては諦めて、あなたはあなたの仕事だけきっちりやる様にされては? 割り切るしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧