お客様を巡回していく仕事をやっている者です。
時々厳しいですが、仕事は出来る先輩なのですが、少し気になるところがあります。
会社の車で先輩と2人組で移動するのですが、職場の30代後半の先輩が、ちょくちょく寝てしまいます。
私は後輩で教えて貰っている修行中の身なのでいつも運転しているので、先輩は寝ていても大丈夫ではあるのですが、信号待ちの隣の人も見るくらいおもいっきり口を空けているかと思うとよだれを垂らしている時もあります。
家事と仕事の両立で大変なのは分かりますが、勤務中だしよだれを垂らしている時に起こさないといけない時は気の毒と言うか起こし辛いです。
そんな感じなので、ブラウスが濡れたり染みたりでお客様に行ったり、又、パンツスーツからガードルを履いてるのが腰からおもいっきり見えたり、下着のラインがいつも見えています。
あまり気にしないのだと思うのですが、こっちは気になるし、でも先輩なので指摘も出来ないし・・・
特に自分に害があるわけではないですが、皆様ならどうしますか?それとなくうまく伝える方法あれば教えてください。