本文へ

アジア元気食堂肉豆腐チゲ

レス5
(トピ主 0
041
キムチ嫌い
ヘルス
私は、以前ミツカンから発売されていた「アジア元気食堂」の「肉豆腐チゲ」が大好きで、今頃のシーズンは月に数回食べていました。 唐辛子スパイスが付いていて辛さを調節出来る所もお気に入りでした。 でもアジア元気食堂シリーズはもう製造されていないようです。 私はキムチの匂いが駄目なので、キムチチゲも好きではありません。 寒くなってチゲが食べたいのですが、スーパーで売っているチゲの素は殆どキムチチゲなので困っています。 ニラと豚肉と豆腐と卵、ごま油風味のピリッとしたチゲが食べたい!!! アジア元気食堂の肉豆腐チゲが好きだった方、どなたか似た商品をご存じないですか? 手作りの方法でも結構です。 皆様宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も~!

041
ペッパー
ダンナも大好きでした! 辛いけどうまみが濃くって、とってもおいしかったです。 なのにあっという間に姿を消してしまって、買いだめしておかなかったことを後悔したほどです。 あのチゲの味をもう一度味わいたい! いろいろ試してみましたが、あの味には巡り会えませんでした。 私も知りたいです。

あれ、美味しかったよねええ!!!

041
刺激物好き
私も、「アジア食堂肉豆腐チゲ」大好きでした! ほんとに美味しかった。今思い出してもヨダレが出そう。 発売当時は、週1くらいは食べてましたね。 今、どこを探してもないのは、やっぱり発売中止になったのですか。ガーン!!! 辛いもの大好きな私なので、仕方なく他社のチゲレトルト買いましたが、アレに比べるともう、全然だめ~。深みがない。辛味もない。 だからずっと食べてないです、チゲもの。 もうお店に行って食べるしかないのかな~。 ほんとに、レトルトにしてはレベル高かったんですけどねえ。 こんなことなら、私も何ダースも買い占めとけばよかった。 再発売してほしいです。ほんとに~。 ああ、忘れていたのに思い出してしまったら食べたい!食べたい! たまらない~~~!!

有難うございます

041
キムチ嫌い
ペッパーさん、レス有難うございます! 昨日焼肉屋さんに行きました。 肉豆腐チゲはやはりなく、テグタンクッパを食べました。 辛くてそれはそれでおいしかったけど、ますますあの「肉豆腐チゲ」が食べたくなりました。 カルビクッパやテグタンクッパの辛味とも似てるんですけどね~。

私も大好きでした♪

041
hiro
タイトルを読んで思わず投稿しちゃいました。 「アジア元気食堂」の肉豆腐チゲ、トピ主さんと同じく私もファンでした。 元々私も夫も韓国料理など辛い物が大好きでよく食べに行ったり家で作ったりしていたのですが、このアジア・・・に出会ってからというもの、豆腐チゲに限ってはこれ一辺倒でよく作って食べてました。 でもある日、いつもの様に「さ~て今夜もまた豆腐チゲでも作るかな~」とスーパーの中華素材コーナーへ行くといつも置いてあるはずのアジアシリーズが一個もないので「売り切れか?」と思い、他のスーパーへ行ってみたけどそこにもなし。翌日再びスーパーへ行き、やっぱり置いてなかったのでお店の人に聞いたら「取扱い終了しました」とショックな答えが! 仕方ないので別のチゲの素を買って作ったのですがはっきりいって味・コクが全然違う。 それからというもの自分でもあの味が作れないものかと色々試行錯誤してみたのですがやっぱりあの味には近づくことができません。 あ~あ、もう一度復活してくれないかな~・・・

トピ主です

041
キムチ嫌い
刺激物好きさん、hiroさん 書き込み有難うございます! 私と同じ思いの方、肉豆腐チゲファンの方がいたんだなぁ、ととても嬉しく思っています。 皆さん仰っているように本当にコクと深みのあるチゲでしたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧