本文へ

車の掃除

レス8
(トピ主 0
😨
あのこ
ひと
車を掃除していると、声をかけられます。ちょっとした顔見知りで、どこの誰かは知りません。場所や、時間、私の容姿は様々。連れと二人の時も声をかけられました。声をかけてくるのも老若男女問わず。ただ、私が車の掃除をしている、という状況が共通です。車清掃シートを使い、車を軽く拭いたり、小さなほうきで軽くシートを掃いているのは、他者からすれば、女性として、変わったことをしているように見えるでしょうか?あまりに、いつも、声をかけられ、疑問です。

ランキング

レス

それは

🙂
ジロウ
車のような気がするのですが。。。色々な意味で珍しい車に乗っていたりしませんか?

自意識過剰では

041
カタクリ
「声をかけられる」内容はどんなですか。 単なるあいさつ程度ではないですか。 顔見知りの人と顔を合わせれば挨拶をするのは当り前ではないでしょうか。 それとも、もっと個人的な突っ込んだ話ですか。 >他者からすれば、女性として、変わったことをしているように見えるでしょうか? そういう感覚を世間では「自意識過剰」と云います。 車掃除では無く箒で掃除をするとか、 何もしないで立っているだけでも 同じ状態になると思いますよ。

おっさんですが

なもみはぎ
うちの奥さんは運転も車の掃除もしません。 女性がそれをやってる姿を見ると、ああ偉いなあと思ってしまいます。

主様の車が、

041
ぷりぷりプリンセス
珍しいからじゃないですか?

自宅ですか?

041
rider
それなら単なる挨拶でしょう。顔見知りとのことなので。連れにも聞いてみたら?「声かけられる?」って。

魅力的

041
こう
私は男性なので自分の車の掃除や簡単な整備は自分でやりますが、妻は自分の車の掃除や整備はガソリンスタンドでやってもらいます。実家の妹も車のことはすべてガソリンスタンド任せです。一般的に女性は運転する以外には車をいじらないようです。 隣の家のお嬢さんは車好きなのかマニュアルのスポーツカーに乗っていて掃除を自分でやるのは勿論、オイル点検とかウオッシャー液やバッテリー液の補充等の簡単な整備は自分でやっています。元々素敵なお嬢さんなのですが、ボンネットを開けて車をいじっている女性は物凄く魅力的です。

へぇ

🐤
みか
車の掃除しますけど、誰からも声はかけられませんね。 まあ、私の場合はオバサンなうえに、洗車場の横で掃除してるから ですが(笑) 主さんの地域では、車の掃除にかかわらず、庭掃除とかガーデニングしてたら 声がかかる地域なのではないですか? ためしに次回は、花でも植えててごらんなさい。 それでもやっぱり声はかけられると思いますよ。

何をゴソゴソしてんのかな…!?とか。

🙂
ちょっとした顔見知りとは、言葉を交わしたことの無い人ですか? 具体的に何と言われますか? いつもとは全く違う場面や状況で会えば、声を掛けられやすいですよ。 あら、この辺に住んでるの?とか。 車の掃除が共通点ならば… ご精が出ますね~程度の意味合いかな…とは思いますが。 スーパーの駐車場で掃除してたら、こんなところで何してるの…!? コレ、貴方の車…?と不審に思いますし。 しゃがみ込んでゴソゴソしていたら、どうしたの?事故…?当て逃げされた…!?と思います。 車内を掃除している人は、スミマセン。 外にお尻を突き出して、たまに半ケツになっているのも見るし…。 私は中年になって眼がかなり弱ったので、白い車を磨いている人を見ると、終わった後で目がチカチカしないのかな…!?と心配になります。 余計な御世話だから口には出しません。 でもコマメに拭いている人を見ると、大事にしているんだな…丁寧な人だな…と感じます。 家の駐車場で探し物をしていた時は、近所のオジサンに「家探しして余計な物が見つかったら困るよ~」とからかわれました。 夫の浮気の証拠を探っているように見えたんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧