本文へ

女性が嫌悪感を抱かない誘い方

レス26
(トピ主 0
041
coco
恋愛
周りの目を気にしながら格好だけで今まで女性と接してきましたが、本気で心惹かれる女性に出会ってしまいました… 挨拶するだけでも緊張してしまう現状で、どのような台詞や仕草で相手を誘えば、嫌悪感を抱かせずに、OKの返事をもらえるのでしょうか? 相手の女性は、クライアントに対して凄い真摯に接し、周りとの距離感もうまく笑顔を駆使しながら保つ頭の良い女性という印象です。

ランキング

レス

あくまで真剣に

041
経験者かな
おちゃらけることなく、ストレートに、が良いのではないかな?頭の良い女性なら、あれこれ策を練っても、それがかえって煩わしく思えてしまうかも知れませんし。 ただ、好ましく思っている男性に対しては、どんな言葉や仕草でもうれしく思うものだし、その反対だとどんなに策を弄しても受け入れ難い、ってことはあるのではないでしょうかね。 うまくデートに誘えると良いですネ。

仕事は?

041
ロータス
 絶対にうまくいく方法はあります!! が、しかし情報が少なすぎ!あわてないで、貴方の年齢と性格、相手の方の年齢と、あとは二人の勤務状況くらい分からないと、お答えしようがありませんねえ、もう一度その辺教えて下さい!!

よくわからないのですが

041
りえ
 相手の女性は秘書か受付の方なのでしょうか。最初はプライベートな話などせずに、事務的な会話で距離を縮めていった方が良いかと思います。  そして、ある程度世間話などができるようになったら、その時点で判断してみてはいかがでしょうか。  その女性もトピ主さんに気があれば、自分から話かけてくるだろうし、そうでなければ、事務的な会話もそんなにはずまないと思います。  あまり難しく考えず、少しずつ距離を縮めてみたらどうでしょう。がんばって下さい。

これとそれとは別

041
みどり
OKの返事がもらえる、セリフや仕草なんて存在しません。 「嫌悪感を抱かせない誘い方」というのは工夫することが出来ると思いますが、 仮に「誘い方が嫌悪感を抱かせるものではなかった」としても、それと彼女がOKするかどうかはまったく別の話です。 どんなに誘い方がよくても、相手に魅力を感じなければ女性はOKしません。 このような質問をされる点から見て、先行きに不安を感じます・・・。

彼女はフリーの人?

041
子持ち主婦
>>周りの目を気にしながら格好だけで今まで女性と接してきましたが とありますが、トピ主さんは異性と付き合ったことがないということですか? 「あの、以前から○○さんと話がしたいと思っていたんです。よかったら今度会社帰りに食事に行きませんか?」 でどう?無難な誘い方だから相手も返事しやすいと思うんだけど。 OKなら「店を予約するので」と彼女の帰宅経路を教えてもらい、できるだけ彼女に負担のかからない場所の店を探しておく。居酒屋はやめましょう。ある程度静かでおしゃれな店がいいですよね。 「えー・・・」と彼女の迷ったりする仕草があれば 「○○さんのこともっと知りたいし、自分のことも知って欲しいんです。お願いします!」と積極的に誘う。 彼女が困っている・嫌そうだったら「「それじゃあ会社でもっと話をして、僕のことをわかってもらってから改めて誘います」とこれまた積極的に言う。 積極的に、且つ誠意をもって話して下さい。 なーんて、他人の恋愛のことに関して熱くレスしている自分が可笑しい~!トピ主さん頑張って下さい!

話ができる関係からスタート

041
ひぽこ
素敵な意中の女性とはどういう関係か?ですが。 仲のいい同僚・友人になることからスタートしたほうがいいと思います。 女性から警戒されない関係になったほうがいいと思いますが。

じゃあねえ・・・、

041
ロータス
 いきなり誘わないで、まずは会話を少しずつ増やしていく。 例えば、彼女の仕事を少し学び、「~さん、実は私の知人の件で、ちょっとお伺いしたいんだけど・・・」とか、(できればほんとにそういう人がいればいい。まずはなるべく彼女に専門的意見を聞き、なるほど~と助けてもらう、そして連日愛想よく話せる様になったら、「あ、~さん!おかげさまでうまくいきましたよ~、今度おごらせてください!!」とかあくまで軽いのりで言う。(こんな感じでうまくいったことあり)がんばって!! とにかく、自然な感じ、相手が構えないように。 友達から始めてください!

もう少し詳しく

041
こばと
トピ主様、はじめまして。 トピ主様の御年齢やお立場、彼女との間柄など、もう少し具体的にお聞かせ下さるとアドバイスもしやすのですが・・。 でも、基本的にはやはり、真剣に!だと思います。 まっすぐ目を見て言葉を交わす。 挨拶だけでも、ドキドキなさっている様ですが、挨拶は大前提ですし、まっすぐ目を見て話す事もとても重要だと思います。目は口ほどに物を言う。お心は伝わると思います。

世間話です!

041
まずは
いきなり誘っては引かれるんじゃないかと思います。 それとなく好意をあらわすというのも難しそう。笑顔がステキな方はお誘いも多そうなので、こういう事には敏感だと思いますし、サラリとかわす術も長けていそう。 やはりまずは下心(といったら失礼ですが…、すみません)をビッチリ隠して世間話ができる間柄になるべし!です。 私は警戒心の強いほうで(ちょっと自意識過剰気味←苦笑)、微妙にでもお誘いムードを出す男性にはバリアを張ってしまうのですが、まったくお誘いムードを出さなかった男性と世間話で意気投合しお付き合いに至りました。←結婚しました(笑 頑張ってください。

誠実さ?

041
rapan
相手の方が真摯にクライアントに対応するような方であれば、CoCoさんが相手の感情等を尊重しつつ、誠実に接すれば、誠実に返してくれるのではないでしょうか。 ただ、同僚への対応、仕事への取り組み方、身だしなみ、外見など彼女が重要視する何か(それが何かは私にはわかりませんが)をCocoさんがはずしていると、難易度は高くなります。 彼女の重要視する点をクリアしていて、誠実に言葉を発するのであれば、誘い方が緊張で挙動不審になっていても嫌悪感は抱かれません。うまく行きますように。

素直が一番かな?

041
ysi
彼女の素敵なところをもう知っていらっしゃるんですね~! 「相手の女性は、クライアントに対して凄い真摯に接し、周りとの距離感もうまく笑顔を駆使しながら保つ頭の良い女性という印象です。」 これをそのまま使いましょうよ。世間話か何かのついでに(さりげなく)「~さんってこういう印象なんですけどすごいなーって最近思ってるんです、今度ゆっくりお話でもしませんか?」でどうでしょう? 正直に「興味あるんです」ってさわやかに言ってもらっちゃうと嬉しいですよ!

シンプルイズベスト

041
お姉さん
オーケーもらえるかどうかは分かりませんが。 率直なのがなんでも一番だと思いますよ。 結果もはっきり早くわかるし。 なんかの機会に 「あ、今度よければ食事でもいかがですか?」 で、感触よければ日取りまで決めてしまえばよいし。 「またこんど」とやんわり断られたなら その時点では貴方に気がない証拠ですね。 わかりやすい。 なんでもシンプルなものが一番だと思いますよ。

みどりさんに同意。

041
四つ葉
同じ誘われ方をしても、嫌悪を抱く人は抱くし、そうじゃない人なら抱かないし。 普段からの付き合い方が、まさにモノを言うんじゃないでしょうか。 何の接点も無いのに、いきなり誘われたらひきます。

私個人の感じ方ですが。

041
おにゆり
全く気にも留めていなかった挨拶するだけの人に いきなりデートに誘われたら それだけで嫌悪感を抱いてしまいます。 いつどこでどんなふうに私のこと見ていたの、 下心があるのかしら、いろいろ考えちゃいます。 台詞とか仕草とか関係ありません。 だからまず気楽にお話できるようになってください。 仕事上の付き合いですよね? でしたら、職場で、周りの人もいるところで 当たり障りのない話をするところから始めてください。 始めは、ひとことふたことでいいんです。 それでも彼女のことを知ることはできます。 そのうち楽しく話が弾むようになれば、 二人で出掛けてもいいかな、と思うかも。 応援してくれる同僚がいるといいんですけどね。 たぶん周りの人は気付いているでしょうから。 もうすこし彼女のことを知ってから、 喜びそうな食事やデートに誘えば、 OKしてくれる確率は高くなりますよ。

がんばって!

041
さい
cocoさんはとても真面目な方なんですね。 お相手の方も頭の良い女性との事、何となくお気持ちに気付いていらっしゃるかも(?)しれませんよ。 周囲の目も気になりますけど、思い切ってcocoさんらしくお誘いしてみてはどうでしょう? 具体的にはアドバイスできませんけど…。話はそれからかな、と思います。 うまくいくといいですね!

キャノンボールさま

041
ガム
それだけ合図を送っているなら彼女も貴方の好意に気付いていると思います。それでもそれだけつれないということは、貴方と親しくなる気がよほどないのだと思う。 「こちらは事あるごとに人事へ出向き、彼女と会話のきっかけをつかもうとするが」あまりこんなことすると、却ってまずいのでは?貴方の評判も落ちるかもしれないし、彼女が「あの人、しつこくて迷惑している」とでも誰かにこぼし始めたらまずいことになりそうな。 「いつも私に興味あるらしい他の女性達に邪魔され果たせず」←これも偶然かもしれないけど、女性の立場からすれば、嫌な男にしつこく付きまとわれて困る時は、周りの女性に頼んでこうして妨害してもらうということもあり得ます。 「自然に接近」と思っても、既にかなり不自然になって来ているようなので、この際、思い切って誰か信頼できる人に彼女の意向を打診してもらえば?それで断られたら貴方もスッキリすると思います。もちろん、OKだったらバンザイですし。

高嶺の花?

041
ホープ
そんなに頭の良い素敵な女性がシングルってあり得るのでしょうか・・・? まずはさりげなく ○さんは聡明だから僕ファンなんですけど○さんの相手の方も素敵な方なんでしょうね~っと探りを入れる。 彼氏、旦那がいるなら 潔く諦める。 独身なら 次のステップに。 仕事の相談と称して飲みに誘う、上司との関係等あたりさわりない相談から、自分の良い所(スキル、やさしい、家事が得意等)をアピールする。 おもしろい人、一緒にいて安心する人だと思われたら成功! 次のデートにつなげる様 共通の趣味を会話の中で見つける。 映画、音楽の場合次のデートの約束出来る。 トピ主さんが料理が得意なら 料理の話で盛り上がって2,3回目のデートくらいに手料理を作ると家に誘えるかも。馬等の趣味も 誘いやすい。 頭の良い女性だから トピ主さんが無理して演技しても見抜かれる。

>キャノンボールさま

041
四つ葉
ガムさんに1票! 彼女はすでに、気付いているでしょうね。

作らずストレートに

041
よん
今日一緒にご飯食べに行かない? もしくは昼時に、一緒にコーヒーでも飲もうよ。 お酒が飲めそうならビールでも飲みに行こうよ ですかね。あんまりかしこまって言われると 告白されそうとか思って引くかも。 明るく軽く言われると逆に楽しそうで相手も誘いに乗りやすいと思います。

クライアントの一人として

041
ぎんねこ
状況がよくわからないのですが、トピ主さんは、彼女の職場の同僚でしょうか。 それとも、クライアントの一人として、お会いしているうちに・・でしょうか。 いずれにしろ、仕事熱心な彼女には、仕事の所用で近づくことです。同じ職場なら、何か小さな相談事でも、頼みごとでも作って、彼女に持ちかけることです。時間をちょっと作って、お話しするうちに、彼女が良い答えなり、仕事をしてくれたなら、御礼に・・と言って食事にでも誘いましょう。 クライアントなら、堂々、お食事に誘えるはずです。顧客に良く誘われて、ランチをするのはよくあること。あくまで、彼女のしてくれた仕事の御礼としてご馳走することです。 証券会社でも、良くお客様と株で儲かった御礼でご馳走になったのがきっかけで、結婚まで・・というのは、聞く話。ビジネスライクから、芽生えることもあります。

苦しい毎日

041
coco
トピ主です。 最近では、仕事の話とか日常会話とかできるようになりました。また、彼女の方からクライアントのことについて聞いてくることもありました。 自分は今まで異性に興味をもったことって記憶に無いんです。周りが付き合っているから自分も付き合い、性欲だけで接してきたこともあります。 でも、今回は何か本当に違うんです。 挨拶して彼女の反応があんまり良くない時、何か問題でも起きたのか?それとも、最近あまりにも自分が馴れなれしくして不快に思ったのか?とか、よるベットの中で一人苦悶する毎日です… あと、先日職場での飲み会(私は都合により不参加)があったのですが、彼女が乱れてしたまったらしいのです。当然男性陣は幻滅し、陰口を叩いていましたが、自分はむしろ彼女も人間であり弱い部分があるんだな、とむしろ微笑ましく、かわいく思いました。 何なんでしょう、この変な気持ち。 今までこんな妄想めいたことや感情をコントロールできないことなんて無かったのに…

道はある!

041
yu-ki
 彼女が飲み会で乱れてしまった、そして男性陣が幻滅してしまった・・・それはきっと彼女も後で後悔して落ち込んでいるんじゃないかな?   それで幻滅したりせず真摯に心配しているあなたの気持ちは彼女にとってはとても嬉しいものだと思いますよ。  そういう気持ちをさりげなく伝えて彼女を気遣ってあげてみては?本当にそう思っているからこそ伝わる真摯な気持ちってあります。今はまだ自分の気持ちは伝えずに、彼女を気遣っている気持ちを態度で示してあげてみてください。  誘うのはまだ先にして、まずは親しい関係を作る事です。親しくない人のいきなり誘われたらかえってびっくりしてしまうでしょうから。

微笑ましいです

041
ちいたん
トピ主さまは、本当にお相手の女性の方のことが好きなんですね。読んでいて微笑ましいなぁって思いました。 意中の彼女がお酒を飲んで乱れたってことですが・・・ トピ主さまの好きな人に対して失礼だとは思いますが、酒癖が悪いか、お酒を飲んで日ごろかぶっていた猫が吹っ飛んじゃったって可能性もあるので、気をつけられたほうがいいのかなぁと思いました。

yu-kiさん

041
hana
>そういう気持ちをさりげなく伝えて彼女を気遣ってあげてみては? さりげなくといっても、その飲み会のことを出すんですよね?それはどうかなぁ。もう忘れたいと思っていると思う。なので、気づかない(知らない)ふりをして、今まで通りの態度でいいと思います。 さて、普段から世間話や仕事の話ができるようになったら、仕事帰りにでも食事に誘ってみてはどうでしょうか?今度XXとXXたちでどこそこいくけど、一緒にどう?と数人での食事を提案。休日二人でというのはハードルが高いので、まずはグループで、がやりやすいと思うけど。そのうち、メルアドや携帯の電話番号をゲットし、それらで密に連絡できるようになるともっとお互いがよく知ることができて、スムーズにいくんじゃないかな。

モテ台詞?モテ仕草?

041
max
そんなの無いよ。必要なのは熱意だけ。相手が「デキる女性?」なら、尚更飾っても無駄です。こんなトピ立てる時点で相手の女性に負けてます。当たって砕けろです。小細工は玉砕した時余計に虚しいよ。自分でも納得できないでしょ?

恋いは盲目、にならずに相手を冷静に見ましょう

041
すーさん
うーん、トピ主さん、相手の女性が本当に好きなんですね。その気持ちは十分わかります。でも、恋いに目がくらんで、相手の本質を見極められないようでは、まずいでしょう。彼女の酒癖に関しても、相手の事を真剣に思うのなら、単に酒で愚痴った程度か、それとも酒乱のようなものか、見極める必要があります。問題の飲み会に参加して、相手の酒癖を実際に検分できたらよかったですね。 親類にいわゆる酒乱が何人かいるのですが、こういう人と一緒に過ごしたり、暮らしたりするのは正直言ってとてもつらいものがあります。普段はとてもよい人達ですが、酒が入ると人格が一変するんです。騒ぎまくっても本人は記憶が飛んでたりして、翌日には全く覚えてないこともしばしばで、周りはすごく迷惑です。本人に自覚がない分、周りからは嫌がられて、本人だけ孤立して、いい年をしても独身でいるケースも多いようです。 もう少し親しくなったら飲みに誘って見て、相手に飲めるだけ飲ませて、酒乱かどうか見極めてみてはどうでしょうか。いくら相手が好きでも、酒乱は相当の覚悟がいります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧