本文へ

ガスコンロについて

レス1
(トピ主 0
041
のんのん
ヘルス
ガスコンロの調子が悪くなり買い換えます。 ガラストップというのは決定なのですが、ガスバーナーが内炎式か、密封タイプの外炎式かで迷っています。 いろいろ検索しても購入した、までは結構あるものの使っている人の声が見つかりません。使いやすさ、掃除のしやすさ(これはとくに内炎式)など、今お使いの方の意見をぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

ガラストップ内炎式です

041
やよぷ
リンナイの製品を使っています。 嫁入り道具の一つにと、父が贈ってくれました。 掃除が嫌いな私でも、ガラストップのコンロは、ピカピカでいてくれます。 汚れても、サッと拭くだけ。ホント、それだけ。 油汚れでくすんできても、石鹸をこすりつけた布でクルクルと撫でて、その後水拭きすれば、元通りピッカピカ。 内炎式は、周りの温度が上がらずにかけてある鍋だけが熱くなるので、夏場は汗だくにならずに済みました。外側に炎が広がらないので引火の恐れが低く、安全ですよ。我が家は狭いキッチンなので、とても助かります。超がつくほどのとろ火ができるので、味噌汁を作った後、沸騰させずにあたたかく保っておきたいときなど、とても重宝しています。 五徳周辺の部品点数が若干多いですが、洗いやすいので、気になりません。 汁受けの機能も十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧