本文へ

【イギリス人の名前】(駄?)

レス29
(トピ主 0
041
レンレン
ひと
私にはイギリス人の男友達が居ます。 彼のことを、周りの友人達は愛称の『レン』と読んでいるのです。 ところが、その彼が 「僕の名前を当てることが出来たら、奢ってあげるよ」 と、ニヤリと笑いながら言うのです。 キィィィィィーーーーーーーっっ 絶対に当ててやる!! って思っているのですが、なんせイギリス人。 イギリス人の男性名で、愛称が『レン』になるようなのがあるのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃあ

041
かもしか
レナードでしょうね、おそらく

どっちかな?

041
貞奴
それって「Ren]ですか、それとも「Len]?「Len]のほうでしたらおそらく「Leonard](レナードと発音します)だと思います。

ま、ま、落ち着いて

041
りんがる
そんなにキィー!っとなることでもない気がしますが、一番ありがちなところで、LenならLeonard(レナード)です。とはいえ、そんなに自信たっぷりに当ててみろというのなら、もう少しヒネリがある可能性もありますが。

R?L?

041
質問です
Renですか?Lenですか?

面白いですね

041
イギリス、レン、と聞くと クリストファー・レン(Christopher Wren イギリスの有名建築家) を思い出しますよね。 もしかしたらクリストファー? それかポールとか? (ポール→セント・ポール寺院→クリストファー・レン→レン) なんかダメダメだ・・・。 お役に立てなくてすみません。

レノックスとか?

041
たまたま読みました
Lennox(かなあ、つづりは)を思いつきました。 どおだろ

楽しそうですね

041
あーど
レンレンさん、こんにちは。 そのお友だちのお名前ですね。 「ライオネル」さんじゃないかしら。 ライオネルというお名前は、レオとか、レニーとか、レンと呼ばれることが多いです。 正解と何をご馳走になったか教えてくださいね。

Len or Ren ?

041
う~んと
LenならLennyとか?

候補はたくさんありますね

041
なめぇ
カタカナからだとLなのかRなのか判断つきにくいですが Leonard Lenard Lennard Lennie Lenny Lennon Lennox Renard Renaud Rene Renzo (Lorenzo) 他のヨーロッパ語由来の名前(Lorenzoとか)まで会わせると、まあたくさんありますよね。イギリスでも外国語っぽい名前をつけるのとか微妙に流行ってますから。私は在英で、上記は実際見聞きした名前です。

ほんとはロン?

041
小学生
Ronaldって名前でほんとはロンだけど、レンって聞こえるってのはどうでしょうか?

なんだろねー!!

041
駄大好き
夫(イギリス人)に聞いたら う~ん、Lenard(レナード)じゃないかい?と言ってました。 でもこの名前って普通はLennie(レニー)っていう愛称だと思うんだけど・・・。 なんでしょうね~。隠されると知りたくなるわ。 (どうでもいいんだけどね、へへ)

多分

041
むー
Leonard【レナード・レオナルド】じゃないでしょうか? 愛称が"Len"とも呼ばれるようです。 参考までに・・・↓ http://www2u.biglobe.ne.jp/~simone/aya/pan/p_km/leonard.htm

駄レン?

041
みゃん
愛称が「レン」なのかは知りませんが、「Darren ダレン」って名前がありますね。 トピックのタイトルについた(駄?)という字を見て思い出しました。(^^;

アメリカですが

041
ゆう
夫の以前の同僚で、Lenという人がいましたよ。呼称でもあるけど、彼のファーストネームでした。でもそのご友人の場合は本名は別なのかな?

スペルは?

041
きなこ
LかRのどちらか分かれば、もっと考えやすいので教えて下さい。

イギリス人のおじさん(夫)に訊いてみました

041
ハナママ
10分くらい考えていましたが、 ダレン(Darren) ウォレン(Warren) レオナード(Leonard) の三つしか思いつかないということです。この中のひとつがアタリだったら嬉しいな!

LENIS

041
アメリカ
レンとカタカナで書かれてもRenなのかLenなのかわかりませんが。 Lenisという人はLenで通っているようです。あまりある名前ではありませんが。試してみてください。結果を教えてくださいね。

私の知人で

041
はな
私の会社の同僚でも「レン」と呼ばれている人がいます。彼の名前は「Lenard」、ちなみにアメリカ人ですが。 その方はどちら系ですか? スカンジナビア系の人なら「Lenart」 イタリア系なら「Leonardo]も、愛称「レン」になりえます。

Leonard

041
Fountain
アメリカ人の夫に聞いてみました。 ニックネームが「Len」なら「Leonard」でしょう、との事。夫の発音だと「レナード」ですが日本語では「レオナルド」でしょうか・・・・・。 当たると良いですね。

レオナルド

041
りーだーず プラス
Leonard の愛称は Len と言うのだそうですが、いかが?

トピ主です

041
レンレン
皆様、素早いレスをどうも有難うございます。 『レン』の綴りは『Len』です。 ということなので、やはり皆様が書かれている通り レナード が最有力みたいですね。

辞書に載るくらい有名なのだと

041
まいける
Leonard の愛称の一つに "Len" というのがあります。 Leonard の愛称で"Len"と"Lenny"は結構メジャーみたい。辞書にも載ってます。

もしかして・・・

041
09
本名とは関係ないところで付いたあだ名とか。ちょっとした失敗や言い間違いがそのままあだ名になっちゃうってこともありますよね。後はレンと名の付く人に似てるとか。そんな事をするのは日本人だけ? 気になるので、答えがわかったら教えてくださいね。

混乱させてごめんなさい。

041
ドーラ
アメリカに住んで20年です。私の友達にアルフレッドという名前の人がいますが彼のニックネームは バム です。 どうしてバムなのか聞いたら、小さい時におじさんがそう呼び始め、以来、誰もがバムと呼ぶのだそうでした。 私もドーラと呼ばれていますが、私の本当の名は小説「たけくらべ」の主人公と同じ。保育所で働いていたとき、ほかの先生が私を呼ぶのを、子供たちの耳には、ドーラと聞こえたようでした。子供たちがドーラと呼び始め、いつのまにかほかの大人たちも。 レンさんが WREN 或いは REN なのか、それとも LEN なのかを確認するのは大切なポイントだと思いますが、全く関係ないということもあるので、ゆっくり時間をかけてしっぽをつかむことではないでしょうか?

気になりますねえ

041
セピア
ついつい書き込みしてしまいました。 Laurence はいかがでしょうか。

いやあ、でも意外と、

041
マキシペの妻
スティーウ゛とか、チャールズとか、全然違う名前で、 単に「大杉蓮」の大ファンだから、 ってことかもしれないですよー?

なんだか気になりますね

041
君の名は
過去トピで参考になりそうなものを発見。 『外国人のニックネーム。。。本名は。。。』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0720/049756.htm というトピです。参考になるかも。でも、本名とまったく関係ないニックネームの方も、結構たくさんいるんだそうです。

息子に聞いてみました。

041
背骨のワン
息子はイギリスの現地の高校に通っていますので、聞いてみました。 「レン」からは「レナード」かな~、といっていますが、「当ててみて」と言うくらいなら、きっと違うのだろうと言っています。一ひねりあるのでは、との意見です。 トピ主さん、お答えがわかったら、是非教えてくださいね。楽しみにしています。

ニックネームは『アポロ』な友達

041
とおりすがり
アメリカ・ヒューストン生まれの友達の名前は、 『ジョナサン・アームストロング』 NASA勤務をしていたジョーク好きのパパ・アームストロング氏は、息子の名前をジョナサンにしてしまいました。 彼は自分からは絶対にフルネームを言いません。 笑 Mr.Lenの本名も、それ系じゃないですか? 苗字がデイトンさんとか、フルネームが“ハリー・パーマー”とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧