私は21歳の大学生ですが、今まで一度の彼女ができたことがありません。スペックはいたって普通で、友達や女友達は多いほうです。特に後輩に友人が多いです。
そんな私なのですが、冒頭に書いた通りです。好意を持たれた事自体もないです。デートも最近まで行ったことが無いです。
そんな私ですが、昔から仲の良い女性の友達の方がいて、その方の事が最近(2年前ですが)から好きなのです。
去年の夏では二人で野球を見に行ったり、スポーツカー(レンタカーですが)で二人きりでドライブに行くこともあれば、食事などでを誘うと必ず「ほかにだれ誘う」ときます。
野球の時は気を使って「チケット2枚でいいの?」と聞いたら「ほかにだれがいる?」と聞き返されたり、また映画に行ったのですがその時は適当な理由をつけて二人で行ったあと、相手方の実家で晩御飯をご馳走になりました。
野球に関しては、この子の弟から聞いたのですが、母が弟にこの事を言った際「お父さんには内緒にしておいてね」と言っていたそうなので脈ありかと楽観視しようとしましたが、「ほかにだれか誘う?」という言葉の破壊力が大きく相殺された感じです。あとlineの返信も遅いですね。次に会うまで続くけど平均一日2往復とか。何か予定を決めるときだけは早いです。
そんな中で、数人の友人にいろいろ相談したところ、そもそも脈ありなし以前に友達期間が長いと恋人にはほぼなれないと言われほかにいい人を探す事を進められる事が多いです。この時に、友達になるんじゃなくて、気になる人にならないと基本的に無理だと言われましたが、この意味がイマイチ分かりません。
特に、自分の性格か、あまり短い期間しか付き合いが無い人は分からない部分が多すぎて好意を一切持てません。信用できないです。
この好きな人が脈ありな可能性と、友人に言われる「気になる人」になれとはどういう意味なのかお聞きしたいです。