本文へ

2016年スタート!

レス3
(トピ主 0
😉
パルコ
話題
皆さん、明けましておめでとうございます。

昨年、1年は皆さんにとってどんな年だったでしょうか?

私は2015年のスタート時にいくつかの目標をたてましたが、何もかも中途半端で終了してしまいました。

その中でダイエットが入っていましたが、ダイエットは初めは順調でした。しかし、夏過ぎた頃からブクブク太っていき、結局は12月には忘年会や一人で買い物に行った際に外食をしてしまい、今年最初には去年のダイエットスタート時と変わらない体重になってしまいました。
ダイエット以外にも目標達成できていない事があるので今年も継続です!

あとは今年は友達との付き合いも多くしたいです。昨年は旅行にも一度も行かなかったし、遠出もしませんでした。
それに1番仲良しの友人が結婚し、子供が生まれ、育児休暇も終え仕事復帰して忙しくなったのでお出かけ出来ず、家で引きこもっている事が多くなりました。なので今年は友達とどんどん連絡取り合っていきたいと思います。
昨年はプライベートが充実していなかったからストレスで仕事中でもやたらとイライラしていたので…。プライベートも充実させたいです。
皆さんの目標は何ですか?

ランキング

レス

今年の目標

🙂
プーさん
去年はめまいや圧迫骨折で後半は大変でした。 今年はとにかく健康一番。 後は夫婦仲良くです。 主さまにとってよい1年でありますように。

2016年は変化の年にしたいです

041
今年こそ
長く身体を患って、社会からも友人からも遠ざかっています。 今年こそはパートタイムから始めて社会復帰し、人ともつながって生きていきたいです。 身体が悪くなってから、ドタキャンしてしまうことが嫌で極力人を避けて、誰かと約束をいれることをしなくなりました。体調がいい日に出かけるのも一人、ご飯食べるのも一人、映画観るのも一人、完全なおひとりさま生活を何年もしています。トピ主さん同様、旅行も遠出もしてません。 今年こそは一歩でも二歩でも前進して、できることから始めて、自分でつくってしまっていた壁をちょっとずつ壊して、誰かと時間を楽しむことをしたいです。 元気だったころはみんなでワイワイしたり、友達とのおしゃべりが大好きだったので、少しでもその頃の自分を取り戻したいです。 ぼんやりしてると1年はあっという間に終わってしまうので、1月中からどんどん動いていきたいです。 トピ主さん、一緒にがんばりましょう。

夫婦円満!

🙂
Pちゃん
夫と結婚して19年目です。 よくまあ、私なんかと一緒に暮らしてるなあ、と感心してます。 で、今年は夫に私と結婚して良かった!と口で言ってもらえるように頑張る事です。 去年はいい年でしたが、夫から落ち込む事を言われた事もあったので、 今年は今よりいい夫婦の関係を築きたいです。 それと、子供達と共にいい家庭を継続する事!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧