本文へ

すっぱいビタミンCサプリ教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
スッパマン
ヘルス
私は柑橘系の酸っぱさが大好きです。
できれば顆粒ですごく酸っぱい物を探してます。
みなさんのお勧めビタミンCサプリを教えてください。
できれば安価で。
お願いします。

ランキング

レス

いいのがあります!

041
ととる
・DHCのビタミンCパウダー、30日分・30包入 税込み262円! ハードカプセルのタイプが長期欠品中の際、ためしに購入したのですが、これが!目が覚めるような酸味で ほっぺの内側が「きゅ~!!!」ってなります。 ・ドラックストアで手軽に買えるパウダータイプが、 どこのメーカーのも ほの甘いので「あんなもんだろうな」と思い込んで6箱購入した自分が憎い! もったいないので 毎日すっぱい思いをしながらなんとか消費しました。 今は ハードカプセル愛用中です。

たくさんあると思いますよー

041
にゅま
私もスキです。私の経験では大きめのドラッグストアに行くと大抵2種類くらいは置いてあると思いますが。スティックシュガーのような分包になっていてそのまま飲めます!と書いてありますが、普通の人にはあまりにも酸っぱすぎ!というようなのが。 だいたい1袋VC1000ミリグラムくらいの高い含有率のですよね。サプリを扱う通販会社でも見かけます。価格は1ヶ月分で200~400円程度。それはさておき酸っぱいものがお好きなら、薬局・ドラッグストアでクエン酸を購入されてみては。 製菓用の小さい瓶のものは割高ですけど薬局のものは500グラムくらい入って千円程度。酸っぱいもの大大好きでも1年はゆうにもちます。 梅干しやレモンの酸味成分で(添加物)酸味料などとして使われているものですが食品から摂るものでなくても体に悪いものではありません(むしろよい?疲労回復などに・・・)。甘いジャムなんかに混ぜると最高~~。

ヨコで済みません

041
にゅま
トビ主さんは酸っぱいの大好きなので余計なことですが、投稿のあった方など酸っぱすぎるのが苦手なのに買ってしまった人は、蜂蜜・ダイエット甘味料などと水などに溶いて飲むとレモネード風でおいしくいただけますよ~。 やや不自然な匂いが気になるならさらにレモン果汁やフルーツジュースなどを加えるといいです。 私はやっぱりちょっと酸っぱすぎると思うほうなのでそうやって摂ってます。 あと、私もDHCを使っていましたが、ドラッグストアで見つけるさらに安価なものでも同じくらい酸っぱいのばかりでした。

ととる様に一票!

041
お菓子好き長男嫁
是非。私もオススメします♪ ちゅっぱい(すっぱい)ぜえええ~!

究極は

041
えりな
なんたってビタミンCの原末でしょう!アスコルビン酸Kとあり、黄色いパッケージです。 それにお好みで柑橘系味を足されてみては?

トピ主です

041
スッパマン
みなさん、レスありがとうございます。 ととる様オススメのDHCのビタミンCパウダー てっきりドラッグストアで売ってるものだと思い、あちこち探しました、通販なんですね。 早速2箱注文しました!届くのが楽しみです。 ドラッグストアでもビタミンCのパウダーがあったので、DHCのが届くまでのつなぎとして買ってみました、が、私が求める酸っぱさではありませんでした。 にゅま様、クエン酸はすでに買っており疲れたときに水に溶いて飲んでます、クエン酸は確かに酸っぱいですが、私が求める柑橘系の酸っぱさではないんですよ~ えりな様、ビタミンCの原末アスコルビン酸k私が行ったドラッグストアでは探すことができませんでした。 別のお店でももうちょっと探してみたいと思います。 お菓子好き長男嫁様もありがとうございます!届くのが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧