本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛関係(遠距離でも)になるにはどうすれば、、、

恋愛関係(遠距離でも)になるにはどうすれば、、、

レス4
(トピ主 0
🙂
きびだんご
恋愛
みなさん閲覧ありがとうございます。 大阪在住の27歳独身サラリーマンの男です。 来月に四国へ出張することになりました。 そしてその滞在中、ある女性とどこかの夜飲みに行くことになりました。 その彼女とは2年前カナダにワーホリで留学してたときに出会い、1週間ほど学校のクラスが同じでした。 彼女はすぐ帰国してしまったので、メールくらいしかしていません(帰国後はFacebookで少しやりとりするくらい)。 ということで今の関係はただの友達って感じです。 しかし私はこれから恋愛関係に発展させたいなと思っています。 ちなみに現在お互い彼氏彼女はいません。 自分の考えでは、今回が実質ゆっくり話すのは始めてなので友達付き合いからと考えています。 ただ遠距離なのでどう切り出していいのかわかりません。 そこでみなさんに質問です。 いきなり友達から付き合ってくださいっていうのはアリなのでしょうか。 それとも今回は様子を見てLINEでの連絡等の友達関係を継続しつつ、後日会った時に 告白という流れがいいのでしょうか? 長くなりましたが、ご意見をいただけたら幸いです。 ご拝読ありがとうございました。

ランキング

レス

う~ん

041
on
>それとも今回は様子を見てLINEでの連絡等の友達関係を継続しつつ、後日会った時に 告白という流れがいいのでしょうか? これですかねぇ・・ だって次回会う時が実質初めてゆっくり話す・・って状態なんでしょ。 それで告白されても「ごめん、そんな事考えた事もない」って言われるのがオチかと。 彼女も気になってる場合しかOkしてもらえませんよ。 可能性が低すぎるから、少し時間をかけた方が良いんじゃないですか。 遠距離だから会えないのが難しいところだけど、会った後連絡をマメにして(彼女が返事くれるなら・・)メールで良いから仲良くなるのが先ですよね。 告白するにしても「ずっと前から気になっていて、やっぱり好きだと思った。俺と付き合う事を考えてほしい・・」って感じで、すぐ答えもらおうとせず、俺はこういう気持ちでいるからこれから恋愛対象として見てくれないかな~って感じで考える時間をあげる告白の仕方した方が良いと思いますよ。 もちろん即答で断られる可能性もありますが・・ 「答えは急がないから考えてくれないかな・・」ですね。 ま、でも告白するにしても次回はないかな。ゆっくり話してから考えたら。あなたも

遠距離

🙂
あのこ
活発な女性ほど、自由なものです。友達でよいのでは?気持ちが悪い関係より、さっぱりした女友達は楽しいものです。あなた様も、見合いが迫るかも。女友達の一人はもつべき。

脈の有り無しの判定

041
サフラン
飲みの時、次の休みに大阪への日帰り旅行に招待する。 明石大橋を利用した高速バスが運行されているのでアクセスは問題ない。 大阪に誘ってみて、来てくれたら未来あり。 USJや海遊館など興味がありそうなプランを提示してみる。 それで反応が薄ければあきらめなさい。 ご縁が、あれば話はポンポンと進むもんです。

やってみなはれ

なもみはぎ
交通費高くつきそうですが、いい女なら逃がさないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧