ホームベーカリーの買い替えを検討している50代フルタイム勤務主婦です。皆様のお使いのホームベーカリーについて教えて頂きたいと思っております。よろしくお願い致します。
私は現在パナソニックSD-BM152を使用中です。お餅も作れて重宝しましたが、買い替えにあたり、最も重要視したいのは自動で焼く基本の食パンです。生地作りからアレンジパンも作ってはいますがフルタイム勤務の私にとって一番使用頻度が高いのが自動で焼いてくれる食パンだからです。パンは大好きですが、フランスパンやカンパーニュのような歯ごたえのあるパンは苦手(本当のパン好きの方ならこういったパンを好まれるのだと思いますが、どうも田舎者で小さいころ近くに本格的なパン屋さんがなかった為か、パンと言えば柔らかくてふわふわ・・・が好きです)。食パンも山食パンより角食パンが好き。あのきめ細かくぎゅっと詰まった感じが好きです。
そこで角食パンに近くきめ細かく焼けるホームベーカリーを探しております。
皆様に教えて頂きたいのは、
1、お使いのメーカー
2、使用期間と使用頻度
3、自動で焼く食パンの食感(山食のよう、角食のよう、ふわふわ、さっくり、 皮がしっかり等で結構です)
あと、ホームベーカリ―選びで気を付ける点等ありましたら是非教えてください。
当方、今までエムケー、パナソニックと2メーカーのみ使用経験がありますが、その中ではエムケーがきめが細かく角食パンに近かったかなと思っております。食パンと生地作りコースがあればそれ以外(ジャムやケーキ、うどん生地、餅等)はあまり必要としていません。使用頻度が週5日ということもあり、耐久性も気になっております。
どうか皆様ご意見、アドバイス宜しくお願いいたします。