本文へ

卒業式で元彼に

レス10
(トピ主 1
🙂
匿名希望
ひと
中学3年生の女子です。 私は今、同じクラスに元彼がいます。 その人の浮気が原因で私が振りました。4月から今まで、1回も喋っていません。 でも、付き合ってた時は楽しかったし、相談とかもたくさんのってくれて本当に感謝してるので、卒業式の日に直接お礼を言いたいと思っています。 というか会話する最後のチャンスなので、お礼も含め少しでいいので話したいです。 「今までありがとう」から始めるとなんだか会話が続きそうにないな、と思うのですが… なんて声をかければ、会話する雰囲気になるでしょうか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめておいた方がいい

🐱
ぷ~さんパン
お礼なんていらないと思うよ。 お礼言ったら「あいつ(トピ主さん)は俺もまだ未練があるんだ」と思われかねないです 終わった人のこと。お礼を言うのはただの自己満足でしかありません もう未練がないならば、そのまま去ったほうがいい。 何か言いたいなら、「さようなら」でいいんじゃない。

中学3年生で

041
日向
「浮気」とか「元彼」とか、大人と同じ社会があるんだね。 中学3年生って、まだ子どもだと思ってたのでビックリしました。 1年近く喋ってないのに、今さら話しかけられたらビックリしませんかね、彼は。 面と向かって「今までありがとう」より、去り際にサラッと「元気でね」の ほうが、お互いに負担が少ないんじゃない?

そういうの不要

🙂
はる
振ったくせに、 いまさらありがとうって何それ、 俺にまだ気があるの? って思われるだけ。 たまにこういうとっくに別れた人にお礼が言いたいとか言う人いるけど、 自己満足のお礼って不要なのよ。 いくつになっても。

やめときな。

🙂
犬が西向きゃ尾は東
 これからのあなたの女としての格が下がるよ。  初カレなんだと思うけど、浮気は浮気。  いいところがあっても不誠実なことをカレがしたのは事実。  地元の中学でしょ?  私立とかで、電車レベルで離れたところに住んでるわけじゃないでしょ?  他の男子の目や耳もあるよ。  カレとは別の高校でも、中学の時の女子情報は、同中の男子ルートで流れるよ。  「あの女はチャラい。浮気してもツンデレてただけだった」ならまだしも、尾ひれがついてひどいときは「緩い女」みたいな噂になることもありうるよ。  思春期男子同士の、そういう強烈な下劣さが、話だけで終わらなかったら困るから、やめときな。  そして高校生活を楽しむのがいいよ。  あなたが卒業するのが大学なら止めないんだけどね。  男子は13~18、19くらいまで、そういう時期を通過するから。  ここは我慢。  彼らは精神的にはあなたの想像以上に子供で自分に都合よく物事を考えますからね。

何で?

🙂
どん
別れたのに?相手も期待してないと思うけど。自己満足なだけに思うけど、もし普通に会話したいなら、色々ありがとうね~位でいいのでは?

話しかけない。

🙂
あれから30年
中学生には酷かもしれませんが、 話さないまま卒業してはどうでしょう? 中学3年生ということは、 その彼が初めての彼氏かな。 まだまだ、先は長いし、 あなたたちの人生はこれからです。 どうぞ、自尊心をもって進んで行って下さい。 この先、同級会とかで再会したときに、 彼の方から話しかけたくなるような、 進んで素敵な女性になるように、 今は、自分のなかに、 色々なものを蓄積する時だと思います。

何も言わない

🐱
青春
昨年の4月から喋っていない相手ですよね。 「今までありがとう」って、1年くらい話していない相手に言っても…。 どのくらいの年月、付き合っていたのでしょうか? しかも別れの原因が、相手の目移り。 そんな男に声なんて掛けなくていいんですよ。 トピ主さん、高校で素敵な男性に会えますように…

何を話すの?

なもみはぎ
向こうに話す意思があるとは思えない。 どうしても言いたいならお礼くらいは言ってもいいだろうけど。

トピ主です

🙂
匿名希望 トピ主
お答え頂きありがとうございます! 皆さんが言う通り、初めての彼氏でした。 その人は別れてから私の悪口を教室で叫んだりとか過剰に避けてきたりとか、自己中心的な人なので、結構耐えてきたんです。 でも、やり返したら自分の株が下がるだろうと思って何も聞こえないふりをして、友達とめっちゃ笑いながら話したりして幸せオーラ出してます(笑) でもまだやめてくれないんですよ!もう一年も経つのに。 そういえば同じ町だったので、偶然会ったら涼しい顔して挨拶するくらいにしておきます。

なぜ話をしたいのかわかりません。

041
ゆず
自分からふっておいて話がしたい? わけわかりません。 私なら、もう話したくはないですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧