本文へ

レス7
(トピ主 0
🙂
emi
話題
皆さんにお訊ねです。
私は車を買い換え考えてるんですが
ディーゼルかガソリンかで迷ってます。

車購入はキャッシュでしたいので余計に値段とか色々考えてしまってます。

マツダcx-5が欲しいのです。
グレードは一番上のLpackageです。

詳しい方よろしくお願いしまーす

ランキング

レス

高速で試乗を

🐴
イカ焼き
ディーゼルとは言え、音量は最小に抑えられています。 しかし、音質がトラックのようなガラガラした音です。 この音がイヤでないか、どの程度まで音がするのかを 確かめるには、高速道路で加速を試してみることです。 車自体はいいですよ、とても。

ディーゼル復活!

🙂
ちょりのママ
今はとても質の良いディーゼルエンジンが出来て またディーゼル車が戻ってきましたよね! 夫が車好きで、今はマツダがディーゼルに力入れてるし、デザイナーも変わってとても人気があると話ししていました。 昔のディーゼル車はエンジン音もうるさく、環境破壊と言われていましたがもはや通常のガソリン車より良いようですね。 燃料費も安いし、低燃費。 エコカーとの声が聞こえてきそうですが、電気自動車はまだまだ課題が多く、高速には不向きだったり… 私ならディーゼル選びます。 ちなみに、主人はずっとスバル派であの水平対向エンジンがたまらないと笑 そんな主人もマツダ今いいよね~欲しいな。 と言ってました。 参考にはならないと思うけど。 新車楽しみですね!

ガソリン

🐱
やんごとなき人
ガソリンでしょう? ディーゼルのメリットがよく分からないです。 タクシーに多いとエンジン音がうるさい、これがディーゼルのイメージです。 プリウスの静かさが好きです。 マツダ車は好きなんですが、デミオ、女子には可愛いカッコいい車です。

cx-5

🐱
やんごとなき人
マツダのデザインは冴えています。 技術と感覚の鋭さ、腕が、鮮やかに光っています。 cx-5、とてもいいカッコいい、上質を知っている人の車だと思います。 一番高いグレードも申し分なく、最高級クラスは大人ならではです。 初心者マーク、違いますよね~笑 ガソリンとディーゼル、どっちが良いかは分かりませんが。笑

是非、試乗してみることが大切です

🙂
kenmisince
日本では乗用車タイプのジーゼル車は車種も限定されていますしマツダ以外はあまり力が入っていないです。 したがって割高なジーゼル車を買ってこれを下取りなどで出す場合は思ったほどの査定額でないことが想像(ユーザシェアが低いため)されます。 ですから、是非ジーゼル車の試乗をしてみて長く乗ってもと感じるのでしたら買いですね。 女性でしたら取り扱い易いハイブリットが安全パイ?だと思います。

その車の利用目的は?

🙂
ふむふむ
何に使うつもりの車選びなのか書いてないので,推薦する車は無し. 車を買う理由や目的に意識がないから,書かなかったのだと思う. cx-5の良いところをあげて欲しければ,カタログを読むのが早い.

目的

🐴
おぢさん
昔はガソリンと軽油の価格差が大きくガソリン車とディーゼル車の維持費に大きく影響しましたが 今は価格差も小さくなりあまり関係なくなりました。 ディーゼル車の税金はガソリン車より結構高いというのはご存知でしたか。 問題は使い方です。 年間どのくらい走るか、どういうところを走るか、どういう使い方をするのかです。 それがはっきりしなければどちらが良いとは言えません。 単に木を切る道具と言っても 用途によって、手引き鋸、電動丸鋸、チェーンソーといろいろあるのと同様です。 あとはオーナーの趣味嗜好の問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧