本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫好きさん教えてください。ねこねこゲーム♪

猫好きさん教えてください。ねこねこゲーム♪

レス0
(トピ主 0
🙂
neneko
話題
わたしは猫を1匹飼っていて、今年で10年になります。
1匹飼いですので、我が猫はわたしの愛を独占し、わたしも、正に「猫っかわいがり」をしています。

さて、去年初めて猫を飼った職場の男性がすっかりメロメロになり、猫について語りたいらしく、猫好きを集めて飲み会をしないか?と言ってきました。
参加者みんなが猫を飼っているなら、人の話を聞くだけではつまらないと思いますし、写真を見せ合っても「かわいー」と言い合い続けるしかないので、何かみんなで楽しめるゲームがあればと考えています。

例えば、
・ねこねこ神経衰弱:鼻、マズル、おしり、肉球、ぽふ手など、好きな部位を撮った写真を裏返して、神経衰弱のように、同じ部位を2枚当てる
・プレゼント交換:1000円以内の猫グッズを各自持参して交換

ちょっとテキトーに考えたのでいまいちですが、みんなが飽きずに、「ねこ萌え」できるゲームはありませんでしょうか。
是非、猫好きの皆様、こんなゲームをやりたい!こんな集まりなら行きたい!と思うことを教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧