本文へ
  • ホーム
  • ブラトラブル(めっちゃ駄ですよ~)

ブラトラブル(めっちゃ駄ですよ~)

レス15
(トピ主 1
ぶらんこ
今日、仕事中に…胸の谷間に突然痛みが走りました。 チクッと何か刺さったような感じ… 私は何が起きたのか分からなくて… 下着の中に待ち針でも混入したのか?!それとも蜂でも入り込んだのかしら?!と。 即行、トイレの個室へ駆け込んで恐る恐る胸元を確認してみると… 何とまぁ!ブラのワイヤーが生地から飛び出て谷間に刺さってました。 飛び出したワイヤーをグイっと元へ戻し何事も無いように席へ戻った私。 さて… このワイヤーの飛び出てしまったブラ。どうしようか… 実は先月購入したばかりで…5~6回くらいしか使用してないので…ワイヤーが飛び出した以外は全然キレイなもので、まだまだ使用は可能です。 そこで! 皆さんでしたら、このブラをどうしますか??? ・ワイヤーがこれ以上飛び出ないよう飛び出した部分を手縫いする。 ・ワイヤーを両方抜いてワイヤレスブラとして使用する。 ・思い切って廃棄。 ちょっと余談ですが…ワイヤーが飛び出した穴…1mm程度です。 何故、1mmの穴が開いてしまったのかは不明。 こんな小さな穴でもワイヤーが飛び出してしまうなんて…(汗)

ランキング

レス

経験有ります。

🙂
鮭むすび
新しく買った結構ブランド物のブラのワイヤーが飛び出した事何度も有ります。 一応手縫いで直して使いましたが、暫くするとまた同じ。 だから捨ててしまいました。 結果的にワイヤー部分に使用されている素材に問題が有る事に気付きました。 ブラを買う時は、ワイヤー部分の素材も確認されて購入された方が良いでしょうね。

私もありました

🐱
きな粉
飛び出したワイヤーはかなりの凶器ですよね。 私のはもう古かったので、廃棄しました。 でも、まだ5、6回でしたらもったいないですね。まずダメ元で購入先に相談してみるかなあ。 それから穴を縫うかな。 いい方法があるといいですね。

経験者です

🙂
ちえちえみん
大変でしたね。 私も一度ありました。ワイヤーが出てこないような丈夫な布を元のワイヤーを縫った部分に重ねて 縫い付けました。それから数年たちますが 今も着用しています。是非お試しくださいね。

駄じゃないよ

041
Hanna
ワイヤーが飛び出るなんてあってはならないこと。 肌にじかにつけるものなんだから、下手すればひどい怪我になった可能性だってあります。 断固、メーカーにクレーム入れて交換してもらうべきだと思いますよ。 それが無理なら手縫いかな。捨てるのはもったいないもの。

手縫いして使うかな

🙂
まいほーむ
破棄もありだし、ワイヤレスもありだけど、1ミリの穴なら何かで穴を補強しちゃうかな。 てか、谷間とか言ってることがうらやましい!! 授乳中はあったけど、ほぼ谷間とは無縁の人生だったからなぁ。

門外漢ですが

🙂
ハイホー
販売店(シッカリしたところなら)に持ち込むか、或いはメーカーに送って見解を聞きましょう。 品質の問題か取扱いの問題かは大切な点なので、私なら送料元払いでも送ります。

補修して様子見る

🐱
stella☆
本当は不良品として返品したい くらいですね! 買ったお店に相談出来ないのでしょうか? いくらなんでも耐久性低すぎですよね。 返品出来ないとして・・・ 一応補修して使えるか試してみます。 それでダメなら悔しいけど廃棄します。

あるある!

🐧
豆大福
トピ主さん、お疲れ様でした。仕事中に気付いたなんて、 さぞ慌てたことでしょう。 新しいブラなら、もったいないから穴を別布でふさいで縫って しまえば、まだまだ使えるのではないでしょうか。 ブラ、高いんだもん。 少しヨコですが、私も同じ経験があります。 私の場合は久しぶりに古いブラをつけた日に刺すような痛みがあったんです。 違うのはこの後で、私はその刺さった部分が痛くてさすってたら コリコリと何だか不思議な手応えが。 そう、腫瘍を発見してしまったのです(現在治療中)。 トピ主さんも、これを読んでる女性の皆さんも、 ブラのワイヤーと胸のしこりにはご注意くださいね!

手縫い

041
りこ
貧乏性の私なら手縫いしますね! ノンワイヤのブラはそれなりの形をしているので、普通のワイヤー入りブラのワイヤーを抜いても使えませんでしたよ(経験談)

値段にも寄りますが

🐤
桜貝
5,6回しかつけていないのでしたら、勿体ないですよね? 私なら手縫いします。 要は、出てこなければ困らないのですね? メインはワ〇ールで購入していますが、たまに安いのを通販で買うと、そういう事件(笑)に出会います。 値段相応で、対応していますよ。 しかし、ワイヤーって、それ位の穴で飛び出すんですねぇ~。 勉強になります。

4番目がありますよ~

🙂
よっちゃん
まずは、買ったお店か製造メーカーにクレームをいいましょう。 先月購入したばかりまんですから。

ぎゃー!

041
おすなば
>ブラのワイヤーが生地から飛び出て谷間に刺さってました。 痛そう、痛そう!!もう読んでるだけで谷間に痛みが! おケガはありませんでしたか? 私だったら飛び出したところを縫いますが、もうワイヤーが飛び出ちゃったら縫ってもまた出てきちゃいそうな気がしますね。 まだ5~6回しかしてないのなら、一回メーカーに相談してみます。 長持ちする洗いかたとか、干し方とか聞いてみて何がいけなかったのか確認します。 もしかしたら、そういう相談がたくさん来ていて返金してくれるかもしれませんし。

経験あります

🙂
結構痛い
私の時は古いものだったので捨てましたが。 まだ新しいものなら補修したと思います。 でも糸で穴を塞いでも糸目からワイヤーがまた出てきますよ。 なので、目の細かい布か革などの当て布をすることをお勧めします。

トピ主です

ぶらんこ トピ主
色々ご意見を頂きまして有難うございます。 例の困ったブラは…激安のファッションチェーン店で購入しました。 既にレシートも捨ててしまった為にお店へクレームやメーカーへも何も言えません(泣) まぁ「安物買いの何とか…」ってやつですかね…(泣) 当て布をして補修する…って事が一番かしらね? 当て布作戦にて様子を見てみようかと!

今回の解決策じゃないのですが

041
経験あります
今後は、別の激安のファッションチェーン店で ノンワイヤーのものを買われてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧