本文へ

夫から指輪をつき返されました。

レス58
(トピ主 2
😢
ぶるー
恋愛
結婚して今年で20年の子どものいない40代の既婚女性です。誰かに相談に乗って頂きたくトピしました。結婚して主人は個人の携帯を持ったことがなく、会社で付与されたものを使っていました。しかし、日頃から個人の携帯を持ちたいと言われており、あまりにもうるさいので先月買いました。初めは、会社の携帯で個人的なメールのやり取りをするのが嫌なんだろうな~くらいに考えてました。ゴルフ仲間がいるのでその人達との連絡もあるし。平日はお互い働いていることもあり、メールの着信とかは気にしないのですが、昨晩は休日ということもあり、こんな時間にラインしてくる友達って誰?と、胸騒ぎがして、彼の携帯に送られてきたラインの文章をチラ見してしまいました。その後正直に見てしまった事を謝りましたが、彼の逆鱗に触れ指輪を外され投げられ離婚しようと言われました。今後も携帯を触る度に疑われるのはうんざりだと。1人は高校の同級生、もう1人は飲み屋の女性だそうです。内容は夫が飲み屋の女性に休日夫婦で外出して食べたデザートの話をラインした返信みたいでした。夫婦のプライベートをラインするんだとショックでした。 皆さま。ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

どうしてでしょうね?

041
うーん
突然携帯を欲しがり、やましい事が無いのに見ただけで激怒。 どうしてでしょうね。 携帯を今までもっていなかった事にも驚きですけどね。 女性がいると思ってもいいのではないでしょうか?

浮気してるかも

041
あー
携帯をチラ見したら。激怒する人もいるでしょうが、普通はそこまで怒りません。これだけで離婚話になるはずがない。 なので 1.もともと夫婦関係が悪かった 2.夫は浮気してる どちらか、あるいは両方じゃないかと思いました。 夫が急に離婚を言い出す時って、だいたい浮気してるらしいですよ。

あなたが悪いと思います

🙂
異数合計
 私は夫の携帯を見るあなたが悪いと思います。  小町では、あなたの味方の方が多いでしょうが、夫の気持ちは離れましたね。  夫婦のプライベートをラインする男性もどうかと思いますが、問題をすり替えるのは止めましょう。

離婚でよいのでは

041
サボテン
子供もいないのなら離婚でよいのではないですか。 普段の行動から信用が出来ない男だから携帯を見たのですよね。 逆上したのは、後ろめたいところがあるのですよ。 離婚しましょう。

キレられると逆に疑っちゃう

🙂
れっど
確かに携帯を見るのは良く無いし、見られると嫌です。 私も夫の携帯を見てとっても後悔したことがあるので、もう二度と見ません。 でも結婚指輪を投げつけて離婚を言い出す程キレます? 一回目だからバシっと怒っておかないと、と思ったのかもしれませんが、なんか怪しいなあ。 私だったら逆に疑ってしまう。 じゃあもう二度と見ないから今見せて!だって心配なんだから。と言うかも。 やましい事なんかないから見てもいいよと言われる方が逆に見ない気がする。 そして、LINEの内容についてですが、 本当に飲み屋の女性に夫婦で外出した時のデザートの話をしているだけならショックでは無く、むしろ安心しますね。 もし浮気であればそんな会話はしないし、下心も無いと言うことですから。 別に2人の生活を細かく説明しているわけでなく、話の主題はデザートにあると思うので、それは気になりません。

そこまで怒るかねえ?

なもみはぎ
チラ見でしょ?

離婚推奨

041
123
>あまりにもうるさいので先月買いました これまた…自分はもってるのに旦那さんにはずいぶん上目線ですね… 携帯が見たいなら、自分のも見せてから、旦那さんのも見せてもらうように 本人にいえばいいのに… 自分が旦那なら、個人の携帯を持たせて貰えない時点で別居するわ

束縛?主様が怖い…

041
ユキ
ご主人も40代の方でしょうか? その年齢の方で故人の携帯を持っておられない方ってすごく少ないと思います。 「持たない主義」もしくは、経済的理由で持てない人以外は、持っていて当然だという人がほとんどだと思います。 会社で付与された携帯があっても、それはあくまで会社の用件で使用するための携帯です。 プライベートな内容で使用するためではありません。 主様はそこをわかっておられますか? >結婚して主人は個人の携帯を持ったことがなく、~あまりにもうるさいので先月買いました。 この文章を読んで驚きます。 ご主人は主様のお子さんではありません。 「あまりにうるさいので」って1人の大人に対する言い方ではありませんよ。 完全に見下していますよね。 きっと20年間でこういう事がたくさんあるのでしょうね。 ご主人は主様の束縛や見下した状態に、いよいよ愛想が尽きたのでしょう。 ご主人のラインの内容がショックだったようですが、私にはそれが理解できません。 デザートを食べたっていう話だけですよね? その程度の世間話は普通にしませんか? よくそんなに感覚が違って20年も夫婦ができましたね。 びっくりです。

なぜ束縛するんですか?

041
匿名
夫は妻の所有物ではありません。勘違いしない方がいいですよ。誰にでもプライバシーを守る権利はあります。妻だからって携帯盗み見していいんですか?夫が外で何してようがいいじゃない。気になりますか?私は気になりません。だって自分よりいい女なんていっぱいいますよ。婚姻期間30年40年で、ずっと夫を独り占めできると思う方が間違ってると思います。何十年も独り占めできるのは、よっぽどモテない男だけです。トピ主さんの旦那さんは全くモテなさそうですか?それなら尚更心配いらないです。飲み屋の女性だって仕事でメールしてるだけです。そういう仕事してる女性はちゃんと仕事と割り切ってますよ。ただの客と飲み屋の女性です。飲み屋の女性は簡単に体を許さないので、肉体関係持つ心配もないと思います。 妻だからって携帯盗み見しても何しても許されると思わない方がいいですよ。妻の立場にアグラをかかない事です。

そもそも携帯ってプライベートな物でしょ

041
都市伝説
携帯・スマホ自体、ごくごくプライペートなものでしょ。 それでやりとりするラインだってプライベートな話題になって当たり前です。 ラインもメールも時間なんて関係なくするものです。 夫からしたら、やっと手に入れた自分のプライベートツールなのに、それすら覗くなんて、自由がなさ過ぎて息苦しいだけでしょう。 大体、何故、携帯一つ買うのにトピ主さんがそんなに偉そうなんですか? 子どものいない夫婦で、夫が働いてるんだから、トピ主さんにそこまで縛られる理由はないはずですが。 トピ主さんが夫を束縛しすぎです。

もう放してあげたら?

🙂
hipi
あなたは夫婦二人の生活でいい、友達も要らない二人だけでいい、と思っているのに対して、旦那さんはそうではないみたいよ。 多分今まで相当無理してたんだと思う。 子供いないんだったら、離婚してあげたら?

旦那さんはいたって普通の使い方、問題点はどこも無い

🎶
なんでもOK
トピ主さんは”何を疑った”のでしょうか? 少なくともトピ文からは逆鱗に触れるような内容が書かれていないので、よく判りません。 少なくとも、旦那さんのスマホ?の使い方に不審な部分がトピ文からは見出せません。 プライベートな部分をとおっしゃいますが、ツイッターやフェイスブックに投稿する程度のような内容になぜショックを受けるのでしょうか?

心の自立をね

🙂
ぺんぺん
>休日夫婦で外出して食べたデザートの話をラインした返信みたいでした これを責めたの? 可愛い 可愛いけどダメよ それを見たらね 『ふふ、飲み屋の女性に夫婦のネタなんてセンス無いわね』 と心で笑うだけで良いの そして 『夫婦ネタ出すくらいだからモテないわ (笑)』 『夫婦ネタ出すくらいだから下心はないかもねーー』 と、すれば良いの でも、その余裕が持てないのが問題なのよね 自分の自信を夫に依存しているからいけないのよ あなたの価値は 夫が飲み屋の女性にメールしようと 100人の女性と浮気しようと減らないの あなたの価値は あなたの夫の言動じゃなくて あなたの内なるものからしか生まれないの きっと 明日なにしよーーーとウキウキしている方が 夫を振り向かせられますよ

デザートの話…だよね??

🐤
れな
>夫婦のプライベートをラインするんだとショックでした。 って…外出先で食べたデザートの話でしょう? たかだかそれしきの内容を『夫婦のプライベート』なんて言います? 大袈裟過ぎるよ…。 40代の男性で、今の今までプライベートな携帯(スマホ?)を持たせて貰えていなかったことにも、相当にビックリです。 トピ主さん、いくら何でも締め付け過ぎですよ。うるさすぎる。 ご主人の気持ちになって読んでみたら、息苦しくて逃げ出したくなりました。 結婚指輪を外したくなった気持ちが良く分かります。 トピ主さんの気持ちになって想像してみようともしましたが…ごめんなさい。 夫をそこまで縛る妻の気持ちが全く理解出来ませんでした。 夫婦にだってプライバシーはあるし、家庭の外にだってそれぞれの世界が存在する。 浮気や裏切りはダメだけど、それ以外は自由にして良い。 そんな風に思っている自分が、何だかとても良い妻の様に思えて来ました。 けど、私は良き妻などではなく、至って普通の妻です。 周りの奥様方もみんな似たり寄ったりですから。 そして、皆さん夫婦仲が良好です。 トピ主さん、変わろうよ。 ご主人が可哀相…。

レスします。

041
サマンサ
浮気でもないのに携帯見たがる人の神経が理解不能です 飲み屋の女性に妻の存在を隠してるならまだしも、夫婦で食事した話くらい別に良くない?別に個人を特定されるわけでも恥ずかしい物食べたわけでもないのに あと個人の携帯を何度も欲しがるご主人に「うるさいから買った」って主さん何か勘違いなされてません?会社から与えられた携帯は社用で私用は不可でしょう? ならご主人は実質個人的携帯を持ってないことになりますよね? 主さんは持ってるのにご主人には買わないでいたなんて、そちらの方がビックリです

今どき

😝
ぽこ
最近まで個人の携帯持たせられてなかったなんて社会人としてどうかと思うよ。

今時、携帯禁止!?

041
青玉
本人が持たないのを選択しているのならともかく、トピ主さんが禁止していたんですか? もうその時点でびっくり。 そりゃ離婚もしたくなりますよ、旦那さま。 中高生でも所持しているものなのにそこまで制約される結婚生活なんて、楽しいことは何もないでしょう。 持たせた途端に覗き見するのもいやらしい。 なんだか自己中すぎる奥様ですね。 自分を律することはできないくせに、夫には20年間も制限していたなんて呆れます。

バカな事したねぇ~。

041
泥酔魔人
携帯(スマホ?)を見る=疑うって事だよ。 ま、彼も後ろめたいからキレるんだろうけどね。 でもさ、”あまりにもうるさいから買い与えた”って御主人を馬鹿にし過ぎだと思うけど。 夫婦のプライベートの話もただ単に”○○のデザート美味しかったよ”ってレベルでしょ? ”今度一緒に行こうよ”ってついて無ければ別に良いんじゃないの? その飲み屋のお姉ちゃんだって奥さん(主様)が居るの知ってるんでしょ? だったらむやみに疑ったり心配するだけ無駄だし損だよ。 それにやっと買ってもらったスマホで初めてのLineで楽しくてしょうがないんだよ。 そこに水を差しちゃったから御主人切れちゃったんでしょうね。 しばらく放っておけば?

ご主人がお気の毒すぎる・・・離婚してあげて

🙂
マディ
あなたは無意識のうちに人をコントロールしようとしているという自覚がないんでしょうね。 本当にご主人はよく耐えてこられました。 今まで個人携帯を持てなかったことも、上から目線でコントロールすることも 何もかも我慢の限界を超えてますね。 よく20年も辛抱しておられました。 もう解放してあげてください。

あなたがご主人を見下しているからでしょ

💔
トトロ
>日頃から個人の携帯を持ちたいと言われており、あまりにもうるさいので先月買いました。 この文章から見ても、日頃からあなたはご主人を見下していますよね。 今時、携帯やスマホを「あまりに売りさいので先月買いました」ってなんですか? しかも、ラインを盗み見るなんて最低です。 あなたは、ご主人を自分から見下す存在として支配下に置きたい。 意識的か無意識かは別にして、そういう考えがにじみ出ているから、ご主人が怒ったのではないですか? 「あまりにうるさいので」って明らかに 「あなたは携帯なんてもつ必要ないのに、わざわざ買って”あげたんだから”ね」 って態度にしか見えませんが。

もう無理では

041
サマンサ太郎
同じ事されたらどう感じるか、って想像力働かせたら簡単にわかりそうなもんですけど。 普通の感覚なら、奥さんとの食べ歩きを話題にするのは、「僕は既婚者」という、飲み屋の女性に対する牽制なような気がします。 トピ主さんみたいな感覚の奥さんとの生活は窮屈そうですね。

嫌になるの分かる

041
v-funf
ご主人が嫌になるの分かります。 トピを読んだだけですけど、トピ主から支配的な匂いがプンプンします。 ご主人を自分の所有物だと思ってるでしょう? ご主人にだって心があります、トピ主に知られたくないプライベートもあります、でも、トピ主はそれが許せないんでしょ?

支配欲

🙂
ぺん
>あまりにもうるさいので先月買いました。 この一言に引っかかりました。 あなたの支配欲が強すぎて、ご主人は日頃から息が詰まる思いをされているのでしょうね。 過干渉・過剰支配になっていないか、あなた自身の日頃の態度を振り返ったほうがいいのじゃないかと思いますよ。

ひるんでいる場合じゃない。

😡
クリーム
あなたがしつこくのぞき見したのではない前提で。 ご主人に弱みでもあるんですか?なぜそこでキレない? 「飲み屋の女に、なんでいちいちそんなことメールしなきゃいけない?!」と。 うちも子供のいない中年夫婦です。 数年前の正月、同じような状況で同じように飲み屋の女にいそいそと メールしていた主人に一喝し、目の前で履歴もアドレスも消させました。 飲み屋の姉ちゃんだって、膨大に送ってる営業メールを真に受けて いちいち返事を返されたら面倒です。恥ずかしい・・・ 私なら、自分の指輪も同じように突き返します。 うちの主人なら多分、反省してくれるでしょう。 「嫌な気持ちにさせてごめん」と。 それでも離婚!なら上等です。子供もいないんだし。 そんなくだらない男なら、これからますます自分の気分で わがままを言うでしょうね。そんな地獄生活私は嫌です。

え?逆じゃないの?

041
らら
高校の同級生(女性?)はまだしも飲み屋のお姉ちゃんと休日にライン? どう考えても旦那さんの方がおかしいでしょう。 トピ主さんが指輪叩きつけて、浮気ではない事を証明せよ!ってやるんじゃないの? 旦那さん痛いところ突かれて逆ギレじゃない?びびってどうするよ。

異常でしょ

😠
通りすがりですが
確かに観てはいけないものだけど 一回みただけで離婚とか異常だな 旦那さん、浮気してる可能性あるかもね

夫婦間で不信感を持ったらおわり

041
よくあるパターン
胸騒ぎがあって携帯を見てしまった、のは夫を信じていない証拠。 わざわざ、心配事を作るような事をするのは軽はずみです。 お互いの携帯を勝手に見るなどしたことないですよ。 また、夫婦間の出来事をよその女性に詳しく伝える夫も、行き過ぎ。 妻も夫も、相手に礼儀が足りない。 トピ主さん、指輪まで投げられたら元さやにはならないと思います。 子どももいないし、お仕事もしているはずだし、いっそ別れたらどうですか。 今度こそ、きちんと話し合ってから。

やましいところがある

🐷
トンクン
プライバシー侵害という大義名分の裏に、 その激昂ぶりはヤッパリやましいところがあるんじゃないかな。 ウチなんて夫婦ともどもケータイはテーブルの上に置きっぱなし、 しかもパスワードが共通だから隠し事一切無し、 隠すべきことも無いけどね。

束縛が強い奥さんなんだと思う

041
美味しいデザート
指輪を突き返された理由は、ただの携帯チラ見だけが原因ではないと思います。収入がない子供でもあるまいに、自分の携帯を持っていなかったということから、ちょっと変わった人だと思いました。でも文中にあなたが「あまりにうるさいので先月買いました」って、なんだかご主人、携帯程度でも自由に買えないような感じに見えますけど?何十万単位の買い物なら事前相談もわかりますけど、かなりいろんな部分での束縛の強い関係だったのではないかと推測します。 だから、一回ラインのチラ見だけで離婚を言い渡されるんですよ。ご主人はすでに、あなたの束縛に参っていて、あなたとの関係にかなりのストレスを抱えていると思います。そのストレス解消に、飲み屋の女性や高校の同級生とラインをするんですよ。あなたがそのラインを見て、自分の至らなさを省みるとか、何か原因があるのかも?って考えるならまだいいです。「ショック」って自分は何にも悪くないみたいに、40歳にもなって、うろたえているあなたは、とても世間知らずみたいに見えますが、どうでしょう?それに夫婦で食べたデザートの話が、プライベート?その感覚も私にはよくわかりません。

めんどくさ・・・

🙂
雪合戦
覗き見された挙句、浮気を疑われる内容でもないのに文句を言われて・・・ ご主人が嫌になる気持ちがわかりますね。 愛人なら夫婦のネタなんて話しません。夫婦のランチの話題を出されるほうが安心だと思うんですが。 トピ主さんは友人に夫婦の話は一切しないんですか? 嫉妬深いのも程ほどに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧