本文へ

マーキングされます(涙)

レス7
(トピ主 2
会社員
仕事
ご覧いただきありがとうございます。転職して半年の二十代既婚会社員です。四十代の上司についての相談です。 つい先日に決定的なことがあって、予想は確信へとなりました。 私の運転中に露骨に鼻をほじった手でシフトギアや身の回りの物に手を擦り付けてきたんです(涙) 「俺に染まれ~」とか、予兆のようなものは感じてましたが、まさかここまでとは・・。 小町のみなさん、何かいい対策はないでしょうか。 当方、妻子ある男です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃない?

😍
腐女子
貴方も男性で上司も男性ですよね。俺の色に染まれ~なんだから(笑) いやー全然宜しいんじゃありません? 染まっちゃったら昇進が早いかもだし。 新年早々楽しいトピックだわ。

社用車?自家用車?

041
ウォークマン
社用車ですよね? 自家用車を社用で使うのですか?その場合、事故を起こしたら、トピ主さんの保険でカバーするということですか? そっちの方が気になります。

猫ちゃん話しかと思ったら!

🙂
ゆゆ
その行動は、とんでもないんでびっくりどころじゃありませんが・・・。 その場面では、上司と二人きりなんですよね? ウエット・ティッシュを配備しておいて、「どうぞ。」と。 彼女が拭かなければ、無言で、触ったところを拭く。 それでいいでしょう。 それでもやるなら、「汚いからやめて下さい。」 って言っちゃえば良いんですよ。 二人きりだし、さすがに恥ずかしいでしょうから、周りには言いませんって恩着せがましく。 その上司が人事評価するんですか? それならひたすら、ウエット・ティッシュ作戦で、注意(進言)はやめておくかな。 主様に、ご同情申し上げます。

まず質問

🙂
momo
上司の方は既婚者ですか? あなたが可愛くてからかいたくなるのか、 オドオドしてるから意地悪したくなるのか、 基本ピシッとした上司なのか、 ヨレヨレの服を着ただらしない人なのか、 まあどのみちそのマーキングは気持ち悪いですね。。

真顔でブドウ球菌感染症について延々と説明する。

041
マイペース推奨
うわ~、嫌な上司ですね。 今後は除菌ウェットティッシュや除菌ジェルを持ち歩くことをお勧めします。上司がいないところで、彼がマーキングしたところは拭いておきましょう。 次回、同じことをされたら、「そういうえばブドウ球菌感染症ってご存知ですか?」と真顔で聞いてみましょう。たぶん知らないと思いますけどね。 ブドウ球菌は鼻水とかに存在する菌でして、簡単に言いますと、鼻をほじった手でおにぎりを作ったりすると食中毒になっちゃったりするんです。ここら辺はあらかじめトピ主さん自身がネットなどで知識を蓄えておきましょ。 いかにも心配そうに、長々と説明したうえで、「そのままの手でモノを食べたりすると、食中毒になっちゃいますよ。これで手を拭いた方がいいです。」といかにも心配そうにウェットティッシュを一枚渡してあげたらどうでしょう。 迷惑そうに、じゃなくて心配してる感じでね。

トピ主です

会社員 トピ主
ご覧いただきありがとうございます。 上司は独身です。ナイーブでどこか繊細ですが、後片付けは指摘されてもやりません。容姿は、日頃の間食や寝不足など不摂生の結果が見事に表れた体型、風貌です。 サービス業なため清潔さは当然ですが、都市とはいえ地方なためお客さまとの気さくで長い交際年月が短所をカバーしています。 身嗜みや身の回りの整理については他人に注意されても開き直って無視しています。

続きです

会社員 トピ主
先日、上司から「普段鍛えてるんでしょ?どんな体つきか見てみたいよね」と 仕事帰りに今度SPAへ行こうと誘われましたが、 私「そんな見せれた体じゃないですから恥ずかしいです」と笑って答えると 上司「しっ、失礼なっ!」と、勝手に何かを先読みして機嫌を害いました。 とにかく会話に地雷が潜むので注意が必要です。根に持ちやすいので厄介です。 悪い人ではないですが、ただやっぱり、清潔さを何とかしてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧