トピを開いて下さりありがとうございます!(長文です。すみません。)
彼氏いない歴もうすぐ1年の28歳OLです。
ここ半年ほど婚活アプリ、最近は婚活パーティにも数回参加しましたが、
結婚はおろかお付き合いに発展することもありませんでした。
恥ずかしながら結婚願望が強めなので、現在結婚相談所も視野にいれています。
検討している一つは大手結婚相談所、もう一つはグループ会社(親会社?)が運営する結婚相談所です。
グループ会社が運営する結婚相談所は、加盟会社に所属する社員とその家族、又はその紹介があった人のみが入会できるものです。
以下、私の情報です。
・容姿 中の中~中の下、中肉中背
・上場企業の一般職(短大卒・年収420~450万)
・1人暮らし(家事は一通りできます。)
・3人兄弟末っ子
・ひとり親(年金暮らし)、兄(求職中、契約社員)
相手に求めること
・話が合う(一緒にいて楽しい)人
・正社員(できれば年収400万以上)
・年齢 25~35歳(見た目が受け付ける範囲なら39歳くらいまでOK)
・匂いや見た目が生理的に受け付けない人以外
容姿は決して整ってはいませんが、婚活パーティでの感触や
今までお付き合いした人や告白されたこともそれなりにあるので、普通だと思います。
家庭環境が複雑なので、恋愛スタートではない結婚相談所だと、どういった反応になるか不安です。
特にグループ会社が運営するものは身元がしっかりしており、男性会員のほとんどがエリートのイメージがあるので場違いかなと…。
ですが異性と知り合うようなアクティブな趣味もなく、女性ばかりの職場で出会いがなく切実です。
もし、私の状況で婚活するとしたらどういったアプローチの仕方が良いでしょうか?