趣味で車を所有しています。
販売店の担当の営業の方が異動をしてその後退職をし、自分で保険代理店の会社をを初めました。異動と退職の時はハガキを送ってきたのですが、会社をはじめたときまず挨拶のハガキその後しょっちゅうではないけど訪問に来たり電話をしてきます。最近は点検の案内のハガキも来ました。
これって退職のとき自分の顧客情報を持ち帰ったってことですよね、しかも退職時個人情報の法律が徹底される少し前のことでした。
私はもと顧客でしたがその方が自分で会社をはじめたとき顧客になった覚えはありません。
向こうは案内のつもりでやってることでしょうが私としては気持ち悪いです。
過去に事故に合い精神的に傷つき、修理に一ヶ月かかり新車に買い換えろと案内をもってくるし等級が変わって保険料が高くなり保険会社を変えたら営業とは思えないこと言われました。初めて会ったときからなんかよそよそしくてこの人は営業だめだなと思い、退職したときもやっぱりなと思いました。案内がきても知らん顔してますが、案内がくるということは業績が悪いとしか思えない。どうしたら断ち切ることができるでしょうか?