本文へ

別居した実親とのつきあい

レス1
(トピ主 0
041
まるっ子
ひと
10年同居した実母と価値観など合わず少し前に別居しました。家を増築したのはうちでしたが、母の出て行けっと言う言葉に従った感じです。私も同居にストレスを感じてましたし、子供の学校の問題やいろいろ悩みましたが私達が新たに家を探しました。 金銭的にも精神的にも追い詰められた決断でした。そのすぐ後、妹家族が母と同居しだしました・・うちが住んでいるときはめったに来たりもしなかったのに、待ってましたとの同居に驚きました。妹とはいいのですが、母とは少しづつでも関係修復したいと思っていたのですが、又溝が大きくなった感じです。 私だけ孤立してなんかやはり寂しいのです。割り切って考えようっと思っても、やはり気になるのです。接するとイヤな事が多いのですが・・このままでよいのか?といつも考えています。ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

わたしも同居

041
トピ主さんは今のままご自分の生活を大切にされていかれたほうが良いと思うのです。価値観が合わず別居してホッとしているがゆえに、孤立感を覚える余裕があるのでしょう。妹さんも、トピ主さんと同じようにご苦労されているかもしれませんよ。 そっと見守っていることで善しとしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧