本文へ

探してます。アイシーという名のシャーベット

レス18
(トピ主 0
041
ゆり子
ヘルス
私の小さい頃、よくフードコートで見かけた「アイシー」というシャーベット。
シャーベットをもっとドロドロにしたような感じで
味は確かイチゴと青りんご(緑色だったからメロンかも・・・)の2種類のみ。

赤と水色のストライプの縦長の紙コップの容器に入れてくれ
確か外国チックな白熊のイラストがあったはず!

誰か知りませんか?もうないのかな??

ランキング

レス

アメリカならあります。

041
在米
あっちこっちのフードコートにあります。 日本じゃなくてごめんなさい。

マレーシアにはありましたよ

041
ののの
私も小学生の頃、アイシー(ICEE)がとっても好きでした。でもそこはマレーシア・・・。 帰国してから食べたいな~と思って探してみたけどありませんね。フローズンドリンクがそっくりですよね。 確か色も赤と緑の2種類で、青と赤のストライプの紙カップに、先がスプーンになったストロー(これも赤と青と白のストライプ)でした。 懐かしい~!!と思って嬉しくなって投稿してしまいました・・・。

あー!

041
バンバン
知ってるー。 でも、現在もあるのかは、知りません。ごめんなさい。 脳天に、キーンと来るのが怖くて、食べたのは、1度きりです。 昔、後楽園遊園地だか、浅草の遊園地だかにあったんです。 「東京には、なんて怖い食べ物があるんだろー。」って思ったのを覚えています。

大好きでした

041
なつかしい
ありました、ありました! 私も大好きでよく買ってました。 あー食べたいな~~ 売っていたら即買いします!!

ありましたね~~♪

041
はなはな
「アイシー」懐かしいです。 小さい頃、よく行っていたスーパーのフードコートにありました。 先がスプーン状になっているストローで食べた記憶があります。 私が食べていたグリーン(青かな?)は、 レモンライム味でした。 今は見かけなくなってしまい寂しい限りです。 無性に食べたくなってきました。

好きでした

041
あひる
アイシー、とても好きでよく食べました。 懐かしいです。 最近はコンビニエンスストアーのスリーエフが 夏になると同様の商品を出しています。 ラムネ・コーラ・イチゴ味などを出しています。 それを食べては昔を思い出します。

昨年食べました~!

041
メロン味
昨年夏に名古屋城に行った時に販売していて、あまりの懐かしさに思わず条件反射で買ってしまいました(笑) 夏場の観光地や、デパートの屋上などでちらほら見かける気がします。 かき氷よりなめらかで独特のおいしさがありますよね!

普通に売ってます

041
まいこっち
私の地元には、普通に売ってます。フードコーナでですが。 青いのは、ライムレモンだと思います。 シャーベットって言うよりは、フローズンですね。 昔はよく食べました。おいしいですよね。

昔良く食べてました!

041
マメゾウ
アイシー!すごく懐かしいです! 昔(20年ほど前)、近所の酒屋さんの店先にアイシーの機械が出ていて、そこで良く買って食べて(飲んで)いました。確か90円くらいだったかなぁ。 そこでは味はメロンソーダ味とコーラ味でした。お気に入りはコーラ。美味しかったです~。 私も最近ふと思い出して旦那にアイシーの話をしたら「そんなもの知らん!」と一蹴されてしまいました。 今良くファミレスなどのドリンクバーで「フローズン」が出てますよね。あれが近いかなと思いますが、大抵オレンジ味とメロン味。コーラ味が無いのが残念です。

知ってます~

041
観葉ジャングル
一番最近で、昨年の夏頃、近所の大型スーパー(ジャ○コ)のフードコートで食べました。昔のままの味でした。今もあるのかわかりませんが・・・。(今は冬だからないかも?) 私が小学生だった25年くらい頃、セ○ンイレブンで「スラーピー」という、アイシーと同じような商品を売ってましたが、そちらはご存知ですか?アイシーの話をする時、いつも引き合いに出すのですが、知っている人がいなくて・・・。トピズレですみません。

アイシー!

041
こーし
ありましたね~! 青リンゴやストロベリー、コーラとかもありましたね。 大型スーパーのフードコートなどでよく飲みました。 今あるかはわからないけどファミマにもありましたよね。 (名前は違かったと思いますが) 私も飲みたくなってきました。

名前が違うけど

041
みわゆの
小さい頃、実家の七夕祭りに毎年来ていました。20年位前の話ですが… ここしばらく見かけなくなりました。普通にコンビにでフローズンが買える様になったからでしょうか、残念… ちなみに、新宿の某漫画喫茶ではフリードリンクにフローズンという名のメロン味とコーラ味(だったかな?)のフローズンが利用できます。 さすがに冬は手を出しませんが夏は嬉しいですよね~

なつかしい!

041
みき
大好きでした、アイシー。 イチゴソーダとメロンソーダがありましたね。 コンビニで似たような商品がありますが、 あの炭酸とさわやかさは遠く及びません。 横浜だと、金沢○庫駅前のユニ○の1階の フードコートにありましたよ。 今もあるかな? ああ食べたく(飲みたく?)なっちゃった!

私の住む地域では・・・

041
好き好き
北海道に住んでいますが、 我が家の近くの温泉(銭湯)に行くと、売っています。 大人になった今でもよく食べますよ! 私はメロンが好きです。

神奈川県なら

041
あいしー
平塚市のオリンピックのフードコートにありますよ。 私も大好きなので…

めずらしいの?

041
留子
普通にありますよ。大型スーパーのファーストコーナーで普通にあります。うちの子供が大好きです。 ちなみに、その店ではアイシーの上にアイスがのっているのもあります。 ちなみに岩手県です。

真冬にアイシー?ブルブル

041
アイシスは王家
地元で悪いんですが・・・ 綱島街道沿いのサンテラスというユニー系列のスーパーにある1階の多分タコヤキ屋さんの所にありました。 私も好きで子供の頃から20才過ぎてもわざわざ食べに行ってたのですが、今は地元離れたのでまだあるか分からないのです。 今だとファミリーマートに似たようなのありますね? 昔はセブンイレブンで「スラーピー」ってありましたが。コーラ味が好きでした。年がばれちゃいますね・・・ うーんでもやっぱりアイシーの赤色のが一番おいしかったな~

アイシー!ナツカシー!

041
ようかん
子供の頃、フードコートでよく買ってもらいました。 私の地元にはイチゴとメロン味がありました。 今ファミレスやお祭りで売っている「フローズン」と、「アイシー」って微妙な違いがありませんか?アイシーはもっとなめらかできめが細かい感じで、シュワシュワ感(炭酸?)があったような。。 もう一度飲みたいな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧