本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼女は私のことが嫌いなのか、普通なのか?

彼女は私のことが嫌いなのか、普通なのか?

レス7
(トピ主 0
🙂
こも
ひと
トピを開けて下さり有難うございます。
40代前半の在宅ワークの主婦です。
高校生の息子がおります。部活のママ友のひとりなのですが、仮にAさんとします。
小学校6年のときから、母子そろって知り合いでした。
というのも、そのスポーツの区選抜に選ばれたため。
しかし、Aさん息子さんはベンチで、うちはフル出場。
Aママとは気があったのですが、子ども同士はそうでもなさそう。
そして、中学は選択制なので、レギュラーで同じ中学に進み
区大会三連覇。そして、高校は分かれたのですが、Aさん息子と同じ高校、部活。
Aさん息子はベンチ、うちはレギュラー。しかし、他府県出身で友人の少ない私は、
専業主婦のAさんに半年に一度くらい電話で世間話をしていました。
いつも、私からかけるのですが、Aさんの方がよくしゃべります。
Aさんの話が終わって、私のききたいことを切り出すパターンが多いです。
しかし、彼女からは、かかってこない。彼女は、実のお母様と同居だから、普段、話し相手はことかかないのかもしれませんが。
彼女にこれからも、半年に一度くらいの頻度で電話してもよいのでしょうか?
それとも、私からの電話は、うっとうしいでしょうか?それなら、ちょっと今、手が話せなくて、とか言えば分かるのですが、
彼女はいつもよく喋ります。どうなんでしょ?

ランキング

レス

あのさ

041
はー
うちがレギュラーあっちはベンチ、絶対書くね。それでふたりにトラブルがあったわけでなし。彼女がねたんでるのでは、といいたいわけですか。たかが子供の部活で。妬むと。 Aさんはあなたのことは普通に知り合いとしか思ってないんじゃない?電話をかけてこないのは、あなたに興味がなく、好きでも嫌いでもなく、特に必要とも思ってない存在なんでしょう。

可もなく不可もなし…な人

🐧
れいな
>Aさん息子さんはベンチで、うちはフル出場。 >Aさん息子はベンチ、うちはレギュラー。 上記は書く必要があったかな?? もしかして、Aさんから嫉妬されていると思いたい? 嫉妬の感情があったなら、そもそもその当時に『Aママとは気があったのですが』という関係にはなれなかったと思います。 >いつも、私からかけるのですが、Aさんの方がよくしゃべります。 >Aさんの話が終わって、私のききたいことを切り出すパターンが多いです。 >しかし、彼女からは、かかってこない。 私にもトピ主さんの様な知人が居ます。 あちらから掛かって来る分には全然嫌じゃないですし、思い付くまま気の向くままにたくさん喋ります。 けれど、こちらから連絡してまで話したいとは特に思わないので、こちらからは連絡しません。 ということは、あちらが連絡して来なくなった時点で関係が切れてしまうことになる訳ですが、それはそれで構わないと思っています。 つまり、可もなく不可もなし…という相手なのですよ。 >彼女にこれからも、半年に一度くらいの頻度で電話してもよいのでしょうか? 良いと思います。 特に嫌われてはいませんから。

つまり、あなたは彼女に対して優越感がある、と。

041
海苔段々
Aさんの息子はベンチだけど、うちの子はレギュラーでフル出場とか、ねぇ。 もう電話かけないほうがいいんじゃないですか? Aさんは、あなた以外にお友達がいるだろうし。

別にいいと思う

なもみはぎ
ここまでくれば子供は関係ないでしょ。

質問! 子どもがスタメンとかベンチって何か関係ある?

🙂
mai
相手も電話に出て相手してくれているんだから、トピ主のこと嫌いではないんじゃない? ただ、自分から電話をかけて誰かと話したいと思ったら、1番にトピ主さんを思い出すほどトピ主さんを好きではないかもしれませんが…。 ただ、高校生の子供がスタメンとかベンチって、ママ同士の友人付き合いに何か関係ありますか? 子供が小学生っていうのなら、子どもの出来が良ければママの立場もいいみたいな、チーム内ママ同士で張り合ったりするのありそうだけど…。 トピ主さんが、「うちの息子はずっとスタメンで、A君はずっとベンチ。だからAさん、本心では妬んでいるんじゃない?」って上から見ているのは分かりました。 だけど、子供が高校生じゃもう親子共存していないだろうし、子どもも大きいのですから子どものこと関係なく自分の友人関係が築けるようにした方がよくありませんか? でないと子供が巣立ったらお茶飲んだり旅行に行ったりする友人も全くいない、淋しい人生になりそうです。

電話する必要があるんですか?

💍
コンシェルジュ
半年に1度、用事もないのに電話して何を話すのでしょうか。 トピ主さんの意図が理解できませんね。

相手がどう思っているかは重要じゃないから電話してるのでは?

041
21美
トピタイトルの質問には半分答えが出ています。「嫌いなのか、好きなのか」ではないから、好かれているとは思ってない、と。 そして、「トピ主息子とAさん息子がレギュラーかどうか」とか「トピ主が在宅ワーク主婦でAさんが専業主婦」とか「こちらからかける電話にいつも相手のほうがよくしゃべる」とかに散りばめられた意味は、Aさんが嫉妬していると思ってるってことですね。 好かれていないと感じる相手、嫉妬されていると感じる相手に電話してよいかどうかはトピ主さん次第ですよ。半年に一度電話するのはトピ主さんが友人が少なくて寂しいからですよね。それなら続けたらいいんじゃないですか?要は相手のことより自分、てことなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧