本文へ

受験にまつわるちょっといい話

レス2
(トピ主 0
🙂
みーこん
話題
今日息子がセンター受験に臨みます。

昨晩「明日は寒いだろうね~」と話をしたところ、「今日学校へ道路整備?の人から「明日はどんなに雪が降っても絶対除雪しますから心配しないように伝えてください!」って電話があったんだって」と教えてくれました。
心強い応援にありがたくて涙がでそうになりました。

今朝は5℃。路面は凍結していましたが積雪なく早めに学校へ行くと言って自転車で向かいました。

受験生の皆さんどうか頑張って!心から応援しています。

ランキング

レス

うちもセンター行きました。

041
かく
専門進学の友人と担任の先生から、キットカット1つとミサンガを、クラスの受験生みんなに先日いただきました。 聞いたことなかったので、本当に感謝しています。 ケアレスミスなしで頑張ってほしいです。 上の娘の時は、受験校に当日 塾の担当の先生が来てくれ、合格発表まできてくれました。親はお金を出すだけ。回りの応援がなければ、ここまで これなかったと思います。

うちもセンター終了

🙂
tanuki
どうも思わぬ結果だったようだけれど、ともかくお疲れさまと言いたいです。 それにしても、雪、風邪、インフルと、過酷な季節にこれだけの大勝負をしなければならないとは・・・ 応援して下さる人の気持ちが身に沁みますね。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧