私が赤ちゃんの頃から可愛がってくれていたお婆ちゃんが去年亡くなりました。一緒には住んでいなかったけれど、毎日っていうぐらい一緒でした。
亡くなった日、夢にお婆ちゃんが出てきて「あぁ~よく寝た!〇〇ちゃんおはよー!」って言って、私はそれで目が覚めました。(〇〇は私の名前)次の日、毎日開けるクローゼットを開けたら1枚の写真がフワーッと落ちてきて見てみたら、わたしの子供が半年ぐらいの時にお婆ちゃんが抱っこしている写真でした。いつも開けるクローゼットなのに、なぜこのタイミングなんだろうと不思議で。
亡くなった日からシャワーを浴びるたんびに、途中で氷水のような冷たい水に変わったり...。
不思議な事が起きるのは、身内の中で私だけみたいです。
初めてシャワーが水になったのは亡くなった日、葬儀場へお婆ちゃんが運ばれて、その葬儀場に設置されている浴室です。たまたまかなーっと思って何も思ってなかったですが、自宅に帰ってからもなったので、不思議だなって。
なにか、わたしに伝えたいことがあったりするのかなーって思ったりします。。