本文へ

不思議な現象。

レス4
(トピ主 0
💡
NY
ひと
私が赤ちゃんの頃から可愛がってくれていたお婆ちゃんが去年亡くなりました。一緒には住んでいなかったけれど、毎日っていうぐらい一緒でした。
亡くなった日、夢にお婆ちゃんが出てきて「あぁ~よく寝た!〇〇ちゃんおはよー!」って言って、私はそれで目が覚めました。(〇〇は私の名前)次の日、毎日開けるクローゼットを開けたら1枚の写真がフワーッと落ちてきて見てみたら、わたしの子供が半年ぐらいの時にお婆ちゃんが抱っこしている写真でした。いつも開けるクローゼットなのに、なぜこのタイミングなんだろうと不思議で。
亡くなった日からシャワーを浴びるたんびに、途中で氷水のような冷たい水に変わったり...。
不思議な事が起きるのは、身内の中で私だけみたいです。
初めてシャワーが水になったのは亡くなった日、葬儀場へお婆ちゃんが運ばれて、その葬儀場に設置されている浴室です。たまたまかなーっと思って何も思ってなかったですが、自宅に帰ってからもなったので、不思議だなって。
なにか、わたしに伝えたいことがあったりするのかなーって思ったりします。。

ランキング

レス

私は信じる

🙂
ショコラ
 きっとお婆ちゃんからの、最期(この世での)のメッセージだったのだと思います。この種の話はよく聞きます。亡くなる方の最期の挨拶や、言いたかった思いが亡くなった日に何かの形で現れることがあってもおかしくないと思ってます。おばあちゃんの事をたまに思い出してあげてください。できたら供養のため、お線香をあげてはいかがでしょう。自分もほっとすると思います。

私も真夜中大学病院で

🐧
おとめさん
不思議体験をしました。午前3時の事です。そのことを身内のドクターに言うと 無くなられて1週間ほどしたら いなくなりますよと、、、私も何度か体験しています。旅先ででも。。あると思うよ。お婆さんだと思います。

私も信じます

🐶
ミズホ
同居していた母の親(祖母です)が意識不明になった同時期に 祖母から嫁入り道具にオーダーしたもらった、三面鏡の化粧水などを置く部分の厚さ5ミリくらいのガラス板にすごいヒビが入っていました。  東日本大震災の時には、私の大切な指輪が曲がりました。  宝石店に修理依頼したら、これは人間の力では絶対に曲がらないもので、 直したら逆に折れてしまうからこのままに保存してくださいと言われました。  確かに、大震災を新宿西口のビル9階で経験しましたが、他の方のパソコンが倒れたり引き出しが出たりとすごい揺れでしたが、私のデスクは全くなにも無いかのように綺麗な状態です。  おばあちゃんこだった私を守ってくれていると思います。 

私は信じないんだけどね

🙂
bee-a
底抜けに明るくて、ひょうきんで、ポジティブで、 大好きだったお祖母ちゃん。 私が特に祖母に似ていると親族から言われていて、 私をとても可愛がってくれたお祖母ちゃん。 そして、家族からも深く愛されていた祖母ちゃんが亡くなり、お葬式の日。 息子である父が喪主。 父は、本当に用意周到で、真面目でち密な人です。 何もかもぬかりなく、式は進行していました。 悲しくて悲しくて。皆無口で、沈んで・・・・。 最後の喪主の挨拶の時です。 言葉に詰まる父、涙ぐむ出席者。 その時。 父の、胸にしまわれていた携帯が鳴ったんです。 父は特殊な公務員で、24時間の呼び出しがあるのは事実です。 しかし、このタイミングで、しかも呼び出し音は、 ・・・笑点の大喜利です・・・・ 一瞬の凍った空気の後、出席者の顔が一斉に歪みました。 父も、思わず苦笑い。 不思議だったのは、携帯はマナーになっていた事。 そして、呼び出し音はベルになっていた事です。 確かに大喜利も使っていましたが、普段はベル音です。 どうしてあの時、音が鳴ったうえに、大喜利が流れたのか? 私はひょうきんなお祖母ちゃんがいたずらしたとしか思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧