本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ、教えてください!子連れ、両親連れ

ハワイ、教えてください!子連れ、両親連れ

レス4
(トピ主 1
😀
アロアロ
話題
今回のハワイへは2歳の息子、義理両親(70代)の計5人で行く予定です。 ただの子連れなだけなら、ホテルとお買い物とプール・ビーチでのんびり。と思っていたのですが。 義理両親連れなので、一応プランをたてておこうということになりました。 子連れ、じいじばあば連れの旅行経験のある方やハワイ通の方々!是非いろいろと教えて下さい。 1.初コンドミニアムステイです。(ワイキキ周辺)日本からはお米、そうめん、そうめんつゆ等を持ち込む予定です。 他に何か持っていくと便利なものはありますか?また、お勧めスーパーや食材などありますか? 2.初レンタカーです。5泊の予定ですが、お勧めスポットやビーチは? カイルア、動物園、ハナウマベイ、ダイアモンドヘッド登りなどを考えています。 3.おいしいプレートランチなど 4.子連れと関係ないのですが、カハラホテルで美味なマカデミアチョコレートがあるという噂を聞きました。 予約して2日後に買えるとか。具体的にどのような手順で買えるでしょうか? カイルア近くにおいしいパンケーキ屋さんお店の名前、場所など。 では宜しくお願いします!

ランキング

レス

行ってらっしゃい~

ハワイ通ではないのですが以前子ども3人と80代の父の6人で行きました。 ワイキキの外れの動物園の近くのコンドミニアムステイでした。 ダイエー系のスーパーがあるので米、そうめん、みそなんでも売っていました。 ハワイ州では3歳までチャイルドシートが義務化されています。レンタカー屋さんで借りれますが予約した方が無難です。 ダイヤモンドヘッドは70代では辛いのではないでしょうか。 また高齢者は時差になかなか対応できないので、ハワイに着いたら部屋で休憩できるプランのほうがよいと思います。 息子さんと義理のご両親にペースを合わせた無理のないプランがよいと思います。 楽しい思い出に残るご旅行を

私も行くんです~。

🐤
pipi
1.車があるのであれば、ダイエーやKマートなどに食料品を買いに行けますよ。あまり荷物は重くない方がいいと思います。お子様のおやつ等を重点い置いてはいかがでしょうか?それからご両親の好きな食べ物を。ちょっとおやつを、と思って買うと、異常に甘いですからね。飲み物も。お子様にはどうかな・・・。洋服は安いですよ。アラモアの先のワードトレードセンターだったかな、アウトレットで安い洋服がたくさんあります。(食材じゃなくてごめんなさい。) 2.ハナウマベイは素敵です。ただ、オイル禁止なので日焼けにご注意下さいね。潮吹き穴など(ハナウマ沿いにあります。)はいかがでしょうか?ダイアモンドヘッドは70代の方には厳しいと私も思います。 3.プレートランチならばショッピングモールがいいですよ。いろいろな種類(国籍?)の料理が食べられます。 4.チョコレートはわかりません。ごめんなさいね。パンケーキ・・・。お店の名前・・・忘れてしまった。ロイヤルハワイアンの裏通りにある朝食のパンケーキ、美味しいです。また行くつもりです。 食材、レストラン等のお値段は東京と同じぐらいですね。楽しんできてくださーい。

機内持込制限に気をつけて

🐤
すけすけのすけ
現在日本発の国際線は液体類の機内持込制限がかかっています。100mlを超える液体類は手荷物には入れられません。 そうめんつゆは預け荷物に入れられるでしょうが、化粧品類はご注意を。 また荷物の扱いも荒いので、漏れがご心配なら現地調達をおすすめします。 ハナウマベイはおすすめですが、駐車場がすぐいっぱいになってしまうので車で行くならかなり早めに行ってください。市バスもすぐ近くまで行くので便利ですよ。 あと日立のCMの木(この~木なんの木♪のアレです)も有名ですよね。ワイキキからは少し離れていますがレンタカーなら行きやすいと思うのでいかがですか?

トピ主です

😀
アロアロ トピ主
時 様、レスありがとうございます。 スーパーではお味噌までなんでも売っているんですね。 ダイエー系のお店はドンキになったというのを聞いたような。 そこでも引き続き食材は調達できるということなのかな。 チャイルドシートは手配済みです。ありがとうございます。 私たち家族3人の場合はビーチ・プール・ショッピング・ホテルでまったり。 というペースなんですが、今回はそうもいかないなあと思い、日本にいるうちに少しプランを練っておかねばと思っています。 ダイヤモンドヘッドは少し難易度が高そうなんですね。 情報ありがとうございます。 引き続き、皆様宜しくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧