本文へ

スポーツ障害 病院探しています(東京新宿近辺)

レス3
(トピ主 0
041
イチゴ娘
ヘルス
私ではないのですが。友人(男33歳)が空手(道場に行っています)やトレーニングを自己流でしているのですが、膝の痛みや筋肉痛、その他色々なちょっとしたケガが多く困っています。

整形外科では2、3分の診断だけ&薬だけだからもう行きたくないと言っていますし、接骨院ではマッサージや電気をあててもらうなど一応しているようなのですが、イマイチピンときていないようで、良い治療院はないか?と探しています。

たぶん、サポートなども必要としていると思うのですが(知識など)、スポーツ関係の方やトレーナーなどされている方、スポーツ系で患ったわけではないけれど、ここの治療院が良かったなありましたら教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

もう見てないかな?

041
高島屋
私も行ったことはないのですが 新宿の丸井メンズ館の向かい側、ミナミスポーツ?の並びに、 ウデのいい整体院があるそうです。名前忘れちゃったんですが… 肩がこりすぎてどうしようもないときに行ったら生き返った! という人が私の周りに3人います。 スポーツ云々の噂は聞いてないのですが、 とにかくウデはいいとのこと。 ひょっとしたらもう見てないかも…と思いつつ書き込みました。

トピ主です

041
イチゴ娘
高島屋さん、ありがとうございます! こんな後ろに隠れているとはおもいませんでした・・・(トピが) 丸井メンズ館の向いの整体ですね! とても近いのでチェックしてみます。 ありがとうございました!

治療院ではないですが・・・

041
通りすがり
ちょっとした怪我ということで当てはまらないかもしれませんが、 慶應義塾大学病院に「スポーツクリニック」という診療科があります。 ここにはプロ野球のチームドクターをなさっている医師もいるので スポーツ医学の観点から診察して欲しいというときは良いのではないかな・・・と思います。 ただ、大学病院なので紹介状がないと初診時に通常より多い料金がかかりますが。 ちなみに私は通院時、診察室のドアを開けたら目の前に巨人の工藤投手がいてびっくりしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧