本文へ

失恋立ち直れない

レス3
(トピ主 0
😭
ムーミン
恋愛
26歳独身女です。 会社の上司が好きになり告白して、両思いになったのですが親が病気で余裕ないから待っててくれと言われました。 待っている間に相手に会社の後輩と噂がたち否定されましたが怪しい事しかありません。 現在は色々問い詰めてしまった為振られました。 ただやはり後輩とできているみたいです。 半年も待っていた事もありまったく前が向けません。 他に好きな人ができる気がしません。 どうしてずっと嘘をつかれてたのか どうして正直にいってくれかいのか 疑問しか残りません。 信じていたかったのに 好きな人が他に出来たなら 正直に言ってくれれば それでよかったのに 毎日泣いてしまいます。 会社も顔を合わせるので辞めようと思います。 こんな私も前がむける日が来るのかなと不安です。 強くならなきゃいけないんですよね。 みなさんの勇気の出る話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

頑張れ

🐷
道産子
今は辛くても時間がたてば…わすれますよ。よかったじゃないですか…そんな不誠実な男とわかって…自分磨きして…惜しいことをしたなとそいつに反省させましょうよ!

失恋ごときで仕事を辞めちゃ駄目

🐱
sayaka
職場の人に告白する時は、上手く行かなかった時のことを充分に覚悟の上で告白するものです。 まあ、おそらくトピ主さんも、それなりの覚悟はした上での告白だったのでしょうが、途中から後輩が絡んで来た点が想定外のことだったのでしょうね。 しかし、そんなことで会社を辞めては駄目ですよ。 必死に就活して、やっと入れた会社だったりしないのですか? 仕事は仕事として大切にしましょうよ。 失恋の痛みは『時間』が必ず何とかしてくれます。 あなたは一生懸命仕事をして結果を出し、その場所で今より輝く必要があります。 そうなれた時に、二人を見返せるでしょう? みじめな気持ちのまま、逃げるように辞めてしまったら、それこそ自信を取り戻せなくなりますよ。 失恋して仕事も失い、その後は良い職には就けなかった。 そのせいで良い出会いにも恵まれなくなった…。 なんてことになってしまったら、誰が一番損するの? 今は、一生懸命仕事を頑張って。 負け惜しみでも開き直りでも構わないから、笑顔で毎日を過ごして。 そうしたら必ず未来が開けます。

彼は最初からイマイチ乗り気じゃなかったのでは?

🐧
K
主さんの告白から始まったようですし、同じ会社で無碍にも出来ず付き合う事にしたものの、イマイチその気にはなれず・・だったのでは? やはり男性の多くは自分が好きになって付き合わないと、そういう感じになると思いますけどね。 正直に言えなかったのは、最初同様、正直に主さんを断れなかったのと、男性は自分のファンを置いておきたい心理が働くのと、自分が悪者になりたくなかったのではないでしょうか。 職場が同じの場合は、どうしても気まずくなりますから・・。 主さんももっと慎重に告白するべきだったかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧