ドイツで、シェアハウスをしています。
4人でシェアしており、そのうちの一人が家賃の支払いや光熱費などをまとめています。非常に強い彼女は、ルームメイトと感情的にもめることが多くなり、もめた相手を追い出すようになり、今まで3人追い出しています。3人目が出ていくときは私も居たのですが「やったぁ出ていったぁ」と無邪気に喜ぶ彼女は同居人ながら空恐ろしくなりました。
そして次は私が彼女のカンに触るようで、私がターゲットになっているのか、退去をほのめかしてくるようになりました。私はその予定はないので、知らんふりをしていたところ、「シェアルームの解約そのものを解除したい」と言ってきました。
今解約されると困るので、詳しい事情も話して解約しないようお願いしましたが「申し訳ありませんが解約します。もう大家さんにも話しています。大家さんのご家族が後に入りたいそうで、もうすでにとても喜んでいらっしゃいます。」と話を進めてしまいました。
不本意ながら家さがしをし、なんとか住めそうなところを見つけました。
シェアハウス自体が初めてだったので驚きましたが、こういうことはよくあるんでしょうか?