本文へ

別姓で仕事しているときの姓名判断

レス2
(トピ主 0
041
もとき加寿子
仕事
30代後半の女性です。最近、仕事で部下が増え、彼らのお給料も稼いで来ることに対する大きなプレッシャーを感じています。それで藁にもすがる思いで占いに凝りだし、インターネットの占いサイトをよく利用しています。 ところで、私は結婚後、正式には夫の苗字に変わりましたが、仕事ではそのまま結婚前の名前で通しています。この場合、姓名判断は通称(結婚前の名前)?あるいは正式な苗字を使うのですか?仕事運を見たいので、通称かな? くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

良いとこ取りかな

041
ヨーヨー
この場合はビジネスで使う旧姓でしょうね。 ひとごとだから言えるのかもしれないけど・・・そんなにプレッシャーを感じているのなら、現姓と旧姓の両方を占って、より運の良い方を使うことにしては? 私は占いによると、現姓のほうが運が良いようなのですが、ほとんどの場面で旧姓を使ってしまっています。でも、せっぱつまったら現姓に変えるつもり。 職場で改正するのはすごく勇気が要りますが(もったいないしね)、今がその時かも知れませんよ!

通称優先

041
もも
占い師さんに依るのかも知れませんが 通称(他人に自己紹介するとき、友人宛の郵便物等)で占うそうです。 芸能人が芸名をつけるのも、そういう意味みたいです。 改名は大変だけど、運命を変えたいときは、通称で名刺を作ったり印鑑を作るといいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧