結婚生活5年半、36歳です。前半は色々と大変でしたが、落ち着いてから子供が欲しいと思い受診すると、重度の男性不妊が見つかる。主治医にはまだ可能性があると言われ3年近く頑張ってきました。しかし、結果は出ません。
義実家はかなり変わっており、非常識で財産も資産もないのにプライドだけは高く、義母はコミュニケーションがとれず、会話や心情を理解しない。自分が一番可愛いようで人を悪者にして外面は良いため、少し付き合わないととんでもない人だとバレない。その他色々あり過ぎて残念だけど、人として一番嫌いなタイプです。
子供を急かされても辛いので、男性不妊が原因で治療することになった旨を伝えた際ペットを飼えばいい、私は不妊治療したことないから~気持ちなんてわからないわ。と言われたこともあり、距離を置いていました。最初は姑の味方ばかりしていた夫はこの数年私の味方をしてくれているように感じます。専業主婦で趣味に時間を費やし、すごく高額なものは買えませんが、欲しいものは気にせず買い、私のやりたいようにさせてくれる優しい夫です。ただ、夫婦というより同居人という感じです。
また、子供が授からないことや、夫との夫婦生活が苦痛で、キスすら不快な状況にこのまま婚姻生活を続けて良いのかわからなくなりました。
幸い、私自身手に職があり、食べていくことには困りません。年齢的なこともあり、私と近い年齢の方や年上の方々が妊娠出産する話題をニュースで見るたび焦りが出てきます。年齢的に若くはありませんが、それなりに身綺麗にしており華型の職業にも就きました。
夫はとても優しく、いい人で、モラハラDVなどとはかけ離れ、一生懸命仕事を頑張り、私を守ってくれています。感謝こそあれど、男性としての魅力を感じないのです。
我儘は承知です、やはり私は甘いでしょうか。