本文へ

使いやすいキッチンペーパーのホルダーって?

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
ヘルス
みなさん、キッチンペーパーはどうやって置いてらっしゃいますか? 片手でちぎれるホルダーを探していますが、全然ないのでびっくりしています。 やっぱり片方で押さえて、もう片方でちぎるホルダーしかないのでしょうか? 今使ってらっしゃる状態・使い勝手など、教えてください。 当方は吸盤希望です。

ランキング

レス

100円のです

041
ヨーヨー
何年も前に100円ショップで買った、吸盤で貼り付けるタイプの、両側からペーパーロールの芯を挟むホルダーです。(棒を通すのではなくて、はさむところは高さ1センチの筒状。) 置く場所を取らないし、紙の真ん中を持ってピっと引っ張ると片手で切れます。

コレしか考えられない

041
香港
雑誌のお勧め欄で見てから、日本に行ったとき売り場へ直行しました。 ただし5年以上前の話。マグネットで冷蔵庫などにつけるタイプで、メーカーはLEG。1800円ぐらいだったかと思います。 両側に着いたコの字型のホルダー部分がうまく動かせて本当に便利です。万が一壊れても次もコレです。

ありがとうございます

041
まるこ
香港さんのおっしゃるマグネットタイプ、 値段も範囲内だったので探してみましたが、 残念ながら分かりませんでした。 ヨーヨーさんが使ってらっしゃる100均のものも 片手で切れるそうですので、 100均で決着したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧