こんにちは。仕事で今の部署に配属されて4ヶ月目になりますが、配属先の年下上司の事で投稿します。私自身の不注意もありますが、もっと業務を円滑に行うには、こうする方がいい、と年末あたりからグループメンバーの前で注意されます。本人は私1人に対して話しているのではなく、メンバーみんなが気をつけるべきことだから、あえてみんなの前で話していると言います。かなり威圧的な言い方をされます。メンバーはみんなに言っているとは思っておらず、私1人に対して言っていると感じています。しかも、はい、いいえの返事では納得せず、自分の意見を述べるように言われます。この状況に耐えられず、すでに2人退職し、1名は異動しました。さらに1名は胃潰瘍になりました。胃潰瘍になった方が勇気を出して上司に相談しましたが、状況は変わりません。しかも、上司は近くにいない時に威圧的な言い方をしてきます。これって普通なのでしょうか。みなさんのご意見をいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。