本文へ

山梨県都留市について教えてください。

レス2
(トピ主 0
🐤
ピヨ彦
話題
2月の中旬に都留市に車で行くことになりました。

東京から中央道にのって用事先の近くのインターで下りて、10数分下道を走ります。

タイヤはノーマルでは無理でしょうか?
数台で行くので車種はいろいろですが、ほとんどがミニバンです。

都留に着くのは8時ごろ。帰宅は16時頃になる予定です。

ランキング

レス

ノーマルタイヤは止めた方が良いですよ。

041
こりん星人
理想はスタットレスタイヤですが、 しょっちゅう行くのでなければチェーンを携行して行けば良いです。 ミニバンサイズでしたら数千円だと思います。 マニュアルをよく読んで駆動輪(多くはFF(前輪にチェーンを掛ける))だと思いますが、分からなければカーショップで聞けば良いです。 とにかくちょっとでも滑る予兆が有ったら車を停めてチェーンを巻くことです。 山道ではカーブで見えない先がいきなり凍ってることもありますから。

これは

🙂
みんなのなかへ
都留市の冬季の道路事情が知りたいということですね。 タイトルのままだと、都留文科大学があるとか、リニアモーターカーの実験線が通っているという回答をしようとか、食事ならほうとうとか(それは県内どこにでもあるが)、そう思ってしまうもので。 まあ、耐雪設備を施しておくほうが無難でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧