2日前に4000gちょっとの男の子を里帰り出産しました。2人目になります。
入院は4泊5日であと2日あるのですが、いろいろあって実家に帰りたくて帰って仕方ありません。
生後0、1日目は息子も疲れているので、ぐっすり寝てくれましたが、2日目の今日は全く寝てくれず、ずーっとおっぱいをあげている状態です。
助産師さんには、大きいから足りてないのかな?少しミルクの量増やしましょう。あとは欲しがるだけ母乳は吸わせて!って言われましたが、ミルクとひたすら母乳をあげても泣き止まず、私自身ずっと横になれず、常に眠いし、旦那は仕事の為こちらに来る予定はなし、実家に預けてきた2歳半の娘も寂しがっていると聞いているので心配で、泣き止まない寝ない息子を目の前にひとりで泣いてしまいます。
娘に会いたくて会いたくて仕方ありませんが、実家の家族は仕事なので会えず、写真を見ては泣いてしまいます。
息子に関しても、まだ生まれたばかりだし赤ちゃんはそういうものと分かっているんですが、同じ部屋の人たちはイビキをかいて寝ていて、何で私は?ってなってしまいます。
皆さんも入院中どう乗り越えましたか?