本文へ

土日がつぶれる日々

レス4
(トピ主 1
041
青空
ヘルス
毎週末土日には、一日中横になってしまいます。
2時間起きてまた3時間寝て、また30分起きて3時間寝てというのを2日間繰り返してしまっています。勉強したいと思っても何もできません。とにかくしんどいので横になっていたいのです。
月ー金は普通に会社に行っています。
月~金は普通に会社に行けているのでただの怠けかなとも思うのですが、それともやはり病気でしょうか?

ランキング

レス

そんな土日が好き!

江戸前
私も何の予定もない土日は、主さんと同じような過ごし方です。 朝、トイレに行きたいかお腹が空いたかで起き出して、何かちょこっとつまんだら、天気がよければ布団カバーやシーツを洗濯しながらソファーでひと寝入り。また起きて洗濯を干して何かをつまんでソファーで一睡。2時間ドラマの再放送を最後まで見ることなくまたぐっすり。 洗濯物を取り込んで早めの晩酌をしてまたひと寝入り。 ね、ヒドイでしょう? でも、こんな週末がとっても好きです。

干物女でOK!!

😀
私もダラ子
毎日、お疲れ様です。 トピ主様は、普段真面目で責任感が強く、頑張っちゃうタイプなんでしょうね・・・。 >ただの怠けかなとも思うのですが・・・ ご自分のお休みなのですから、寝て過ごそうが何しようが、自由で良いんですよ♪ 周りと比較する必要はないです。 十分休養されて、暫くの~んびりしたら、自然と体が勝手に動き出す筈です。 休日は<寝て曜日>と割り切って!! 今は思いっきり、だらだらしましょう~♪

最高!

041
づぅ
私も同じです! 最高じゃないですか! 何も予定をいれずにだらだら過ごすのが私にとって 最高に至福の時です! 以前土日もろくに休めないほど忙しい時期があり、 今は休めるという普通の事が嬉しくてたまりません♪

ありがとうございます!

041
青空 トピ主
皆さまのお返事を読ませていただきました。 ふわーっと心が溶けていくようでした。何を一人でピリピリキリキリして自分で自分を追い詰めていたんだろうってハッと気づきました。 もう少し力を抜いてリラックスして生きていこう、休んだって自分を責めない、のんびり行こうと思えるようになりました。 これからは、あまり自分を責めずに追い詰めずに生きていこうと思います! どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧