本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って間もないのに会えない、連絡をくれない彼

付き合って間もないのに会えない、連絡をくれない彼

レス51
(トピ主 3
🙂
あい
恋愛
タイトルの件でご相談させてください。 彼氏30代前半・私20代後半、付き合ってまだ1ヶ月ですが、もう3週間会っていません。最後にあったのはお正月休みの旅行です。とても楽しい旅行でした。 後日連絡をした際に、「明日から出張準備とか諸々で忙しくなる」と言われました。忙しいならそっとしておいて彼からの連絡を待とうと思っていたのですが、結局ほとんど連絡もなく会えないまま出張に行かれてしまい、ショックを受けました。(直前に「今から行きます!」とだけは連絡ありました) 寂しいけど帰ってきたら会える!と思ってそれを楽しみに待っていましたが、帰ってきた翌朝に「無事帰りました」とだけ連絡があり、以降連絡もありません。 耐え切れず昨日私からお誘いをかけたところ、「予定がある」とそっけなく断られました。「わかった!でもそろそろ会いたいな」と返信したところ既読にすらなりません。さすがに不安になってきました。 付き合って間もないので彼の恋愛スタンスがわかりませんが、会いたいと思ってもらえないことが正直つらいです。 皆様、この状況どう思いますか?海外出張前後ってそんなに忙しいですか?話し合いとか持ちかけるのって重いですか?どうしたら今後うまく付き合っていけるのでしょうか。 質問ばかりですみません。 ご意見・ご感想・アドバイス等お願いいたします。

ランキング

レス

体調

月日に関守なし
時差ボケでしょう。 体調が整い、愛があれば、会いに行くでしょう。 そろそろでしょう。

まぁ・・

041
hino
>海外出張前後ってそんなに忙しいですか? 忙しいですね。 海外出張もろもろ・・っていってるじゃないですか。 もろもろ・・の部分も忙しいんですよ。いろいろ。 >話し合いとか持ちかけるのって重いですか? 重いし、その前にいろいろ試す事もあるじゃないですか。 話合いはまだ先でしょう。 まず勝手に連絡控えない事ですね。 モヤモヤするまで勝手に控えない。 勝手に控えて「連絡がない、行く前にちょっと連絡あっただけ・・」ともやもやする。 彼からしたら面倒くさい察してチャンです。 忙しくてもメールくらい出来るから、何通も送って迷惑かけない程度にやればいいだけ。 そうやってるうちに、彼の忙しい具合とかもわかるし、相手のペースも分かるでしょう。 勝手に控えてじっと待つ女とか演じるからイライラするんですよ。 彼も「あ、これが彼女のペースだな」と思ってしまいますよ。 控えるのをやめて適度に連絡し、それでも無視され続けるようなら・・ その時は話してみたら。

それって・・

🐧
K
言葉は悪いですが、関係を持つためだけの交際宣言?旅行だったのではないでしょうか? 彼の中ではもう目的を果たしたので主さんへの興味がなくなったのでは? もうちょっと誠実な人と付き合った方が良いと思いますね。 また主さんもすぐに旅行に行ったりするのは軽く見られるかもしれませんね。

遊びだね

サツマイモ
付き合って1ヶ月で3週間あってなくて、旅行に行ったって、 付き合ってすぐに旅行に行くような関係になったと いうことなら、体だけが目的であったように思います。 それなら、もう連絡こないのでは。 好きならいくら忙しくても連絡しますよ。 もう、無理です。 安易なお付き合いは今後ひかえることですね。

重たいです。

🙂
たから
国内出張でないのなら、余計に忙しくて余裕がないと思いますよ。 頻繁に連絡はないにしろ、きちんと向こうから連絡してくれてるじゃないですか。忙しいのにありがとう、とは思わないのですか? 自分が頻繁に連絡を取り、もっと会って欲しいだけですよね?トピ主さんの気持ちだけが優先されたら、それで満足ですか? 10代の子ならまだ理解出来ますが、20代後半って、かなり大人ですよね。 もう少し相手の気持ちになって物事を考えましょうよ。 逆の立場ならどうですかね。仕事で忙しくなると言ったにも関わらず、貴女のようなメールは重たいです。

旅行中に何かあった

💍
コンシェルジュ
旅行は人間の性格や我儘が出るので、トピ主さんに嫌気がさしたかもしれません。 彼が我慢していたということはないのですか? 1カ月だけ待ちます、とメールして連絡がなければ諦めたほうがいいですよ。

悪いけど

🐴
せな
彼は軽い遊びのつもりで、付き合ってると思っているのはあなただけでは? それか1週間であなたと付き合う気をなくしたとか。

付き合って1ヶ月、3週間会えない

🐤
ぴょこ
いつからつきあってるんですか? 付き合っていきなりお正月休みに旅行したのですか? 関係性がよくわからなくて、なんとも言えません。

そういう男性いますよ

🙂
キャラメル
よく「忙しい男性、連絡をくれない」といったトピックがあがる度、「メールする時間くらいある」とか、「他にも女性がいる」とかネガティブな意見が多いですが、うちの主人もとぴ主さんの彼のようにあまり連絡も会ってもくれない男でしたよ。 主人は会社経営者なので知り合ったころから忙しいのはもちろん、メールや電話は完全にただの連絡ツールでしたし、一年近く会えない時期もありました。けど、6年後に結婚しました。私はどうしていたかというと、最初はモヤモヤしていましたが、そのうち慣れました。私も忙しい会社員でしたので、あっという間に時間は過ぎ去りました。 少数かもしれないですが、この手の男性って、恋愛とか女性とかに対するプライオリティが低いんです。一番が仕事、二番と三番が仲間や自分の趣味、そしてやっと四番目くらいに彼女です。でも、経験上女性にマメだったり恋愛の優先順位が高い男性は浮気性が多いです。 私もどちらかというと、毎日メールや頻繁に会うような関係はあまり好きじゃなかったのもよかったのかもしれないですが、主人は「うるさく言わない自分を理解してくれる女性」として高評価だったらしく結婚を決めたようです。

それって

😨
みほ
既婚者、もしくは彼女もちなんじゃ…。彼の自宅は知ってますか?

1ヶ月-3週間=?

🐷
むーん
付き合って、ちゃんと会っていたのは1週間ってことになり、普通に考えると彼には「付き合う気がない」のかなと思います。

やられちゃいましたね。

😉
trickstar
付き合って1ヶ月で3週間会ってない?? って事は1週間だけの付き合いで旅行に行っちゃったって事ですね。 貴女おめでたい人ですね。 言い方はとても悪いんですが、やり逃げされちゃったんですよ。 付き合ってすぐ旅行に行く軽い女、遊びの女にされていたのです。 そりゃ遊びの女にしつこくされたら鬱陶しいですよ。貴女も20代後半フワフワしていないでしっかり自分の未来を考えましょうね。 すぐ寝る女は止めましょうね。 結局男に遊ばれて捨てられるのが関の山ですよ。

ちょい待ち!

🐤
菜の花
皆さん仰ると思いますが、付き合って1カ月で、3週間会っていなくて、最後に会ったのはお正月の旅行…ということは、付き合って1週間で、しかもお正月に旅行に行ったのですか? 彼は本当に海外出張に行ったのでしょうか?単に旅行の相手にされた。若しくは旅行に行って、トピ主さんが嫌になった。そういうことではないですか?あんまりご自分を安売りしないほうがいいですよ。

遊ばれたね

041
まる
遊ばれたと思います。 その男は付き合っているなんて感覚じゃないと思う。 旅行に行って目的は果たしただろうから。 だからあなたが一人で「今後うまく付き合っていく方法」を考えても全く意味はありません。 なるべく早く切り替えて次に生かしましょう。

付き合って1ヶ月なのに??

😑
軽いねぇ…
それも、三週間会ってないのに既に旅行に行ったの?付き合って数日でってことよね? ずいぶん軽い印象です。 彼には本命は別にいて、ただのお遊びだったのでは?

既婚者かもね

041
匿名
その彼、既婚者だと思います。トピ主さんとはちょっとした遊びなんです。既婚者でなければ、彼女が他にいてトピ主さんは単なる遊び相手だと思います。 トピ主さんは他に彼氏見つけた方がいいですよ。その彼はトピ主さんのヒマな時に会うヒマ潰し要員として取っておけばいいです。もし既婚者なら、もう会わない方がいいです。そんな男に使う時間とエネルギーがもったいないです。 二択です。割り切ってヒマ潰し要員にするか、一切連絡取らず会わないか。まだ浅いんですから、あまり悩む必要ないですよ。何年も付き合ったわけじゃないし。

私は

041
振られたとおもい、次に進みます。頑張って

付き合って1か月で三週間会っていない

🎶
りんご
という事は、付き合い始めと同時に旅行に行ったという事ですか? そりゃ、あなたさぁ、軽すぎ。 もっと自分を大切にしてください。 完全に「軽い女」と遊んだだけと思って既読にもならないですよ。

そうですねぇ…

🙂
タンメン
彼はトピ主さんとつきあっていると考えていないように見えます。 そういう相手と話し合いというなら、まずは「私たちつきあってる?」って聞くところからですかね。 でも、誘っても「予定がある」とそっけなく断られ、「会いたい」メッセージも既読にならないって、つきあってると考えるには無理がある温度差です、残念ですが。

付き合ってはいない

041
サボテンの花
遊び相手かな。 トピ主も遊びと割り切るしかないよ。 そんな男と未来があると思うトピ主さんが不思議チャンですね。 彼氏は遊びだよ。

彼の気持ち

😢
skojirou
常識のある彼なら、もし気持ちが移っていたらそんな態度をとらないと思います。残念ですがスル―されています。次に向かいましょう。

それって

041
ちな
付き合ってないんじゃない?

どれほど忙しいか大変かは彼にしかわかりません。

041
幸ひ住むと人のいふ
出張だっていといろだし、彼の経験や能力や性格からくる主観的な問題ですから。 同様に彼なりのスタンスも当人にしかわかりません。 旅行でトピ主さんに対する評価が下がったのかどうかもわかりません。 いまは待つしかないかもね~。

すぐご旅行に?

041
あらら
私が思うに、すでに振られてませんか? 男性は、好きな女性であれば、寝ないでも連絡、 電話位してきますよ。 それと、付き合い始めに、のっけからご旅行 行かれたんですか?軽いですね。

付き合いのきっかけが不明・・・

041
時差ボケ無し
付き合って一ヶ月で3週間連絡無しとは、これ以降も連絡は無い様な気がしますけど・・・その旅行目的の付き合いで遊ばれたのかなと・・・辛い時にごめんね。 愛し合っていれば海外出張でも帰れば空港からでも連絡して、次に会える予定日は決めても良さそうなものです。当然お土産もありだろうしね。 仮に時差ボケがあってもそれは関係ないですよ。 会社には行くのでしょうから、時差ボケ理由にはなりません。

なもみはぎ
付き合って1ヶ月で旅行ねえ。 体目当てだったのでは?

フェイドアウト

😨
羽根布団
彼氏の方はトピ主と付き合う気がもうないんじゃない?それならそれで、ハッキリ言ってほしいよね。 でも、付き合って1週間で旅行ですか?彼の人となりをもっと知ってからにするべきだったと思うよ。

トピ主です

🙂
あい トピ主
沢山のレスありがとうございます。 すみません、ちょっと情報が少なかったですね。 付き合って2週間で旅行に行き、その1週間後に彼は1週間の出張、帰ってきたのが3日前です。 体の関係は付き合ったその日に持ちました。 私はそれは今時当たり前のことだと思ってるので、それは軽い、おかしいというご意見は大変申し訳ないですが、今後スルーさせて頂きます。 私の友人が彼の会社の同僚のため、既婚、他に彼女がいる、海外出張は嘘、これはありません。自宅にも訪問済みです。近所ですし。 旅行で嫌になられた・・・。これは分かりませんね。 ただ長時間の運転をしてくれて疲れているにもかかわらず、旅行帰りで自宅付近まできたとき、ごはん・初詣・彼の買い物に付き合うことも誘ってくれたので、それはないんじゃないかなーと思ってました。旅行中にうんざりしたとしたらさっさと帰りたいですよね? でもたしかに不安です!

トピ主です

🙂
あい トピ主
>hinoさん たしかに家の事情で忙しそうです。 話し合いはまだ早いというか重いですか。わかりました。 連絡控えない方がいいですか~~~。いいこぶって、結局めんどくさい事態になっちゃいましたね。これがペースだな、と思われてしまったのはありそうですね。 なので会いたいなー!と頑張って送ってみたんですけど、逆効果でしたかね。 >たからさん ありがとうって思いました!それでも寂しい連絡欲しい会いたいって思っちゃってます。。私だけの思いが優先されても満足じゃないです。重いメールって「そろそろ会いたいな!」ですか?あわわわ。。彼からしたら忙しいのになんだよってかんじですか?これ以上何も送らないで、彼の立場に寄り添う姿勢をみせるのが最善でしょうか。 >キャラメルさん 希望のわくご経験談、大変ありがたいです。ありがとうございます。 そうですね、他にも女性がいる、メールできないなんて嘘、とかは私もまったく思いません。私はキャラメル様ほど、ドーンと構えられる余裕はまだないのですが、これ以上うるさく会いたいとか言わずに信じて待つしかなさそうですね。。

次よ次!

🙂
ちこ
経験上・・・ こういう男性のことで悩む時間を費やすのは無駄! さよならして良いと思います! 悔しいけどこっちからふっちゃえ! また新しい恋に向けて がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧