本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ぎっくり腰になって家庭が不安定になりました。

ぎっくり腰になって家庭が不安定になりました。

レス66
(トピ主 0
😨
bellmail08
恋愛
3年前に結婚。子供なし。

実は去年の11月に仕事中にぎっくり腰になりました。
今現在病院に通ってます。
医療費は生活費で使って良いと言われてましたが毎日通っていた成果生活費がすぐに無くなりました。
夫に相談していつもより早く生活費をいただきました。
しかし夫は「君を養えないんだからしっかりしてよね。病院行き過ぎなんだよ」と言われてしまいました。
養えないんだよねー。ごめんね。って毎年言われてたので頑張って働いて何とか私自身が使うお金は稼いでいましたが、段々と気持ちが冷めて離婚もかんがえてます。
今後のことを考えてますが話会いしたくても俺基本自分の意見言いたくないんだよねって言われてますがそれでも話するべきでしょうか?

ランキング

レス

思考の過程が意味不明なんですけど…

Kitten
ぎっくり腰になったので、痛くて働きたくないから、仕事を減らしたいという愚痴なら理解できるし同情もする。 でも、「痛いから働きたくない。医療費でお金がかかる。生活費をくれる夫と離婚したい」という3段論法は支離滅裂 じゃあ、離婚したら、主さんの生活費と医療費が魔法の泉のように湧き出てくるんですか? そんなはずないでしょ? 痛くて動けないとき、ベッドまで運んでくれる人も、いなくなっちゃうよ。 それに私もぎっくり腰やったことあるけど だいたい毎日病院に行っても、確かに意味ないと思うんだけど… 病院行く往復の間の腰の負担が大きいから、それで治りが悪いんじゃない? 一回行って検査して薬をもらったら、仕事のあとは少しでも長く家で安静にして、回復する時間を腰にあげたほうが良いと思います もう一回頭を冷やしてよく考え 夫さんに感謝してね。 早く良くなるように祈ってますね

ギックリ腰で通院2カ月

😠
おばちゃんX
長いですね。 私もギックリ腰になった事ありますが、急性期を過ぎると急速に回復しましたが...。 乳児がいたのでノンビリ養生も出来ず、注射打ってもらって、すぐ動けるようにしてもらったので無理やり回復させたというのが正しいですが。以後、18年経ちますが再発無しです。 なので「病院行き過ぎ」というご主人の意見には、そうかもねとは思いますが。 病気の経過は人それぞれ、考え方もそれぞれですからねぇ。 でも「養えない」と言われて共働きなのは納得済みでも、病んでる時に言われるのは辛いかも。 ただ、保険の範囲内の治療だったら、そこまでお金かからないでしょうし、治療といっても電気で温めるとか、湿布貰う位じゃないの? どっちもどっちという印象です。 離婚考えるほどか?という気もするし、 「基本、自分の意見言いたくない」って「じゃ結婚なんかすんな」って話だし。 お互いに面倒くさい人で、おまけに面倒くさがり。 別れた方が楽になるかもに一票。

医療費がそんなに掛かるの?

041
ぎっくり腰暦25年
ギックリ腰は毎日通院を必要とするのかな? 私は39歳でハンカチ拾うのに、初ギックリ腰となり診断だけ受けたら後は腰ベルト巻いて腰に負担かけない様に、無理な生活はしない様にしながら普通に生活はしています・・・あれから25年になりますが、やはり癖となっていつも腰を庇っていてもに数年毎にギックリしています。持病だと思っていて特別異変が無い限りは通院もしていません。 ギックリ腰で毎日通院を勧められた事は無いです。とにかく安静する様にだけを言われます。だから車に乗る時も家事する時も無理しない姿勢でやっていてほぼ1週間前後で治っています。 ギックリ腰以外での持病もあって医療費が掛かりすぎるって事ですか。 それならきちんと話し合って仕事しているのなら医療費は自分の収入で払えばすむ事ですよね。 意思の疎通も必要ですね。

子供のできないうちに

041
急いで離婚しましょう。

論外です。

041
匿名次郎
即刻、離婚して下さい こんな男、捨ててください。

それ本当に「病院」ですか?

041
人それぞれ
ぎっくり腰で毎日通院って…整形外科はそんなにこまめに面倒見てくれないと思うんですけど。 それって「病院」じゃなくて「治療院」とか「施療院」じゃないですか? マッサージや電気治療や温熱治療をするような。 そういうところだと保険診療にならない場合もありますし、あっという間に何十万ってお金が飛んでいきますよね。 その割に劇的な効果はないし。 慢性腰痛の人が痛みを緩和するために通うところなんじゃないかな。 ぎっくり腰は急性の腰痛だから、毎日通院するより、バンテージ巻いて安静にしてたほうが治りが早かったかもです。 かれこれ3か月通いまくってまだ治ってないなら、治療の方向が間違ってるんじゃないでしょうか。 週に1回整形外科に行く方がいいんじゃないでしょうか。 どうもご主人の言い分のほうに理がありそうです。 話をするより、トピ主さんの心を入れ替えたほうがいいと思います。

結婚した意味は?

🙂
そら
お子さんいらっしゃらないし、結婚して3年ならば、まだ引き返せると思います。 病の時に互いを思いやれない相手とは果たして伴侶と言えるのか… 話し合いもできない相手なら尚更です。

医者は毎日来いと言うかもしれませんが

041
たぶん
生活パターンや収入を伝えて毎日の通院は無理と言えばそれなりの治療になるでしょう。

うん・??

041
hino
>養えないんだよねー。ごめんね。って毎年言われてたので頑張って働いて何とか私自身が使うお金は稼いでいましたが、 どうして養えないのですか? 稼ぎが少ないから?それともケチで一切出す気がないとか? そもそもそういう人だと分かっていて、その人と結婚したのが間違いだったですかね? 経済力のない人と結婚して「私が働けばなんとかなる」と思っていたのでしょうが・・ そんな時でさえ「早く働いて稼げよ」と言わんばかりの態度。 気持も冷めて当然だし、稼ぎが少ないのはどういうことか?謎です。 子どももいないようだし。さっさと別れれてもっといい男選んだ方が良いんじゃないですか。

そんなの夫婦ではない。

😉
黒椿
冷たい夫ですね。 そんな人と一緒にいて楽しいですか?そんな人と一生暮らしていけますか?その夫に思い遣りは感じませんね。 即、離婚で宜しいのでは? 人の性格は直りませんよ。

おかしなご主人だと思いますが

🐶
はな
ご主人の人間性も問題あると思いますが、 ぎっくり腰で毎日病院に通わないといけないんですか? リハビリでしょうか? 11月から毎日通って治らないって、腰痛は何か別の原因かもしれませんよ。 ぎっくり腰も人により程度が違うと思いますが、私も過去2回ぎっくり腰になりましたが、病院には行かずコルセット巻いて1ヵ月程で症状はほぼなくなりましたよ。

うーん

041
くま
冷たいようだけど、そういう結婚をしたのなら仕方がない。 話し合いって何を話し合いするのかな? 離婚については話し合いというより申し出をしてもいいと思うよ。 トピ主さんに出来ることは話し合いではなく「お願い」になるのでは。 それをご主人がどう考えるのかは別の話になるよ。

離婚しましょう。

😭
ふね
健康保険を使われているのですね?生活費を脅かす程お金が必要ですか??「君を養えない・・」と言うより奥様の体調を気遣う事はないのですか?お金の事だけですか?この旦那さんとは今後、子供を持ったり、ちょっとした病気も出来ないのではないですか?少しのケチや倹約家は良いですが、限界を超えています。話し合いが出来ないと言われるのなら家庭裁判所で調停しましょう。

なんかよく分からないんですが?

041
beru
>俺基本自分の意見言いたくないんだよねって 夫婦として、これからどうするのかな? 意見が無いのではなく、有っても言いたくないのね。 ずるい男ですね で、貴女にも貯金はないのね? 離婚したらどうするのかな? あれっ? >11月に仕事中にぎっくり腰になりました 労災医申請してないの? 傷病手当は? 医療費を生活費で払った結果、生活費が早くなくなったと仰っているんですよね? 何故生活費で払うのでしょうか? 毎日病院に通うって言っても、電気を掛けたりとかなら数百円の事じゃないのですか? 生活費っていくらもらってたのか 健康保険にちゃんと入っているのか もしかして病院じゃなくて、健康保険のきかない整体等に行っているのか 仕事中なのに労災申請してもらえないのか・・・・ 解せない事ばかりです

困りましたね

🙂
ネギ
ん~? 家事は折半か自分の事は自分で・・とか? 養ってもくれないなら トピ主さんが世話をする必要もないですものね? もはや単なる同居人ですね 病気の時さえ養う気がないなら 夫婦の意味ありますか? 夫は夫が病気になっても トピ主さんが養わなくても構わないと考えているのでしょうか? もしかして 自分だけは許されると思っているのでしょうか? 聞いてみては? >俺基本自分の意見言いたくないんだよね 責任取りたくない人の常套句ですねー 結婚した責任も取らないようですものね 仕事ができているのか心配です トピ主さん 頑張って話し合って 子供ができたら妻子を養うか確認した方が良いですね 私的には 今の状態も第三者を入れて非道っぷりを認めさせた方が良いとは思います 知らんぷりしてるだけ、分かっているようですから

先ず毎日の病院通いをやめたら?

041
たんたん
私はぎっくり腰どころか椎間板ヘルニアですが、 病院に行くのは月一回です。 初めから頻度は変わりません。 毎日通って何してるんですか? リハビリとか牽引、そういう事でしょうか? もしそうなら単に病院のいい金づると化してますよ。 ご主人の言う事にも納得です。 痛い時に何かしても無駄と言われましたし、 本当に痛くて仕方がなければ大人しくしているように、 痛みが引くまでリハビリなどしたら逆効果とも言われました。 離婚云々の前に、 ぎっくり腰に関して正しい知識をお持ちになった方が良いと思います。 また毎日の病院通いで相当医療費は払ったでしょうから、 医療費控除の対象かどうかも確認した方が良いですよ。

思いやりがない

🐷
史織
トピ主様の夫は妻の体調が悪いのに病院行き過ぎと言ったり 自分の意見を言いたくないといって話し合いができなかったり 自分勝手で幼稚な感じ。 家庭で話し合いができないと不満がたまります。 主様は仕事を持っているんだし、子供がいないなら離婚もありと思います。

離婚したら?

🙂
かな
夫婦として、将来設計の話も出来ない、配偶者を養う能力の無い男性と、何で結婚したの??? 人間、ずっと健康でいられるわけないでしょ? 体調が悪いとき、怪我をしたとき、病気のとき、支えあっていけないのであれば、夫婦でいる必要ないと思います。 自分を支えてくれない配偶者と、老後まで一緒に暮らせるの?

ぎっくり腰

041
ライム
ぎっくり腰って、そんなに治るのに時間がかかりますか? まだ、お若いのでしょう?私は、病院に一度行きましたが、いわゆるぎっくり腰です、と言われ、その後は家で(というか、事務職なので仕事も行きながら)一週間位で治りましたよ。 そんなにしょっちゅう治療に行く必要あるのでしょうか?また、何ヶ月も病院に通ってるのは何故?病院に行き過ぎだ、と言う彼の気持ちもわかります。 病院かえたら?

というかさ…

🙂
ゴーヤ
ぎっくり腰で通院って必要ですか? 私も以前ぎっくり腰になりましたが、その当日のみ病院へ行っただけです。 腹筋・背筋をバランスよく鍛えないといつまで経っても良くならないですよ。 それに、年寄りでもないのに「ここ痛い、あそこが痛い、病院行かなきゃ」みたいな 会話してるとなんか家の中が辛気臭くなるしね。 心も身体も前向きにしていった方がいいのではないでしょうか。

ぎっくり腰ですか?

🐴
腰痛もち子
私も二度ぎっくり腰をしましたが1ヶ月程で元に戻りました。痛いのをこらえて整形外科に行くとつける薬はないと言われましたが、痛いんです!と頼んだら腰に注射をしてくれました。またコルセットも痛くなりそうな時は使っています 痛みが長引くようなら違う病気じゃないでしょうか? ご主人との会話…話し合いは…私の見解ではご主人は奥さんを養う義務があると思います。

毎日通ったからってそんなにお金かかるかなぁ…

🙂
猫技師
と言うか、仕事してるなら時給で働いているにせよ、そういう時のための貯蓄もないの? 扶養範囲で働いているなら仕方ないかもしれませんが、ご主人から「養えない」と言われても結婚したという事は当然扶養範囲内での労働では無いですよね? 養って貰いたい気持ちが有るなら、「養えない」って口に出すような人となんて結婚しなきゃ良かったのに。 離婚しても良いと思いますよ。でもご主人無しで生活出来るんですか?

ギックリ腰に2ヶ月?!

041
さち
ギックリ腰に通院2ヶ月にビックリです。 本来なら3日寝て、1週間から10日で良くなりますよ? その医者、大丈夫ですか? 医者を変えた方が良く無いですか? ご主人との事は、先ず体を治してからじゃないですか?

思いやりがない

buku
腰の痛みと身動きできない状態で、この言葉。 あなたが失望し離婚まで考えてしまうのが良く分ります。 体が弱った時に、本性がわかる事があります。 夫婦なら、どちらかがこうして身動きの取れない病気怪我の場合、いたわるのが本来です。 ご主人は人の痛みがわからない人だと思います。 こんな気持ちの人と長い一生暮らすことはない。 共働きが希望だとしても、怪我や病気の人を目の前にしてあまりに冷淡なもの言いです。 配偶者を労働力としか見ていないのもわかります。 おそらく子どもにも医療費等を惜しむでしょう。考えただけでぞっとします。 意見言いたくないんだよねと大事な事に触れないでは、すまないと思います。 冷たい考えや態度が改められないのなら、 愛情もない人と、は子どももいない今のうちにさっさと別れましょう。

それは家族ではない

😠
おかしな日本
ただの同居人です。情けない男が増えた。情けない。私は夫が30年夢を追いかけほとんど無収入だけど、朝も昼も夜も仕事して支えた。夢がやっと形になりました。今の男には、ロマンも思いやりもないのか。妻が病気の時くらい、黙って金だせ。情けない。男じゃないよ。人間でもない。

意見が言いたくないという事は‥

🐧
すいっちぽん
とても自分本位で思いやりのない意見だからでしょう。 しかし、トピ主さんの方が私は不思議です。 話し合いができない相手と、よく結婚しましたよね。 好きでびょうきになったわけじゃない妻に、平気で「病院行き過ぎ」「働いてよ」「君を養いえない」と言うような相手と。 あなたの旦那さん、人間として終わってますよね。 そんな終わってる人と暮らしていて癒されたり幸福だったりするのですか? 不思議だけど、でも人の好みはそれぞれだから…トピ主さんが幸せならいいと思います。 別に話し合ってもロクな事にはならないでしょうし、というか話し合いが出来ない夫なんだから、悩むだけ無駄じゃないでしょうか。

離婚後の貴女の生活は?

041
H
ご主人がお渡しになっている「生活費」とは、何に充てられるべきお金なのでしょう。光熱費、水道費、電気代のみですか?「医療費」は生活していく上で必要な費用ではないのですか? 「自分の意見は言いたくない」って、結婚生活というものを、ご主人はどのように捉えていらっしゃったのでしょう。 子どもはいない、ということですが、今後、もし子どもができれば、夫婦で話し合わなければいけない場面は、何度でも出てきます。 子どもを作らない方針であっても、お互い年老いていけば、健康面で医者の世話になることも増え、相談しなくてはならないこともあるでしょう。 なにより気持ちが冷めた人と今後何十年も一緒に暮らせますか? 話し合いに応じ、あなたの話を聞いてくれるなら、冷めた気持ちが変わることもあるかもしれませんけど。 妻が具合悪い状態なのに、病院行き過ぎ、なんて、ひどいです。 子ども作らない方針なのかどうかわかりませんが、離婚を考えているなら、絶対、作らないほうがいいです。 ただ、今すぐ離婚できますか?離婚後、貴女は生活できるんですか?ご実家にお帰りになる?

結婚している意味は?

041
涙壺
ご主人は自分が怪我や、病気で働けない状態になったら、どうするのでしょう。 夫が妻を養えない。 経済力が足りないから? 養う気がないから? 今、トピ主さんは心細いですね。自分で自分を養うことのできない状況です。 トピ主さんの年齢はわかりませんが、妊娠、出産した場合はどうなるのでしょうか? ご主人はあなたの窮状が解っていながら、のらりくらりしています。経済的DVだと思いますよ。 二人でいても不安で孤独なら、結婚している意味がありません。 勇気を出して、離婚を切り出しましょう。 お腹は空いていないか? 身体の具合はどうか? この二点を心配しあって、助け合うのが家族ですよ。

労災

041
冬は豚汁
労災下りるでしょ。 あなたの職場、仕事中の怪我に労災の話もせずあらら~大変だねお大事にって?ブラック企業? あとその夫、不要だよね。普通に考えても女性の方が収入は低いし、いずれ出産しなければならないけど?ブランクもできるし育児に追われて仕事だけしてた時より疲れるし休んだり早退も増えるし残業もできなくなるけど?出産がある分圧倒的に女性が不利だけど? それでも自分の子を出産してくれる女性に 「養えないんだよね」 だと? 夫、父親、いや男の資格なし!男なら稼げ!弱すぎ! あなたたち結婚してる意味ないよね。独り暮らしが二人、ただのルームシェアじゃん。

不思議な夫婦

🐧
とんび
ぎっくり腰の治療費で生活費が底をつくのも凄いですが、 俺、基本自分の意見を言いたくないんだよね??って何でしょう? 何故そんな二人が結婚に至ったのか謎ですね。 何だか一人でも二人でも生きていけなさそうな感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧