本文へ

人の変化を受け入れられない人

レス1
(トピ主 0
😠
ウーロン
仕事
私は介護施設で働くウーロンと申します!
私の会社の職場の人間関係は微妙で、20代の人と30代前半の人達が仲良しグループを作り、頻繁に飲み会や食事会をしています。
しかし、仲良しグループメンバーが揃っていると私語が多くていつも遊びに出掛かける計画やどこかに食べに行く話などをしています。
そして仲良しメンバーが同じ勤務だとお互い協力して、手伝ったりするのですが、そうじゃない相手だと相手が思うように仕事が進んでなくて残業になっても全く手伝わないんです。
それに気持ちを改めて、真面目になった人の事を悪く言うんです。
前まで利用者さんに対して敬語が使えていなかったスタッフが敬語を使うようになったり、髪の毛が規定より明る上司が注意してもなかなか直そうとしない子が髪の毛を暗くして、長い髪の毛をアップしてきたりと良くなっているのに、それを「今までは好き勝手やっていたりしたのに急に真面目ちゃんになって。うちらが話たりしていると注意してきてムカつく。いい子ぶりやがって」と陰口を言ったりします。
良くなって成長しているのになぜ悪く言うのでしょうか?

これって嫉妬なのでしょうか?なんなんでしょうか?

ランキング

レス

自分のいい加減さ目立つから

🙂
ふ~ん
 「いい加減にやる派閥」が少なくなって劣勢になるからかな?  仕事は真面目にやるのが当たり前だけど、 いい加減にやっても目立たない程度の人数は欲しい。 (自分だけになったら、どんだけ集中して言われるか怖い) 怒られても慰めてくれる群れがあると安心。  その群れの中で悪口を言っておけば、 陰口を恐れて抜けられない気弱な人も居るんじゃない?  一人だけだと居辛くなって辞めるんだろうけど 群れは強いですよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧