本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート前日にいきなり二次会があると言われました

デート前日にいきなり二次会があると言われました

レス35
(トピ主 0
😨
もしゃもしゃ
恋愛
彼からデート前日の夜10時過ぎにいきなり「明日二次会があることをすっかり忘れていた。だから、明日のデートはコンサートだけでいい?よかったら二次会の前まではお茶もしよう。ごめんね」とメールが来ました。コンサートのチケットは1ヶ月前に彼が予約してくれたのですが、昼の部と夜の部があって、わざわざ昼の部を予約した、と以前言われていたので、本当はチケット予約したときから二次会のことは分かっていたのではないかと思っています。前からコンサート楽しみだと話をしていたので、前日の夜になっていきなり「二次会あるからコンサートと、二次会までの時間つぶしに付き合え」と言われているかのような気がして、なんだか人の気持ちを考えられない人だなーと思ってしまったのですが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

その位ならまぁ

狸夫人
普段彼とはどの位のペースでデートしてるんですか? 遠距離や仕事が忙しくてなかなか会えないのに、前日突然明日は用事があってデートは◯時までとか言われたらそりゃあショックですよね。 反対に週に一度は会っているのなら、まぁそういうこともあるかな、程度にしか思わないかも。 私は半年以上ぶりに会う友達に、やはり前日突然「明日英会話の予約入れちゃったから◯時までしか無理なんだ~」と言われてがっかりしたことあります。 特別な事情があるならともかく、何故わざわざその日に?と思いましたよ。 しかも、その子のほうから誘ってきたのに。 それこそ、英会話までの暇つぶしかぁ、って感じ。 まぁ、トピ主さんは彼には「寂しいなぁ」とか甘えておけばいいのではないでしょうか。 彼は一ヶ月も前からわかっててわざと黙っているような人なんですか? それならかなり問題だと思いますが。

意地悪だしめんどくさいと思う、トピ主が。

😑
まる
私も夫の分のチケット取ったこと何度もあるけど公演の日程と時間は当たり前に伝えるよ。 ていうか伝えない人いないでしょ 笑 それをそんな「わざわざ」とか、悪く受け取りすぎ。 そんな信用もできない人なら別れたらいいじゃん、なんで執着すんの?

あらら・・

041
hino
思いっきりネガティブですね。 人に厳しくありません?被害妄想ですか? >「二次会あるからコンサートと、二次会までの時間つぶしに付き合え」 ネガティブな人はこう思うでしょうが・・ ポジティブな人は「ごめんね。でもギリギリまで会う時間作るから、それで今回は許して、本当すみません」って思うでしょうね。 どっちが幸せだか・・ そうやって疑うのならキャンセルしたらいいんじゃないですか。 「この私を暇つぶしに使うなんて何様よ!」って事で、プライドの高い女は断ればいいと思います~ 私なら二次会だけでも面倒なのに、コンサートには行ってくれるんだ~!と思いますが・・ あなたは計画的だと疑うのね。 いつ二次会の予定が入ったかもわからないのに・・・ 急に予定入れる失礼な奴とかもいるのよ。 疑ったらきりないですね。

仕方がない

041
サボテンの花
そんな男を選んで付き合っているのだから。 彼氏の予定は以前から決まっていたのは確実ですね。急に決まったのではないよ。 トヒ主の優先順位がそんなもんと云うだけ

へえ・・・

041
いなちゃん
彼は人の気持ちを考えられない人? じゃあ、トピ主さんはどうなの?人の気持ちを考えているの? > 二次会までの時間つぶし こういう発想ができるトピ主さんが、人の気持ちを考えているなんて思えない。 人の気持ちを勝手に悪意に勘ぐっているだけじゃないの? じゃあ、コンサートだけでさよならし、時間つぶしはほかの事でやれば良いの? それはそれで、主さんは愚痴愚痴言いそうよね。 コンサートと、それに続くお茶は、デートとしては十分過ぎるほどだと思いますけど。 完璧に一日をトピ主さんのために捧げなければ、デートと認めてなんてあげなくってよ!ということですか? 大事な約束をけろっと忘れてしまう人は、いますよ。 私もうっかり忘れていて焦った事は何度もある。 まあ、私は迂闊過ぎかもしれませんが、別に、相手をないがしろにしている訳ではないのです。 私だったら、二次会のギリギリまで私に時間を使ってくれるんだと喜ぶけどなあ。 主さんは、違うんですね。

んー...

NY
何が気に食わないのか分からないですが、コンサートも行けなくなったわけでもないし、特に問題ないのでは? コンサートにはお金がかかってるし、行けなくなったのならまた話は別ですが... 二次会が始まるまでは一緒にいれるわけですし。 「時間潰し」とまで言われちゃう彼が可哀想かと思います。

信じない

😨
みに
彼の言うことを信じてあげないあなたに問題があると思う。

本当に二次会?

💍
けいご
それ、合コンじゃないのですか? 本当に二次会でも、下心ありそう。 「二次会あるからコンサートと、二次会までの時間つぶしに付き合え」 というふうには思ってないと思いますよ。 本当はコンサートも行きたくなさそう。 でもコンサートはもうお金払っちゃったし、あなたに怒られたくないから、お茶もしよう…と言ったけれど、本当は二次会優先したいように見えます。 脅すわけではないのですが、 私の経験だと、彼氏がそうやって隠したりぼやかしたりするときは、 実はもっと可愛い子との出会いを期待しているとか、下心があるときでした。 少なくとも、私とのデートより気持ちはそっちに行っていました。 私なら、気分悪いので、自分のためにコンサートは楽しむけれど、 その後のお茶はせず、さらっと帰ります。 で、しばらく連絡しません。 デートを消化作業みたいにされたくないという気持ちをわかってほしいからです。

それだけだとわからないですね

041
コーラル
>昼の部と夜の部があって、わざわざ昼の部を予約した、と以前言われていたので、本当はチケット予約したときから二次会のことは分かっていたのではないかと思っています。 何でそう思ったのか知りませんが、その可能性はゼロではないけど、根拠のない勝手な思い込みかもしれないとしか言えませんね。 トピ主さんが書いた状況だけだと、私はトピ主さんのようには感じません。 むしろなんでそんなことになるのかわかりません。 なので、トピ文に書いてある通りなら、トピ主さんもそこそこ人の気持ちを考えられない人なのだと思います。 他に何か理由があるのかもしれませんが、書いていないのでわかりませんしね。 そして、たとえ他に理由があるのだとしても、最初に相手に分かってもらえるように書けない時点で、同様です。

読みにくい

041
neko
貴方が人のことは全く考えない人ですよね。 読む人のことも考えてください、文字も内容も一方的で読みにくい。 まず、きちんと改行をして、読みやすいように考えましょう。 彼も貴方もおいくつだか分かりませんし、何の二次会だか分かりませんが、 いきなり用事が入ることも社会人なら良くある事です。 それでも、楽しみにしていたコンサートとその後には十分付き合えると いっているのですから、その日はそれで満足しすれば? デートは一日中べったり一緒に居なければ成立しない物ではないでしょう。 全部、一方的な思い込みだけで、相手の気持ちは聞いていませんよね? 不満が有るなら相手に言うか、聞くかすればいいんです。 しかし、よく付き合っている人の行動をそこまで悪意にとらえられますね。 彼女と時間つぶしをするほうが、余程面倒ですよ。 自分がそうするからといって、相手も同じだと思うのは間違えです そこまで思うならコンサートをキャンセルするか、見たら帰れば? 相手が人の気持ちを考えられない人だと思うなら、別れれば? こんな自己中で幼稚な女性と付き合うことこそ彼の時間の無駄ですよ。

あなたが人を信用できないタイプなのか、彼が信用ないのか

041
在米小町
あなたが人を信用できないタイプなのか、彼が信用ない人なのか、どちらかなのですね。 あなたはどうしたいのですか? 信用できない人なので別れるという選択でもいいですし、 自分自身が、自分の思い通りにならないと他人を責める傾向にあると気づいたのなら、 あなた自身の考え方に問題があると思います。 どちらだと思いますか?

同感

🐱
チョコ
私の彼もきっと同じようにしますね。理由は私が拗ねるから面倒くさい 笑  二次会(飲み会?)の存在をギリギリに言えば拗ねてる時間は最小限に抑えられるからです。 ただ、二次会までの暇潰しとは思っていないと思いますよ! 彼氏さんも悪いなって感じてるだろうし、少しでも長くトピ主様と居たいからその言葉になったんだと思います。 蛇足ですが…毎回拗ねたり寂しがるのも可愛くないし、かといって全然平気~行ってきて良いよ~って思って無いこと言って、彼が当然の様になるのも嫌なので 急な予定変更やドタキャンは→怒るか拗ねる 彼の飲み会やお出掛けの時は→何か予定を入れ真っ直ぐ家には帰らないアピールをして、機嫌良く彼を送り出します! 拗ねたり怒ったりするよりも、気になるらしくメールが頻繁に来ます  試合の打ち上げの時は、思い切り楽しんで欲しいので大人しくしてます 笑

こんなとこで愚痴ってないで思っていることをそのまま伝えれば?

🎂
イムラ
「本当はチケット予約したときから二次会のことは分かっていたのでは? 前日の夜になっていきなり「二次会あるからコンサートと、二次会までの時間つぶしに付き合え」と言われているかのような気がして、なんだか人の気持ちを考えられない人だなーと思ってしまってます」 そのままメールしてみたら。 彼のことをそんな風に思うというのは、きっと前からの積み重ねがあるのかあなたが被害妄想的な考えの持ち主なのかわからないから何ともいえないけど どちらにせよ話し合いが必要な案件だと思います。  

何がだめなの?

🙂
え~~
コンサートへ行く約束をしていてそれは守られてるし、その後に用事ができたけどごめんねって言ってるだけですよね。何かおかしいところありました? よかったら2次会までお茶でもしようって言ってるだけであなたに時間つぶし付き合えとも言ってないし、、、 もしかして、トピ主さんは彼最優先でなんでも彼の事を優先する人なのでしょうか? 恋愛至上主義を否定はしないけれど、残念ながらそういう人は仕事ができなかったり結婚には向かなかったりしますよ。彼女の気持ちを考えられても自分の人生や仕事や生活が考えられない男じゃどうしようもないですからね。賢い女はこんな馬鹿な事は言いません。 目の前の女に夢中になって他をおろそかにする男がいいならその手の馬鹿男を選び直しましょう。

当日デートを早めに切り上げるってだけでしょ?

041
まふゆ
その日のデートのメインってコンサートですよね?そのコンサートを前日なり当日なりでドタキャンされたっていうなら嫌な気持ちになるもの分かりますが、コンサート自体は一緒に行くんですよね?当日はデートを早めに切り上げるってだけのこと。それに対して人の気持ちを考えられない人って、どの口が言うの?トピ主さんがそんな人だから二次会の話も前日まで言えなかったんじゃない? それに当日少しでも一緒にいたいって気持ちが大きいなら二次会までお茶するので良しってことになりません?

たぶん

041
むしゃ
>二次会あるからコンサートと、二次会までの時間つぶしに付き合え トピ主さんは俺様傾向があるのでしょうか?これはトピ主さんの考え方ですよね?トピ主さんが普段からこのように思っているということでしょうから。 トピ主さんは、デートなら丸一日予定を入れないであけてあるべきと思っているということでしょうか?私は特にそうは思いません。コンサート自体は問題なくいけるわけですし、その後でお茶する時間もあるのなら、デートとしては十分じゃないですか?それも、その場で突然言われたのではなく、前日に言ってくれているのですから、彼はちゃんと人の気持ちの分かる常識的な人だと思いますよ。

そうです。私もいつもそう!

🐱
ヴィタメール
何かを隠して、ひた隠し、正直に堂々と誠実な生き方が出来る人じゃないと辛いです。 二次会、デートの二次会かと思いました。 つまらない、三次会まで待つ? そういう人、そうです。 私もいつもそう、いきなりで驚きショックで傷つきます。 本当に人の気持ち考えて!

別にいいとおもいますけど

🙂
とくめい
主さん、めんどくさいですね そんなことも許されないの? 疲れるわ

意地が悪い。

041
hipi
だったら、 二次会欠席してデートしろ! と言えばいいのに。 気にしないで、行ってらっしゃい。 くらい言えないの?

そう思われたなら

😢
匿名希望
コンサート後は「予定あるみたいだから私も予定入れたんだ。じゃ~ね。バイバイ」 と帰ったらいかがですか?! コンサートと二次会の合間の時間、一人で時間つぶさせたら良いのに。

私がトピ主さんの立場なら、

マカロン
「そうなんだー、出来れば夜まで一緒にいたかったけど、仕方ないね~。次はもうちょっと一緒にいようね」 とでも返事して、終わりです。

話は簡単

041
ブラザー
何の二次会かは知りませんけど、その「二次会」と称するモノが主さんより大切だっていうこと。 ただそれだけのことだよ。

じゃなくて

😢
昼のコンサートから、夜までデート、の予定だったんじゃないかな。

気持ちは判るよ

041
なご
コンサートを予約する時点で相談しようと思っていて、忘れたのかもしれません。 だから、この件だけで疑うのは危険だと思います。 でも、トピ主さんの考えはよく判ります。 なぜなら、実際に私も、そういう人に会ったことがあるからです。 (彼氏ではなく、同性でしたが) このトピで言うと、二次会までの暇潰し、もしくは、一挙両得を図り、 内緒にして会う約束をして、断れない直前になって、「ごめん、忘れてた」と言いだす。 まさに、トピ主さんが懸念する通りの人でした。 コンサートで釣られたような自分も嫌じゃないですか? 私は、モノで釣られた(お金は払ってます)自分や、 会うことを単純に喜んでいた自分が、なんだか可哀想だと思いました。 途中で、一人でとぼとぼ帰るのも。 だから、付き合いを止めました。 トピ主さんの場合は、もう少し本性を見極めてからでいいと思います。 コンサートを予約する段階で、相談し忘れたなら許しましょう。 度重なるなら、「だらしない」と言う意味で問題ですけど。

いやいや

🙂
ありたん
あなたの解釈のほうがおかしいでしょう。 二次会を忘れることってあったりするので、彼が忘れていたのは本当だと思います。 コンサート後にいっしょに余韻に浸ったり楽しんだりする時間があまりとれずに申し訳ないから、せめて2次会までは時間があるから一緒にいようって普通考えますよ。 あなたの考えは独りよがりです。

疲れませんか?

🙂
ぽこすけ
きっとあなたは色々気がつく女性なんでしょうけど、ちょっと色々気を回しすぎではないでしょうか。 急に二次会が入ったと言われたら「あ、そうなんだー。残念だね」で良いじゃないですか。 そんなに今までお付き合いした男性は油断ならない人を騙しても平気な人ばかりでしたか? なんだか軽く人間不信になられているような気もします。

いっしょに二次会へ連れてってくれれば良いのに

🐧
めんどくせ
その状況に対して、より良い考えや代案を思考したり、満足できる努力ができない彼氏ですね。 何の二次会かは分かりませんが、ひとり位混ざっても大丈夫だったのではと思ってしまいます。 お店だって、着座の場合でも融通してくれることも多いですよね。

あなたの彼は…

🙂
新巻
>チケット予約の時点で二次会のことは分かっていた? >時間つぶしに付き合えと言われているみたい どのくらいの期間のお付き合いか知りませんが、彼はそういうことをする人だと、付き合っているあなたが思うのなら人の意見を聞いても意味ないと思いますよ。 披露宴と違って、二次会なんて直前になって呼ばれることもありますし、もし、予約の時点で二次会の予定が入っていたとしても、そのコンサートに二人で行きたいと思ったからチケットを取ってくれたのではありませんか。 それに、二次会があるからその日は会わない、時間まで家でゴロゴロ…という選択も彼には出来たはずですし、暇を潰したいだけならいくらでも方法はありますし、コンサートに行って、二次会直前までお茶をしようと、わざわざ高いお金を使ってタイトなスケジュールを組む必要もないのです。 予約の時点で二次会の予定が入っていたのか否か分かりませんが、それでも彼はあなたと少しでも楽しく、そして長く時間を過ごせるように努力してくれていますよね。 そういった部分を見ずに、悪くしか受け取れないのなら、あなたの方が人の気持ちを考えられない人だと思いますよ。

ひねくれ者だね~

041
あめだま
あなたは自分の勝手な決め付けで、彼を人の気持を考えられない人だと感じているようだけど。 あなたはあなたはで、人の都合や気持ちを考えられない部類の人なんだろうなって気がするよ。 それに、彼よりもむしろあなたの方が【それほど大事じゃない人には、それなりの対応しかしない。小さな嘘をついたりごまかしたりして自分に都合がいいように振る舞う】【時間つぶしのお茶に付き合ってくれるように暗にもっていく】ような面倒な人なんだと思う。 だって自分にそういう思考がなければ、「彼はわかってたのにわざと後出しで嘘ついたんだ」「お茶しようなんてただの時間つぶしのつもり」なんて決め付けたりしないもん。 あ、もしかしてあなたの彼って普段からしょーもない嘘を付いてあなたを便利に使うような、あなたと同じく面倒な人なの? ともあれ、この程度のことで無題に妄想をして彼を「人の気持ちを考えられない」人認定できちゃうくらいなら、そもそもあなたに彼は合わないんじゃ? このまま付き合ってたって早晩二人は破綻する(たぶんあなたの可愛げなくてひねくれた思考はそのうち言動に現れるから、最後は彼に振られる)んじゃないかな。

🐤
ぴょこ
いってらっしゃい。 でも、本当は夜まで一緒にいたかったな。 次は、夜まで一緒にいようね。 で終わりじゃないのですか? コンサートも含め全てドタキャンなら怒るのわかりますが、コンサートだけじゃなく、お茶まで一緒にできて、何が不満なのかわかりません。 遠距離とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧