いま、私には好きな人がいます。彼は中学教師をやって部活で副顧問をやっています。
ラインの返事は1日1往復ぐらい、デートもキャンセルになることも度々あり、デートのキャンセルはいつも悲しく前日にも連絡があります。
私は彼の仕事のことも理解しようと思いますが仕事がどのような状況ははっきりとは分からなくてもどかしく、、、
先日も前日になって部活になってしまったということでキャンセルに次の日の夜に会うことになりました。仕事終わりにやっと会えると思ったら明日が部活になってしまったから、ゆっくり会えないから来週にしてほしい。
すごくショックで泣き崩れそうになり彼に電話をして、仕事はしょうがないけど会いたかったことや本当に仕事なの?と疑ってしまいました。
後々冷静になるとなんて馬鹿なことを言ってしまったんだと仕事と私で板挟みになっている彼を思ったら只々後悔ばかり、、、
みなさんに聞きたいのは教師という職は前日になっていきなり仕事が入るものなんでしょうか?
仕事のことを理解したい気持ちはあるのですが、、、私と同じ立場の人がいれば話を聞きたいです。