本文へ

恋愛ができない?

レス2
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
こんにちは、はじめまして。20歳の大学生です。恋におくてで悩んでいます。もともと(今でも)おとなしい性格だからか、男の人と話すのがすごく苦手です。そのせいで、男友達と呼べる人もいません。 関わらないと恋愛にも発展しないということは分かっていますが、なかなか上手くいかないものです。 あと、恋愛に対する免疫がないので変な男に引っかかってしまうのではないかと不安です。ちょっと相手がこっちに気があるようなそぶりをすると自分も好きになってしまうような傾向があるので。

ランキング

レス

あせらないでね

041
雪雪
私もすごく奥手で、なかなか男性とおつき合いできませんでした。 やっぱり心配になりましたねー、もう一生このままなのかな?なんて。 私の場合は趣味のサークルで男性と話す機会が増えて、だんだん 慣れました。人よりは遅かったかもしれないけど、恋人もできましたよ。 私の場合は奥手でおとなしそうなところが「家庭的」とか 「浮気しなさそう」という風に見られたようで、付き合った人数は 少ないのにプロポーズされることが多かったです(笑)。 だからあんまり心配しないで、彼氏がいない時は自分の人生を がんばったり楽しんだりする方がいいですよ! >ちょっと相手がこっちに気があるようなそぶりをすると自分も好きになってしまう これは確かにちょっと危ないかも。これはね、「恋愛」を経験 させてくれそうな相手だからそのこと自体にときめいてるだけです。 でもそういう相手は何度かデートするうちに「違うかな?」って わかると思います。 まだまだこれから楽しいことがいっぱい待ってますよ!

受身ではいけません

041
ポジティブ
恋愛できないのではなくて、恋愛をしようとしていないからでは? 受身ではダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧