今年結婚をした新婚夫婦の妻です。子供はいません。表題について相談です。現在は私の実家近くでアパートを借り、生活をしており、主人の職場も近くにあるという環境です。ゆくゆくはこの土地で家を買い、永住できればと考えています。ただ主人の実家は遠方にあり、義母は体が不自由で何とか義父と生活できているというような生活です。主人に頼りになる兄弟はおらず、結婚当初から近くに住むようにと遠回しに意見をしてきます。そんな義両親は新たに土地を買い、戸建てを建築予定です。今の実家からそれほど離れてはいません。正直、将来的に私たちの面倒になる気なら相談してくれてもよかったのに、と思います。私からしたら縁もゆかりも無い、実の家族も友達もいない土地です。ただ義両親が住んでいるだけで、主人の今の仕事を辞めてまで移り住む利点が見つかりません。私たちは好きにしたらいいと言っているようですが、義母は移り住むことを希望しているような発言ばかりです。義両親の行動に不親切だと感じてなりません。どのように思われますか?ご意見ください。