本文へ
  • ホーム
  • ハマノのバッグについて教えて下さいませ。

ハマノのバッグについて教えて下さいませ。

レス4
(トピ主 1
🐧
みかん
トピを見ていただいて、ありがとうございます。
私は、40代後半です。
今まで、バッグはコーチが好きで、
シグネチャー柄ではないもので、レザーのバッグで、ショルダーバッグ、トートバッグ、ハンドバッグを複数所有しております。
コーチのレザーバッグは、丈夫で、使い勝手が良く、日常使いには、とても気に入っています。
最近、ハマノのバッグに興味が出て来て、
コーチにはない色使いや、形に、心引かれているのですが、
使用目的が、日常使いなので、丈夫さが気になります。
そこで、ハマノのバッグをお使いになっておられる方に、お伺いしたいと思い、トピをたてました。
ハマノのバッグは、日常使いにするのに、適していますか?
革が、傷つきやすいとか、くたびれやすいとか、大丈夫でしょうか?
ちなみに、今、気になっているのは、
フィオーレミドルボクシートートと、
クラッシーアーバントートミニです。
他にも、おすすめ等ありましたら、教えていただけますでしょうか?
色々なご意見をいただけたら、と思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

30代に人気の濱野

🐤
サッチャーに勝色
ブランドイメージは20~30代、デザインも品質も適正価格だと思います。 ハマノブランド。 オンラインもありますので十分検討して、対面販売のショップで購入されることをおすすめします。 元町キタムラ。 こちらも日本製で良品が多いです。 実用品から高級品まで種類豊富で長く使えるブランドです。 銀座和光本店 こちらは少し高い価格設定ですが、品質とオリジナル、輸入品、目新しい物で人と被らないので一押しです。 年齢、一生涯使えます。 40代の人、銀座和光本店をおすすめします。

丈夫だと思います

🐶
みる
3つほど持っています。一つはロイヤルモデルのハンドバッグですが、あと2つは普段使いのバッグなので日常的に使っています。トピ主さんがお書きのものではないですが… かれこれ3年ほど、ガンガンと使っていますが、丈夫だと思いますよ。

繊細さと丈夫さは共存しないそうです

🙂
グローブレザー
52歳女性、30年ほど前からコーチは知っています。 コーチのレザーはグローブに使われるような丈夫な革で、傷の手入れさえすれば ぞんざいな扱いにも耐える品質でした。 どうやらそんな武骨なコンセプトはすたれてしまったようで、路線変更してからは興味がわきません。 ブランドとしては路線変更して成功して存続しているようですね。 成人した娘が「アンティーク」扱いで私のコーチを引き継いで愛用しています。 ブティックやヘアサロンで度たび褒められるそうです。 耐久性がなければありえないことですね。 ヨーロッパの超がつくほど有名ブランドに関わった人から聞いたお話ですが、 日本人は一番無理なリクエストをするのですって。 ・丈夫で ・手入れが簡単で ・手触りが良くて ・軽くて 上と下の2つずつは、皮革製品においては相反する条件だそうです。 まぁ、少し考えればもっともなことですよね。 濱野のバッグは日本が誇る技術を持つブランドです。 まずはひとつを手に取ってから、用途を判断されたらよろしいのでは。

ありがとうございました。

🐧
みかん トピ主
ご意見、色々、参考になりました。 皆様、ありがとうございました。 まずは、気に入ったお品を購入して、 使ってみようかと思います。 他にも、良いブランドを教えていただき、 それらも気になります。 熟考したいと思います。 この年齢的に、良い物で、長く愛しく使える物を見つけていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧