本文へ

友達を増やしたい・作りたい

レス3
(トピ主 0
🙂
りり
ひと
こんにちは。
32歳独身の会社員です。

最近の悩みは友達が少なくなってきていることです。
今までよく遊んできたメンバーは結婚・出産等で年々会う機会が少なくなってきました。

私も一応彼氏はいるのですが、今積極的に結婚したいとは思えない状況です。

土日は2日とも空いているなんて状況が度々出てきました。
寂しいです。

確固たる趣味があればいいのですが、それもありません。

スポーツサークル、資格、近所の飲み屋に通う、等色々考えてみましたが
皆さんは社会人になってどのように友達を増やしてますか?

オススメがあれば教えてください。

また、友達を増やすコツがあれば合わせてお願いできればと思います。

ランキング

レス

友人って減るばかり

😠
じいじい
 親友が1~2人で十分です。若いころはたくさん友人がいました。しかし、就職、結婚、子育てと時を経るに連れ、友人は減ってきます。増える友人もいますが、それも減ってきます。気がつけば、2人の親友と、連れあいが一番の友ですね。それで良いと思っています。友人も、価値観が違えば続きません。ママ友なども、子供の進学で減っていくそうです。  あなたは独身なので、そのように思うのでしょうが、既婚者でも友人なんて少ないものですよ。上辺だけの付き合いは友人なんて、友人と言いません。

なら

041
らびっと
結婚するといいです。 主さんの寂しさは、たぶん「家族がほしい」っていう本能。 趣味や友達では満たされませんよ。

友人作り

🙂
そら
自分は趣味を生かした社会人サークルに参加しています。 共通趣味の方が多いので、友人や仲間が沢山出来ました。 サークルでも当たり外れがあるので、色々探しましたけどね。 考えただけで終わらずに、実際に行動起こしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧