本文へ
  • ホーム
  • 結婚式から 気持ちを切り替えるには?

結婚式から 気持ちを切り替えるには?

レス8
(トピ主 0
😢
やなぎ
2ヶ月前に結婚式を挙げました。 わたしは30歳、商社勤務です。仕事は毎日遅いですが、彼と2人で1年がかりで準備し、当日は100人を超すゲストに集まっていただき、式と披露宴をおこないました。 結婚式にむけ、エステに通い、ハードなダイエットもして、その甲斐あって当日は、自分でもけっこうしあがっていたと思います。身長は165センチ体重は50キロくらいでした。 来てくれた方には、きれい!細い!と褒めていただき、出来上がったアルバムや記録DVDでも、自分ながらうっとり見とれてしまうほどでした(笑) しかし、結婚式が終わってから、人生の目標を見失ったようで、何もやる気が起きず、仕事にもイヤイヤ行っているような状況です。 ずっと我慢していた炭水化物や甘いものも際限なく食べ続けてしまう日があり、今は恐ろしくて体重計には乗っていませんが、だいぶお尻やウエストのお肉の存在を感じます・・・ このまま太ってしまうのは、嫌です。 彼のためにも、イキイキと働き、キレイで素敵な奥さんでいたいのです。でも、どうしてもやる気がおきません。こういうときは、どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

ランキング

レス

自分のために・・

🙂
ギャコン
間食を避けて、常に腹八分目を心がけてください。誰のためにじゃなく、自分の為にです。縦横揃っていた方が身体に良いからダイエットをして、バランスよくしておくんです。 食べ過ぎは身体によくありません。

そういう時の旦那さんでしょう?

041
りん
旦那さんに相談すればいいじゃないですか。お互いの悩み事を相談し合えるのがパートナーというものでしょう?別に太ってもいいよ、そのままの自然な君でいてと言われるかもしれませんし。人生の目標だって、あなた一人のものではないでしょう。

次の目標を見つける

😠
じいじい
 小さな次の目標を見つけるのが良いと思います。妊娠してしまえば何かと不自由な、自分の意志ではままならないことが多くなってきますので、今のうちです。  私達の頃は、年に2~3度ほどの旅行を目標に頑張った。3~4日の旅行でしたが、計画、行程、宿手配など、夫婦で楽しんでやっていました。その後、子育てが始まり、子供中心の日々が続きそれはそれでとても楽しかった。  そして、子供は独立し孫ができた今、また旅が始まりました。年に2回のヨーロッパ旅行です。どこに泊まって何を食べてどこを見ようか。夫婦でガイドとにらめっこ。これを楽しみに頑張って仕事をしています。  このような小さなメリハリって人生には大事だと思いますよ。

気持ちを切り替える方法?

041
緑色
体重計にのって、実際の体重を知ることではないですか?

結婚式ロス

041
momo
一年がかりで準備したんでしょうから、いきなり終わったら寂しくも なりますよね。それは良く分かります。 でもね、結婚は式で終了じゃ有りません、あれはただの儀式、 もう結婚生活がスタートしてます。 七五三や入学式、卒業式、結婚式もその日限りの出来事だからひとしおなのです。 貴方にとっての結婚は単にドレスを着て主役になるだけだったのかと ぐうたらな日常で旦那様にがっかりされたいですか? そのままでは貴方の結婚のピークは結婚式であとは離婚まっしぐらです。 あの日は非日常、続く退屈な日常こそが結婚で一番大事なのだと 気付いてください。 結婚の一年後に写真館でスナップを取ってもらうとか目標を立てれば? 人のウエディングアイテムを作って販売するとか、参加するとか。 そろそろ、結婚式から離れて前向きに動きましょうね。

所詮

041
かなた
結婚式する為だけに結婚した訳じゃないでしょうに。新婚早々そんなんじゃ、旦那様が可哀想。 結婚式はあくまで最初のイベントにすぎない。結婚式でいくら美しく輝こうが、所詮1日限り。もう「現実」の結婚生活がスタートしたんだから、現実に戻って下さいね。

体重計に1票

041
座敷犬
残酷なヤツですよー体重計(笑) 一挙に 落ち込み 焦らせてくれます まだ 間に合う!! 頑張ってね ただ ご懐妊ってサプライズもありますから 基礎体温は しっかり計っておくことです 新妻さん 頑張って!!

人生の目標?

041
匿名
結婚式が「人生の目標」ですか? 私も3年前に結婚しましたが、 お世話になった方への感謝の気持ちと、 その後の生活のこと頭がでいっぱいでしたが。 自分が仕上がってるとか、どう見えるとか、 そんなことあまり考えなかったですね。 トピの内容を、そのままご主人に言ってみたらどうですか? 奥さんを、自慢のためのアクセサリーと考えてる ご主人なら、「太った女は嫌だ!痩せろ!」とか 言うかもしれませんが、まっとうなご主人なら、 がっかりするでしょうね。 「俺と生活したかったのではなく、 『結婚式』をしたかったのか・・・」と 誤解されてもしょうがないですね。 (いや、誤解じゃなく真実かな) まず、体重計に乗って、真実を知る。 ご主人と自分の年齢や健康状態を把握し、 働いてる二人が健康な食生活ができるように 色々工夫する。 いつまでもお姫様じゃないんです。 主婦としてしっかりして下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧