2ヶ月前に結婚式を挙げました。
わたしは30歳、商社勤務です。仕事は毎日遅いですが、彼と2人で1年がかりで準備し、当日は100人を超すゲストに集まっていただき、式と披露宴をおこないました。
結婚式にむけ、エステに通い、ハードなダイエットもして、その甲斐あって当日は、自分でもけっこうしあがっていたと思います。身長は165センチ体重は50キロくらいでした。
来てくれた方には、きれい!細い!と褒めていただき、出来上がったアルバムや記録DVDでも、自分ながらうっとり見とれてしまうほどでした(笑)
しかし、結婚式が終わってから、人生の目標を見失ったようで、何もやる気が起きず、仕事にもイヤイヤ行っているような状況です。
ずっと我慢していた炭水化物や甘いものも際限なく食べ続けてしまう日があり、今は恐ろしくて体重計には乗っていませんが、だいぶお尻やウエストのお肉の存在を感じます・・・
このまま太ってしまうのは、嫌です。
彼のためにも、イキイキと働き、キレイで素敵な奥さんでいたいのです。でも、どうしてもやる気がおきません。こういうときは、どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか。