先日9か月お付き合いした彼氏と別れました。
矢先父も倒れ、介護が必要となり、この先の人生に希望が持てません。心の持ちようをアドバイスください
彼とは彼の機嫌が良いときはお互いとても気が合い、この人は運命の人なのではなんて結婚も考えていました。
ただ以前より当初より問題になってはごまかしていた価値観の違いで喧嘩をし、結局別れてしまいました。
昔からの親友たちは「向こうの言っていることは人格否定の域だ。モラハラ・DVの可能性があるからやめたが」と言われたり。
“自分で決めないと後悔する”という信念で進路等私の人生設計について強く口を出さなかった母親から「絶対に別れなさい」と言われたりしていて
私本人は冷静になれていませんが、傍から見て合わなかった(難しかった)ようです。
自分の都合の良い説明を皆にしてしまったから上記の意見になったのでは?
向こうの言い分が本当に受け入れられなかったのか?
いや、やはり何度考えても無理だったのではないか?
などとさまざまな考えがよぎります
年齢ももう28です。見た目もそこまでよくないです。
比較的自分という意志の強い女なので可愛げもないなとか
生きてゆくには仕事もしないといけない
そして今回さらに、親の介護も今後入ってくるのだなという現実を見て
その親だって、そのうち死んでしまうんだし、友達も結婚したら疎遠になって行ってしまう。一人だなと思ったり
何が原因かわからないが 父とバージンロード歩けないかもしれないんだなとか
少しゆっくりしたらいいと言われても、そんな悠長な余裕のある年齢でもない
30以上で出会って結婚した例はあると言っても、結構確率が低いのではないかとか
子供を産むとなると。。。とか
このまま親の介護と仕事で時間がたって行くのかなとか。。
弱り目に祟り目で 大パニックです。
28歳、この先に人生希望は持てますか。