本文へ

美容室について

レス5
(トピ主 0
😨
南風
ひと
15年近くお世話になった美容室が、訳あって閉店になり、仕方なく、昨年から知人の通っている美容室に行始めました。 前の美容室は、担当の方がとてもカットの腕も良く、お客様がカットに納得いくまで対応してくれて、話しもとても聞き上手で、髪を切りに行く事がとても楽しみでした。(スタッフの数は3人) 通い始めた美容室は、スタッフが多く(6~7人)お客様と大きい声で、皆良く話しているので、ちょっと騒がしい印象を受けました。 担当の美容師さんが、カットの腕はいいのですが、注文通りにカットしてくれず、 一度話したことを忘れていて、次回行くと、同じ質問ばかり。 挙げ句、自分や自分の家族、スタッフの自慢話ばかりで、お客様とのコミュニケーションが下手だなという印象を受けました。 カットの腕は悪くはないので、回数来れば、この店の雰囲気に慣れてくるかなと思い、5~6回通いましたが、嫌な思いをして帰る事が多く、騒がしい店の雰囲気には、全く馴染めませんでした。 美容室をあまり変えたくはないのですが 我慢して行く事ないですよね?

ランキング

レス

そりゃそうでしょ

041
りさ
自分に合うお店を探したら良いです。

そんなことを

🎶
ばんび
他人に聞かなければわからないことに驚きです。

くつろげないなんて。。

🙂
えま
美容室って女性にとってはリラックスしたり、綺麗になるためにいくのだから、嫌な思いをしてまでいくのはやめて もっとご自分に合うサロンを探されたらいいと思います。 安くもないお金を払って心地よくないなんてもったいないです。 お客様に気を使わせるようなサロンは主様にはあっていないのだと思いますよ。 私の実家は美容室ですが、やはりお客様にはリラックスしてもらえるように心がけています。 美容室を自分の気分だけでコロコロ変えて行ったり来たりする方もおられますが、ご自分が気に入った場所を探すのは悪い事ではないと思います。 お客様なのですから。

自分で決めなよ、その位。

041
えーる
我慢して行くことないですよね、と聞かれて「いや、我慢して行きなさい!」ってレスする人いないでしょ。 どうぞ、違う美容院で気持ちよくカットされたらいいと思います。

ごめん

🙂
カオ
質問の意図がわかりません。 好きにすれば?としか言いようのない質問なので。 誰も引き止めないし完全に個人の自由ですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧