本文へ

甲本ヒロトさん

レス17
(トピ主 0
natu
話題
彼の声が昔から好きです
どのグループ名の時代でもかまわないのであなたの好きな曲教えてください

ランキング

レス

タイムリーです。

AC/DC
今まさに甲本ヒロトにハマりまくってます。 青春時代は洋楽ばかり聴いてて、ブルーハーツはリンダリンダとトレイントレインくらいしか知りませんでした。 まさにブルーハーツの世代なのに、まったくもったいないことをしてしまいました。 ブルーハーツでは ”終わらない歌””すてごま””NO NO NO””未来は僕等の手の中””レストラン””夜の盗賊団””ヒューストン・ブルース(月面の狼)””少年の詩” THE HIGH-LOWSだと ”アメリカ魂””俺軍、暁の出撃””シェーン”(この曲は今一番のお気に入りです)”十四才””ヌゲヌゲ””Born To Be Pooh”(かわいくて悶えそうな歌です)”夜の背””ロッキンチェアー””バームクーヘン” まだクロマニヨンズまで行ってません。 甲本ヒロトは最高ですよね。 ルックス、声、人間性、才能、パーフェクトです。

人にやさしく

🐶
ぽぽ
いい曲は沢山ありますけど、断然この歌が好きです 歌い出しからうぉぉぉぉ~って感じですね 今は行かなくなっちゃったけど、 高校生のころは沢山ブルハのライブに行きました 懐かし~

青空

🙂
ももんが
一度だけですが、ライブに行ったこともあります。 メルダック時代が特に好きです。 一番好きで、よくカラオケで歌うのは『青空』ですが、 『少年の歌』『未来は僕らの手の中』も好きです。 うちの小学生の子どもは、『TRAIN-TRAIN』『突撃ロック』や 『エルビス(仮)』の方が好きみたいですが。

人にやさしく

🙂
家事オヤジ
今でも、この曲を聴くと、とても元気が出ます。

リンダ!リンダ!が衝撃的だった

🙂
ヒロトかっこいい♪
夜中にやってたMTVのプローモーションをブルーハツを観た初めての出会い! 最初にリンダ!リンダ!を聴いたときの衝撃は忘れられません どの曲もヒロトの魂の声って感じで大好き 50歳になっちゃったけど、彼の曲を聴いているときは昔のまんまのパンクロック娘となります 余談だけど、忌野清志郎を送るときの言葉も彼らしく胸に響きました

1000のバイオリン!

明日は雪かも
キモチがラクになるので 1000のバイオリン好きです。 情熱の薔薇も好きです。 パーティも好きです。 なぜでしょう。。。 ジュンスカ聞きたくなってきました!

ブルーハーツ

たまらん
甲本ヒロト大好きです!あの独特な声は他のアーティストと別格。誰にも真似できないですよね。イチオシはブルーハーツ。好きな曲なんて選べないほど…。人生のバイブルです

人にやさしく

041
おうちゃん
歌中の「がんばれー!」の声に何度も励ましてもらっています。 素敵な声ですよね。大好きです。

かっこよすぎて言葉がない

🐱
みゅう
どの時代のヒロトも才能にあふれ、かっこよくて大好きです。 ハイロウズ時代のモンシロチョウ、千年メダル、日曜日よりの使者が特に好きです。

ほんの数日前にライブ行きました♪

🎶
HCSL
THE BLUE HEARTS:キスしてほしい THE HIGH-LOWS:青春 ザ・クロマニヨンズ:エイトビート コラボ:REMEMBER YOU(忌野清志郎) ヒロト&マーシーとは同年輩で、マーシーと同郷の東京者です。 首都圏のライブはハコが大きすぎて ヒロトたちの姿も豆粒にしか見えないので、 地方の小さなライブハウスのチケットを取って遠征し ついでに観光してくるのがここ数年の楽しみです。

すきなきょく

🙂
げつまつ
ブールーハーツ : 僕の右手 ナビゲーター  ハイロウズ:真夜中レーザーガン  クロマニヨンズ:ナンバーワン野郎  本当にきついときに聞くとちょっと楽になってまたがんばれます。 クロマニヨンズにはちょっとついていけずにいますが。 これからも活動がんばってほしいです。

ストレートロック

🐴
おぢさんファン
いろいろなバンドや歌手の方の歌の発音なのですが 特にサ行とタ行が何か英語かぶれの発音で、何か劣等コンプレックスでもあるのかと考えちゃいます。 彼の歌は、日本語を日本語としてきちんと発音しているところがいいですね。 同様に歌詞も真っ直ぐで、てらいなくストレートに響きます。 昔彼は何物でもないものになりたいと言っていました。 私は、作り物の個性などいらない、という意味だと聞きました。 デビューの時からファンです。

詳しくないけど。

🐱
ティガー
ブルーハーツは、当時ミュージックビデオを見て「アブナイ人たち」なんだと勘違いしたまま大人になりました。 夫とその兄弟はファンだったそうで、私は結婚してから夫が実家から持ってきた初期のCDを聴いてその勘違いに気づいたのでした。 考えたことなかったけど、なるほど、甲本さんの声の魅力、ありますね。美声というのとは違うけど、あの曲たちによく合っている。 私が好きなのは「脳天気」で、天気が良いとつい「いいてんーきだー」と口ずさんでしまうのですが、自分の声だとあの声の雰囲気じゃないのが残念です。 横レスになりますが、「明日は雪かも」さんが触れられているジュンスカも良いですね。高校生の頃の自分に戻る気がします。といってもこちらも結婚してから夫経由で聴くようになったんですけどね。 ということは、夫と出会わなければブルーハーツもジュンスカも知らないままになるところだったんだなあと今気づきました。人生ってこういうことが楽しいですね。

大好きです

🙂
サキ
若い頃、特にブルーハーツには心酔しました。 ヒロトさん単独のボーカルももちろん素晴らしいのですが、相棒の真島さんがバックで一緒に歌っているとさらにいいですね。 「夜の中を」「青空」は二人の歌声が絡み合って素晴らしいなと感じます。ヒロトさん単独なら「ナビゲーター」かなあ。

ハイロウズが好き!

🐤
うっうー
ブルーハーツもクロマニヨンズもいいですが、私は断然ハイロウズ時代の曲が好きです! 『ハスキー(欲望という名の戦車)』『夏なんだな』『迷路』『千年メダル』『青春』『不死身のエレキマン』が特に好きですね。 ヒロトのライヴでのパフォーマンスの素晴らしさは日本一だと思います! ハイロウズが解散してしまったのが本当に残念です。

CMに使われてる!

🎶
HCSL
今、モスバーガーのCMに クロマニの「エイトビート」が流れていますよね♪ 一番好きな曲なので、テンション上がりまくりです。 最近のライブではセトリに入らなくなってきていたのに 1月のライブで演奏したのはそういう理由があったのか~。 ちなみに私は「自分の葬式にはエイトビートを流してほしい」と言って セガレどもを絶句させました。 でも、本気でそうしてほしいくらい好きです。 ところで、忌野清志郎とヒロトのコラボの「Remember You」が ある映画のエンディングに使われていることはご存知ですか? 錦戸亮&ともさかりえ主演、鈴木福くん助演の「ちょんまげぷりん」。 そんなこと全く知らずに見て、笑い転げつつ、 いい映画だな~とほっこりして、 最後にあの曲が流れて涙腺崩壊しました。 まさに極上のデザートでござったよ。 今月末に、またまたヒロトたちに会いに行きま~す!

二十代半ばに熱中!

🙂
にお
二十代半ば、ブルーハーツのストレートな歌詞と曲にはまりました。野外にも出かけ、遠くから息を切らしながらこぶしを挙げていました。 若かったということかな。 リンダリンダ 青空 チェーンギャング 人にやさしく 大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧